Главная / Острова / Реюньон
     
География острова Реюньон
Вулканический остров в группе Маскаренских островов в Индийском океане, примерно в 800 км. к востоку от Мадагаскара и около 220 км. к юго-западу от Маврикия. Рельеф Реюньона достаточно гористый, состоит из трех огромных и роскошных горных амфитеатров: Силао, Мафат и Салази. Эти разрушенные остатки древнего вулканического щита представляют собой длинные, широкие и глубокие долины, более всего похожие на окруженные высокими и замысловатыми пиками каньоны, которые окружают самый высокий пик острова - гору Питон-де Неж 3069 м. высотой. Действующий вулкан Фурнез (2631 м.) окружен фумарольными полями.

Общая площадь острова Реюньон - 2,51 тыс. кв. км.

История Реюньона
Реюньон впервые был открыт португальцем Педро де Маскаренаш в 1512г, затем в середине XVII века здесь появились первые поселенцы из Франции, а с 1764г. Реюньон официально становится французской колонией. В 1810г. остров переходит под власть Великобритании, но англичане не держались здесь долго, и всего через 5 лет согласно Парижского договору Реюньон становится Французской территорией.
Реюньон считается Заморским департаментом Франции с 1946 г. и пользуется теми же правами, что и внутренние районы Франции.

Климат на острове Реюньон тропический морской, достаточно жаркий, но легко переносимый благодаря обильной влаге, приносимой муссонами. Из-за высоких гор, климат Реюньона более прохладный и сухой, чем на близлежащих островах. Лето, длящееся с ноября по апрель, жаркое и влажное - +25 С ночью, +30 С и выше днем, влажность до 80%. Зима, с мая по октябрь, менее теплая +17 С ночью, +23 С днем, и более сухая. Восточный берег значительно более влажен чем сухое, практически безжизненное западное побережье, но наиболее влажная область - горные высоты над северо-восточным берегом. Лучшее время для посещения Реюньона - с сентября по апрель. Февраль – самый жаркий и влажный месяц, с большим количеством осадков.

Столица Реюньона - Сен-Дени (Saint-Denis).

Население
Около 705 тыс. жителей, в основном - креолы, потомки первых переселенцев из Франции, рабов из Африки и с Мадагаскара и наемных рабочих из Индии. Также проживает большая община европейцев и выходцев с азиатского материка.

Язык
Французский - официальный, широко распространен креольский.

Религия
Католики – 85% населения, мусульмане, буддисты.

Валюта
Евро (EURO) Все главные банки на Реюньоне являются филиалами французских. Кредитные карты широко приняты во всех сферах. Многие рестораны включают оплату услуг в цены и не поощряют дополнительных чаевых, но те, которые помечают в меню обслуживание как "service non compris", предусматривают чаевые в 5-10%. Таксисты также, кажется, не ожидают чаевых, но округление суммы в сторону большего считается чем-то само собой разумеющимся.

Время
Опережает московское на 1 час.

Основные достопримечательности Реюньона

Не так уж много людей за пределами Франции знают о существовании Реюньона (название острова переводится как "Воссоединение", до 1848 г. остров назывался "Бурбон"), и ещё меньшее количество туристов знает о его захватывающих естественных и культурных достопримечательностях. Некоторый недостаток песчаных берегов с лихвой компенсируется захватывающими вулканическими пейзажами и богатым животным миром.

Вулканы и превосходный ландшафт привели к взрыву интереса к горному велосипеду, одним из признанных центров которого и является Реюньон.

Геологическая история Реюньона и его захватывающие вулканические пейзажи сделали его любимым местом проведения съемок фантастических фильмов и рекламных плакатов, а богатый животный мир окружающих остров вод привлекает сюда многочисленные научные экспедиции и простых дайверов. Районы погружений сконцентрированы вокруг Сен-Жиль-ле-Бань, также как и места сноркелинга, плавания и других водных видов спорта. Единственное место с хорошим прибоем также находится в этом районе.

Для искателей подводных приключений есть многочисленные подводные каньоны, ущелья и утесы, а также подводные пещеры и отверстия в районе старого рифа и его лагуны.

Что особенно привлекает сюда туристов, так это возможность жить на фоне впечатляющих природных памятников острова со всеми удобствами в истинно французском стиле и с максимальным количеством сервиса, поскольку на острове присутствует большинство привычек и традиций "столичной Франции". К сожалению, это означает, что и цены столь же высоки.

Сен-Жиль-ле-Бань (St-Gilles-Les-Bains) - один из немногих пляжных районов Реюньона. Эта 20-километровая лагуна с белоснежными пляжами особенно эффектно смотрится с высоты птичьего полета – по обеим сторонам пляжи из черного вулканического песка. Между Сен-Жиль-ле-Бань и горными склонами лежит область ошеломляюще красивых водопадов и водоемов.

Правила въезда
Виза оформляется во Французском консульстве (срок исполнения 7-14 дней). Документы, необходимые для ее оформления такие, же как и во Францию.

Таможенные правила
Запрещен ввоз продуктов питания, наркотиков и некоторых медицинских препаратов, оружия и боеприпасов без соответствующего разрешения. Изделия из золота и драгоценных металлов обязательно декларируются. Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру. Запрещен вывоз образцов растений и животных, находящихся под охраной, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин, кораллов и т.д, если законность их приобретения не подтверждена соответствующими документами.

Рейтинг лучшие отели Реюньон

LUX* Ile de La Reunion (ex. Grand Hotel du Lagon) 5*
 
Идет загрузка модуля поиска туров