Главная / Страны / Испания >  

Туры в отели Севилья

     
 СевильяОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Город Севилья расположен на юго-западе Испании, в долине реки Гуадалькивир (Guadalquivir), которая пересекает город с севера на юг и судоходна от столицы до города Сан-Лукар-де-Баррамеда, где она впадает в Атлантический океан.

Севилья - это столица провинции Андалусия, пожалуй, самый известный испанский город. Это романтическое место для отдыха, в шести туристических округах которого можно найти солнце, природу, спорт, поэзию и фламенко, кухню и историю.

Севилья также родина знаменитых литературных персонажей. Именно здесь родилась легенда о знаменитом величайшем сластолюбце и распутнике Дон Жуане, ставшем впоследствии мировым художественным персонажем. Из Севильи поплыл Христофор Колумб открывать Новый Свет, Красавица-цыганка Кармен из новеллы Проспера Мериме встретила Дона Хосе и Тореро Эскамильо в Севилье. До сих пор сохранилось здание старой табачной фабрики, где она работала. Сейчас в нем находится местный Университет.

В древности на месте Севильи существовало небольшое иберийское поселение, а затем колония финикийцев Испалис. С III в. до н.э. город перешел в руки Римлян. Легенды утверждают, что здесь родились знаменитые римские императоры Траян, Адриан и Марк Аврелий. Позже Севилья была столицей государства вестготов, затем попала под власть арабов на 800 лет. Севилья знаменита своим неповторимым архитектурным изяществом, стилем "мудехар", который получил здесь широкое развитие.


Климат

Севилья находится в зоне субтропического климата, с жарким сухим летом и умеренно прохладной зимой. В течении года преобладают солнечные дни. Среднесуточная температура воздуха зимой составляет +11°С, летом - +26°С.


Достопримечательности Севильи:

  • Алькасар - бывший дворец мавританских правителей Севильи, он возвышается на Королевской площади.

  • Золотая башня (высота - 37 м), которая возвышается над рекой, была построена в 1220 году и некогда была частью крепостной стены Алькасара. Такая же башня стояла на другой стороне реки. В случае опасности, реку "запирали": между башнями натягивали цепь, тем самым делая реку непроходимой для вражеских кораблей. Название башни связывают с сокровищами, привезенными из Америки, которые здесь разгружали.

  • Площадь Испании (Plaza de Espana) — городской ансамбль в неомавританском стиле, появившийся на юге Севильи в преддверии Испано-американской выставки 1929 года. Накануне выставки южная часть Севильи была перестроена и озеленена под руководством французского ландшафтоустроителя Жана Клода Форестье. На протяжении полумили протянулся парк Марии-Луизы с украшенными изразцами фонтанами, павильонами, лавочками и верандами в стиле мудехар, которые перемежались водоёмами и стилизованными клумбами.

    Панорама площади Испании


    На краю парка архитектор Анибал Гонсалес спроектировал полукруглую площадь Испании, к которой через протоку были перекинуты фигурные мостики. В центре площади — фонтан; окружающие здания имеют ниши, посвящённые тем или иным провинциям Испании. Декор площади сочетает сказочно преображённые мавританские элементы с популярным в 1920-е годы стилем арт-деко.

    Ныне выставочные здания занимают мэрия Севильи и музейные учреждения. Площадь Испании — одно из мест, где проходили съёмки кинофильма "Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов".

  • Арена для боя быков Маэстранса находится недалеко от Золотой Башни. Арена была построена в 1763 г. и является одной из самых больших и знаменитых в Испании.

  • Севилья знаменита своими парками и садами, выполненными зачастую в арабском стиле и являющимися настоящими оазисами покоя в повседневной суматохе большого города. Самым известным из них считается парк Марии-Луизы, заложенный к открытию испано-американской выставки в 1929 году. Парк был частью дворцового комплекса Сан Тельмо и позднее был подарен городу принцессой Марией-Луизой.

  • Сант Круз - очаровательный район узких улочек и белых домиков местных жителей, отличное место для прогулок при наличии времени и желания сильнее впитать атмосферу города. По пути - многочисленные сувенирные и антикварные лавочки, ресторанчики и кафешки для пущей радости гуляющих.

  • Севильский кафедральный собор или Собор Санта-Мария де ла Седе считается третьим по величине в Европе. Выстроенный на фундаменте мусульманской мечети, он стал местом упокоения останков Фердинанда III Святого и его сына Альфонса X Мудрого. По легенде, в Санта-Мария де ла Седе погребен и Христофор Колумб.

  • Хиральда - колокольня высотой 114 метров с богатыми узорами и орнаментами, вместившая 22 гармонично настроенных колокола. Это не только символ Севильи, но и символ соприкосновения цивилизаций и эпох. Находится рядом с Севильским кафедральным собором. До сих пор неизвестно, когда был заложен первый фундамент минарета главной мечети Севильи, а сам минарет был построен в 1184 году.

  • Дом Пилата - здание XVI века, построенное мавританскими и христианскими архитекторами, находится по улице Калье де Агилас, на Пласа де Пилатос. Бытует мнение, что это здание – копия дома Пилата в Иерусалиме. Оно представляет собой чудесную вариацию стиля "мудехар", с добавлением готических и ренессансных особенностей.

  • Королевская табачная фабрика. Сейчас в этом здании находится местный Университет.

  • Больница милосердия — законченный ансамбль севильского барокко (XVII в.), построенный на пожертвования рыцаря ордена Калатравы дона Мигеля де Маньяры, сделанные им в 1662 году в знак раскаяния за распутный образ жизни.

  • Район Триана основанный, по преданию, римским императором Траяном, уроженцем Севильи. Находится на противоположном берегу Гвадалквивира. Этот район известен как центр производства знаменитой андалузской керамики. Святые покровительницы города Юста и Руфина имели, по легенде, в этом районе гончарную лавку.


    Кухня

    Кухня Севильи ярко отразила все богатство истории края. Особенно сильно сказалось арабское влияние.

    Некоторые блюда семитского происхождения, такие, как гаспачо, готовятся во всех провинциях Андалусии и даже распространились по всей территории Испании.
    Томатный суп гаспачо представляет собой один из лучших образцов севильской кухни. Его ингредиенты менялись по мере того, как из Америки привозились новые продукты, распространившиеся в Испании, начиная с XVII века.

    В еде жители Севильи предпочитают разнообразие количеству и, благодаря хорошему климату, они очень любят перекусить вне дома. Это одна из самых известных севильских традиций носит имя "тапео" и привлекает особое внимание путешественников.
  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать