Главная / Страны / США >  

Туры в отели Вашингтон

     
 ВашингтонОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Вашингтон - столица США - был заложен в 1791 г у нижнего течения реки Потомак, между штатами Мэриленд и Виргиния. Вашингтон спроектирован Пьером Ланфаном и назван в честь первого президента США Джорджа Вашингтона.

Вашингтон - самый важный политико-административный, научный и культурный центр США.

Столицей государства Вашингтон стал в 1800 году, когда в него из Нью-Йорка переехало правительство страны. Он едва ли не единственный город в мире не имеющий своего правления: его мэром считается президент страны. Вашингтон не принадлежит ни одному штату, а считается отдельным образованием - федеральным округом Колумбия, границы которого совпадают с границами города. District of Columbia - сокращенно D.C., поэтому коренные вашингтонцы, чтобы не путать с одноименным штатом, в разговорной речи обычно называют город "Ди-Си" или "Вашингтон Ди-Си".

Вашингтон - один из самых красивых городов страны. Здесь слились величие архитектуры современного города - центра политической и деловой жизни и живая история создания и становления государства. Попав сюда, Вы ощутите ритм современной политической и деловой жизни всех штатов.

В Вашингтоне множество исторических памятников, музеев, архитектурных строений, общественных парков, библиотек, церквей. В городе проводятся различные спортивные мероприятия, а также проходят фестивали и парады.


Достопримечательности Вашингтона:

  • Белый дом - официальная резиденция президента США с 1800 года. Ее официальный адрес - Пенсильвания-авеню, 1600. Название здания соответствует цвету наружных стен. Зато внутренние помещения оформлены с использованием разнообразных цветов и даже носят соответствующие названия: в овальном Голубом зале проводятся торжественные приемы, а в Зеленом - неофициальные встречи.

  • Капитолийский холм
    На Капитолийском холме в живописном парке находится здание американского конгресса - Капитолий, построенный по проекту Уильяма Торнтона в 1793-1865 гг. Капитолий ("United States Capitol") - символ американской государственности по праву входит в пятерку самых знаменитых памятников стран.

  • Верховный суд США
    В 1935 году на Капитолийской площади вырос дворец правосудия - Верховный суд США. До этого суд размещался в здании Капитолия. Если подняться по ступеням к входу в здание Верховного суда, то можно на память сделать фотографии аллегорических скульптур "Размышление правосудия" и "Власть закона". Верховный суд США открыт для посещения. Посетителям предлагаются экскурсии. Можно посмотреть фильмы, послушать лекции или понадблюдать за реальным судебным процессом.

  • Библиотека Конгресса - одна из крупнейших в мире: в ней хранятся 26 млн. книг, более 36 млн. рукописей, карт, фотографий, а также архивы 23 президентов США. 3 здания Библиотеки Конгресса США стоят на Капитолийской площади. Каждое из зданий носит имена отцов-основателей американского государства и самых активных учредителей последовательно второго, третьего и четвертого президента США Джона Адамса, Томаса Джефферсона и Джеймса Медисона. Это старейшее государственное культурное учреждение страны и крупнейшая библиотека мира. Ее интерьеры являются произведением искусства, поэтому Библиотека Конгресса - одна из основных достопримечательностей Вашингтона.

  • Мемориал Джорджа Вашингтона - центральное сооружение Национального Молла и один из самых известных памятников города. На вершине 169-метровой, символизирующей стойкость первого американского президента, находится смотровая площадка. Оттуда открывается прекрасный вид на Вашингтон, в том числе на Белый Дом, мемориал Линкольна (открытый в честь Авраама Линкольна, шестнадцатого президента США), мемориал ветеранов Вьетнама (построенный в память о жертвах войны во Вьетнаме) и мемориал Джефферсона (посвященный Томасу Джефферсону, третьему президенту США).

  • Мемориал Линкольна - был построен в честь шестнадцатого президента США Авраама Линкольна, расположен в восточной части парка Эспланады, в центре Вашингтона. Мемориал воплощает американский идеал свободы, терпимости и милосердия. В помещении мемориала находится статуя Линкольна.

  • Мемориал Томаса Джефферсона, расположенный в Вашингтоне, чтит память Томаса Джефферсона – автора Декларации независимости, первого Государственного секретаря и третьего по счету Президента США. Мемориал воздвигнут вдоль приливного бассейна, на одной линии с Белым Домом, другими мемориалами и Капитолием. Приливной бассейн окружен цветущими вишневыми деревьями. Мемориал построен в классическом архитектурном стиле, внедренным в США самим Джефферсоном. В центре – статуя Джефферсона во весь рост.

  • Зеркальный пруд - находится между мемориалом Вашингтона и Мемориалом Линкольна. Этот пруд в 2000 футов длиной и 160 футов шириной содержит 7 млн. галлонов воды. Он был создан по подобию водоемов в Версале и Тадж-Махале. Устройство пруда сводит к минимуму волнение на поверхности воды и повышает резкость водного отражения памятника.

  • Мемориал Ветеранам Вьетнама - это мрачная стена из черного камня, являющаяся самым волнующийм мемориалом в районе, воздвигнутая в 1982 году. Две стены мемориала из отполированного гранита встречаются на высоте 10 футов. На стенах написаны имена 58 209 солдат, убитых на войне.

  • Пентагон - здание военного министерства США. Расположен на противоположном от Молла берегу реки Потомак. Здание Пентагона является самым крупным сооружением в мире по площади пола. Представляет собой пять пятиугольников, встроенные друг в друга и соединенные переходами. Чтобы проникнуть в здание, нужно лишь предъявить паспорт - и Вас пропустят сквозь ворота металлоискателя. В последние годы "секретный объект" принимает до ста тысяч туристов ежегодно.

  • Смитсоновский Институт – самый большой в мире комплекс, включающий 14 музеев и представляющий около 100 миллионов экспонатов. Это Национальный музей Истории, Национальная Художественная Галерея, Национальная Галерея Искусств, музей Естествознания, Сад Скульптур, Национальный музей воздухоплавания и космонавтики и многие другие галереи.
    Здание первого музея большого комплекса, известное как Замок, было построено в нормандском стиле, а разработал его Джеймс Ренвик, архитектор знаменитого Собора Святого Патрика в Нью-Йорке. Здание Замка было закончено в 1855 г. и первоначально в нем размещались все коллекции произведений искусства и научно-исследовательские лаборатории. Сегодня Смитсоновский Институт - это не только комплекс музеев, но и обширный исследовательский центр, и образовательное учреждение.
    К важнейшим хранилищам национальных реликвий также можно отнести Национальный музей американской истории и Государственный архив США, где находятся оригиналы Декларации независимости и Конституции США.

  • Национальная Галерея Искусств - картинная галерея, собрание которой выделяется даже среди высококлассных собраний других американских музеев. Огромная коллекция Национальной Галереи охватывает работы начиная от средневековья до наших дней. Здесь собраны работы Рафаэля, Рембрандта, Гойя, Матисса и Пикассо. Национальная Галерея Искусства - одно из немногих мест в Северной Америке, где можно видеть большое собрание европейских картин с 16-ых, 17-ых, и 18-ых столетий, написанных в Германии, Нидерландах, Франции, Англии и Италии.

  • Национальный музей воздухоплавания и космонавтики представляет замечательную коллекцию самолетов, космических кораблей и документов по истории воздухоплавания и космонавтики. У входа в музей можно потрогать "лунный камень" - образец лунного грунта, доставленный американской экспедицией. 23 галереи музея прослеживают историю авиации и исследования космоса.

  • Арлингтонское национальное кладбище
    На территории кладбища захоронены ветераны, участвовавшие во всех войнах, начиная с Американской революции и заканчивая войной в Персидском заливе, а также президенты, председатели Верховного суда и астронавты. Каждый год Арлингтонское национальное кладбище посещает около 4 миллионов человек. Наиболее посещаемые места на территории кладбища - это могила Неизвестного солдата и могила бывшего президента Джона Ф. Кеннеди, на которой горит вечный огонь.

  • Вашингтонский Национальный Собор, построенный в готическом стиле, является крупнейшим католическим храмом в Западном полушарии. Собор знаменит своими горгульями, витражами и окружающими садами.

  • Спортивно-развлекательный комплекс MCI Center
    В 1997 году в центре Вашингтона был построен многоцелевой спортивно-развлекательный комплекс MCI Center с огромной ареной, на которой проводятся различные концерты и спортивные мероприятия.

  • Скверы и парки
    Вашингтон - одна из самых озелененных столиц в мире, в которой насчитывается более ста скверов и парков. Одним из самых популярных является Национальный зоологический парк (National Zoological Park), известный своим уголком панд.
  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать