Главная / Страны / Гонконг
[ Городов нет. ]    
   (Безвизовая страна)
Гонконг – это необычная страна, поражающая как красотой практически нетронутой природы, так и обилием небоскребов. Он входит в десятку наиболее крупных мировых торговых держав и финансовых центров, что делает уровень жизни в государстве одним из максимально высоких в Азии.

Маленький дракон, как называют Гонконг в Азии, поражает обилием самых красивых в мире небоскребов, бесчисленных вывесок, немыслимым скоплением людей на крошечном клочке земли. Гонконг – это достаточно крупный порт.

Государство расположено на юго-восточном побережье Китая, в 60 км к востоку от Макао Площадь 1100 кв.км. На севере он граничит с городом Шэньчжэнь провинции Гуандун. Наивысшая точка Гонконга — гора Таймошань на Новых Территориях, её высота — 958 м.

Вся территория Гонконга может быть условно разделена на полуостров Коулун, остров Гонконг, Новые территории и множество близлежащих островов.

По своей сути Гонконг представляет собой город-государство и не имеет столицы в привычном смысле. Можно утверждать, что столица Гонконга — это и есть сам Гонконг.

Основной промышленный и деловой центр находится на наиболее выступающей южной части полуострова - районе Коулун.

Напротив Коулуна, на противоположной стороне бухты Виктория, расположен остров Гонконг, где тоже находятся главные административные и деловые районы страны.

Гонконг обладает сложной высокоразвитой транспортной системой, включающую в себя общественный и личный транспорт. Более 80 % поездок жители Гонконга совершают на общественном транспорте.


История Гонконга
Территория Гонконга вошла в состав Китая в конце 3-го тысячелетия до нашей эры, но первые поселения появились на территории острова только в XI веке н.э. Расположение Гонконга вблизи реки Дунцзян делало его удобным портом для торговых судов со всего мира. Несмотря на то, что Китай не слишком поощрял торговлю с иностранцами, в 1550 году португальцы основали колонию в соседнем Макау и вели торговлю китайским товаром. Гуанчжоу (Кантон), расположенный на реке Дунцзян, стал доступен торговцам из других стран в 1685 году. В 1898 году Британия получила в 99-летнюю аренду весь полуостров Коулун, а также Новые территории.
1 июля 1997 года Гонконг был окончательно возвращен Китаю и стал особым административным районом КНР.


Климат: субтропический, температура колеблется от плюс 17 градусов в январе до 33 в августе. Прохладная и сухая зима длится с декабря по март. Весна и лето в Гонконге жаркие и дождливые, осень - тёплая, солнечная и сухая.


Официальные языки на территории Гонконга - китайский и английский.

Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать