Главная / Страны / Франция >  

Туры в отели Бордо

     
 БордоОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Бордо - уникальный и незабываемый, пятый по величине город на юго-западе Франции, центр исторической области Аквитания и современного департамента Жиронда. Бордо раскинулся в трех десятках километров от Атлантического океана; река Гаронна гостеприимно приняла и устроила горожан на своих берегах. Какими только трогательными и чарующими эпитетами не называют французы город Бордо: "Порт Луны", "Спящая красавица", "Маленький Париж" – в этих названиях просматриваются утонченность и типично французский шик, так привлекающий в эти места туристов из всех уголков Земли.

Туры в город Бордо пользуются небывалым спросом, ведь здесь сосредоточено множество достопримечательностей. Квартал Святого Петра отличается многочисленными старыми церквями и внушительными домами с железными балконами – именно здесь сконцентрировался так называемый Старый Бордо. Несмотря на реставрационные работы, постоянно осуществляемые в последние годы, большая часть его районов выглядит по-прежнему архаично. Одной из наиболее древних построек, датируемых 1770 г., считается здание Гранд Театра, который построен на месте римского храма с украшенным фасадом колоннами, увенчанными 12 грациями и музами. Невдалеке находится эспланада Кэнконс общей площадью около 12 гектаров, являющейся самой крупной площадью в Европе.

Гуляя по историческому центру, обязательно посетите дворец Роганов, здание городской ратуши, Археологический музей, Музей декоративного искусства и Музей истории Аквитании, а также Национальный центр им. Жана Мулена, где находится музей Сопротивления; Музей изящных искусств, Музей Гойи, Этнографический музей и Таможенный музей, где собраны уникальные экспонаты, связанные с контрабандным промыслом. Ознакомление со старым городом возможно во время пешеходной экскурсионной прогулки или же посредствам лодочного тура.

Не только музеи и старинная архитектура заставляют туристов со всего света ехать на отдых в Бордо. И не только полотна великих художников волнуют сердца людей. Большинство приезжих привлекают сюда чудесные местные вина. Регион давно славится своим искусством изготовления этого напитка. На протяжении тысячелетий виноградники являются основным фактором, формирующим жизнь местного населения, которые высаживают виноградные лозы на всех пригодных для этого земельных участках.

Виноградники, в центре которых находится город Бордо, занимают площадь приблизительно в 120 тысяч га. Бордосские вина классифицируются по 57 различным маркам. Это обеспечивает широчайшую гамму вкуса, обусловленную за счет разнообразных видов почвы, различных сортов винограда и всевозможных рецептов приготовления вина. Такие районы города, как Буржуа, Блейе, Антр де Мер, Сен-Эмельон и другие, известны многим совелье по одноименным маркам этого напитка. Постепенно вино перешло и в сферу косметологии, в которой стали применять винотерапию, способствующую омоложению и похудению.

В исторической части города есть отели, возведение которых относится к XVIII веку. Им присуща классика во всем: в архитектуре, в уровне гостеприимства, в сервисном обслуживании, отточенном годами. Многие престижные отели Бордо имеют дегустационные залы, собственные винные погреба. У Бордо много преданных поклонников, которые регулярно посещают этот город в надежде снова ощутить уютную атмосферу всеобщего равенства и отдохнуть в условиях европейского уровня туристического обслуживания.

Город живописных речных пейзажей, уникального исторического и культурного наследия, важнейший центр виноделия и кулинарного искусства Франции, Бордо дарит миллионам туристов массу неизгладимых из памяти впечатлений, заряжает солнечным настроением и позволяет каждому навсегда сохранить в своем сердце маленький кусочек Франции.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать