Главная / Страны / Великобритания >  

Туры в отели Лондон

     
 ЛондонОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Достопримечательности Лондона

Лондон находится примерно на 50 градусах северной широты.
Знаменитый нулевой меридиан, делящий мир на восток и запад, проходит через восточный район Лондона - Гринвич.

На протяжении почти 64 км через Лондон протекает широкая река Темза, которая разделяет город на две примерно равные части. Район Сити, большинство музеев, магазинов и ресторанов лежат к северу от Темзы.

Как и у всякой столицы, у Лондона есть то, без чего его невозможно представить:
  • Тауэрский мост
  • Часовая башня Биг Бен
  • Красные двухэтажные автобусы

    Тот, кто приезжает сюда уже не в первый раз, рад увидеть символы Лондона как своих старых знакомых, нисколько не изменившихся за время разлуки.


    Районы Лондона
    Большинство лондонских жилых домов Лондона насчитывают не более 4-5 этажей, а многие жилые районы сегодня вплотную подходят к границам графств Букингемшир, Суррей, Кент, Эссекс и Хертфордшир.

    В течение веков Лондон "поглотил" 32 деревни. И в итоге образовались Большой Лондон и Внутренний Лондон.

    Каждый из этих городских районов является избирательным округом и направляет своего депутата в Палату общин. Исключение сегодня составляет округ Сити, который пользуется правом самоуправления и имеющий собственную полицию и своего лорд-мэра. Этот округ Лондона подразделяется на 25 районов (Wards), во главе каждого из которых стоит свой старейшина - олдермэн.


    Демография Лондона
    Почти 1,5 млн. живущих (21%) - это иммигранты, продолжающие сохранять верность своим обычаям и религиям, своим магазинам и ресторанам. Иммигранты-евреи из Центальной Европы живут, по традиции, в Ист-Энде, ирландцы - в районе Финсберпарк; иммигранты из Индии преобладают в торговле в Саут-холле, китайцы доминируют в ресторанном хозяйстве в Сохо, а в Ноттинг-Хилле и Брикстоне на каждом шагу слышатся карибские и африканские мелодии.

    Чего не стоит делать в Лондоне

    Праздники, фестивали и карнавалы в Лондоне
  • январь - февраль
    Празднование китайского Нового года в Сохо.
  • февраль
    Лондонский художественный сезон.
  • март
    Знаменитая гребная регата Оксфордского и Кембриджского университетов.
  • март - апрель
    Костюмированный парад в Бэттерси-парке в Пасхальное воскресенье.
  • май
    Грандиозная выставка цветов в Челси на территории Королевского дома ветеранов.
  • июнь
    Пада Королевской гвардии. Конные состязания в Эпсоме. Летняя выставка Королевской академии искусств (до середины августа). Парад конной гвардии в день рождения королевы. теннисный турнир в Уимблдоне - клубника со сливками, шампанское и конечно же теннис. Спитлфилдский фестиваль классической музыки в церкви Христа.
  • июль
    Концерты корпорации Би-би-си в честь дирижера Генри Вуда в Альберт-холле (так называемые "роменады").
  • август
    Веселый карнавал выходцев с британских островов Карибского моря в Ноттинг-Хилл.
  • октябрь
    Праздник урожая в церкви Сент-Мартин-ин-де-Филдс. Праздник рыночных торговцев с участием "жемчужных королей".
  • ноябрь
    Шествие вновь избранного лорд-мэра в Сити (вторая суббота). Торжественное открытие королевой очередной сессии парламента.
  • декабрь
    Ежегодный аукцион рождественских индеек 24 декабря на рынке Смитфилд.

    Обязательно побывайте в Лондоне, и Вы убедитесь, в том, что великая притягательная сила Лондона не только в грандиозной репрезентативности его строений, блеске его бульваров или сенсационности новой архитектуры, но и в пестром колейдоскопе людей всех континентов, исповедующих разные религии и говорящих на разных языках, включающем в себя, разумеется, и подлинных лондонцев, и старые британские традиции.

    Таксист-"кокни", как прежде, позволит себе называть Вас "Darling", "Love" или "Governor". И чашка чая по-прежнему согреет душу при всех невзгодах.

    Самые лучшие пабы в Лондоне


    Шоппинг
    Bicester Village – это самый роскошный европейский торговый центр всемирно известных марок, расположенный в лондонском пригороде. Дорога до Bicester Village займет всего час на поезде из Лондона, который отправляется каждые 20 минут со станции London Marylebone. На нем следует доехать до станции Bicester North, а там пересесть на специальный рейсовый автобус. В Bicester Village представлены более 100 торговых марок, среди которых - Dunhill, MaxMara, Tod's, Follie Folli, Wedgwood и многие другие. Скидки до 60% действуют в течение всего года. На большинство товаров действует система tax free. Центр Bicester Village работает без выходных, с 10.00 до 18.00. Единственное исключение – Рождество; в этот день магазин будет закрыт.

    Рейтинг лучшие отели Великобритания - Лондон

    The Ritz London 5*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров