Главная / Страны / Испания >  

Туры в отели Гранада

     
 ГранадаОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Гранаду принято считать одним из самых красивых городов мира. И с этим нельзя не согласиться. В первую очередь - это место, где она расположена. У самого подножья Сьерры Невады, где находятся самая южная горно-лыжная станция в Европе «Сьерра Невада» и самая высокая точка Пиренейского полуострова - пик Малхасен.

А еще, ее окружает плодородная долина, на испанском это звучит «вега». Говорят, что недра земли под Гранадой хранят большие запасы пресной воды. Недаром, вода, которую производит предприятие «Ланхарон» считается одной из самых вкусных в мире, источником которой является Сьерра Невада.

Арабское господство в Гранаде оставило свой след. Прежде всего, отображает это арабский квартал Альбасин со своим старинным, особенным воздухом. Белые дома и узкие улочки создают удивительную атмосферу спокойствия и уединения.

Гранада – испанская провинция, располагается в южной части Испании на западе Андалусии. Площадь Гранады равна 12 531 кв. км. Здесь проживает около 876 000 человек, самым большим городом по численности населения является столица провинции - Гранада (примерно 30% населения региона).

Юг провинции омывается волнами Средиземного моря. На территории Гранады расположена самая высокая гора Испании – Малхасен, чья высота достигает 3 482 м.


Климат
В Гранаде преобладает континентальный климат, это видно по амплитуде ее среднегодовых температур, которые составляют приблизительно 14.8°С в январе и 25°С в августе).

Погода Гранады представлена многочисленными контрастами, например, зимой солнечные дни чередуются с облачными и пасмурными днями. Вечерами становиться достаточно прохладно и свежо после захода солнца. Первые дожди начинаются в сентябре или в начале октября, и очень редко они длятся больше одного - двух дней. Зимой температура в течение дня достигает 20°C, в то время как ночью она может опуститься до нуля.


Достопримечательности Гранады:

  • Альгамбра
    Приехав в Гранаду, нельзя не побывать в знаменитом дворце – Альгамбра – королевской резиденции, который расположился на вершине холма и весь утопает в зелени и цветах. Это настоящий оазис в городе. В парке при дворце можно спрататься от назойливой жары и погулять по довольно обширной территории.

  • Арабский квартал Альбаисин с множеством «парадор» (панорамных площадок), откуда открываются фантастические виды на Альгамбру.

  • Хенералифе — летняя резиденция султана, где наибольший интерес представляют великолепные сады с фонтанами.

  • Дворец Карла V, построенный в 1526 году в стиле Ренессанс. Для его строительства пришлось пожертвовать частью Альгамбры. Это прямоугольное сооружение с круглым внутренним двориком так и не было закончено. Сегодня в нем размещаются Музей изящных искусств и Национальный музей испано-мусульманского искусства.

  • Рядом с королевским дворцом находится церковь Санта-Мария-де-ла-Альгамбра (XVI в.). Она была воздвигнута на месте стоявшей здесь некогда мечети.

  • Акведук в Сеговии — самый длинный древнеримский акведук, сохранившийся в Западной Европе. Длина его 728 м, высота 28 м. Является наземным отрезком многокилометрового водопровода. Дата строительства спорна (вероятно, правление императора Веспасиана). Занесён в список памятников Всемирного наследия

  • Алькайсерии — бывший шелковый рынок. В 1843 году квартал сгорел, но вскоре был полностью реконструирован по прежним образцам и до сих пор сохраняет неуловимые черты восточного колорита: узенькие торговые улочки, множество сувенирных магазинов и ни на секунду не умолкающая жизнь.

  • Кафедральный Собор, один из самых выдающихся памятников храмовой архитектуры эпохи Возрождения.

  • Дворик Львов, окруженный колоннами из белого мрамора. Посередине дворика - фонтан. Во дворце несколько великолепных залов: зал Послов с огромнейшим куполом из кедрового дерева, Королевский зал с золотыми кружевными арками в виде сталактитов, зал Секретов с удивительными акустическими эффектами.

  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать