Главная / Страны / Испания >  

Туры в отели Коста Бланка

     
 Коста БланкаОтели на карте     Цены на туры
Коста Бланка - это часть средиземноморского побережья, принадлежащая испанской автономной области Валенсия. Находится на юго-востоке Испании. Коста Бланка в переводе с испанского означает "Белый берег". Благодаря мягкому теплому климату и необыкновенной по красоте природе этот район является одной из развитых туристических зон Испании. Когда повсюду в Европе еще царит зима, здесь уже цветут мандариновые и апельсиновые деревья.

Коста Бланка условно делится на два района: северное побережье - Costa del Norte и южное побережье - Costa del Sur.

Основные курортные центры Коста Бланки – Гандия, Хавея, Вилахойоса и знаменитый Бенидорм. В Бенидорме Вы найдете суперсовременные отели, великолепные пляжи и самые зажигательные дискотеки в Испании. Отели Коста Бланки предоставят гостям комфортабельное размещение с высокоразвитой инфраструктурой.

Благодаря замечательной природе и близкому расположению к морю, отдых на Коста-Бланке полезен для здоровья – местный воздух насыщен отрицательными ионами. Коста-Бланка получила признание Международной Ассоциацией Медиков как один из самых лучших для отдыха и полезных для здоровья курортов мира.


Климат

В среднем на Коста Бланке 305 солнечных дней в году, в январе средняя температура воздуха не ниже +10 градусов, а в июле и в августе воздух прогревается в среднем до +26, а море до +24 градусов. Дожди достаточно редки и чаще в северном регионе.


История

Прошлое Коста Бланки схоже с любым другим участком Средиземноморья. Иберийцы, финикийцы и греки строили здесь порты, основывали торговые города и важные морские базы, позже перешедшие Риму. Затем область принадлежала Византии, и Вестготам, и после 8 столетия была частью преуспевающей области Эль-Андалусии. 13 столетие явилось началом Христианского периода, который начался сражениями между королевскими властями Арагона и Кастилии, за установление границы между ними. Мусульманское поражение было навсегда отражено в традиции замечательного праздника "Мавры и Христиане", свидетелем которого можно стать в нескольких городах области.


Достопримечательности Коста Бланки, города и порты

  • Аликанте - важный средиземноморский порт, известный своими торговыми центрами и сувенирными лавками и мастерскими. Трудно найти лучшее место для того, чтобы совершить интересные и выгодные покупки.

  • Бенидорм – крупнейший туристический центр на Коста Бланке. Набережная города – это своеобразный Бродвей протяженностью 6 километров, где находится множество магазинов, ресторанов, баров и дискотек. Бухта Бенидорма делится на две почти равные части - пляж Леванте (восточный) и пляж Поньенте (западный) - мысом, где расположены старые кварталы города. Пляжи - главная достопримечательность Бенидорма и центр туристической жизни.

  • Гуадалест - небольшой загадочный город, основанный арабами высоко в горах, который в настоящее время пользуется славой одного из самых посещаемых мест в Испании.

  • Вилахойоса – одно из самых древних и живописных поселений побережья. Белые, желтые и голубые домики стоят бок о бок вдоль русла небольшой реки, впадающей в море, и образуют вместе очень красивый пейзаж.

  • Cuevas de Canalobre - горные пещеры, расположенные в 6-ти километрах от города Canalobre, на высоте около 700 метров над уровнем моря.

  • Terra Mitica - недавно открывшийся неподалеку от Бенидорма грандиозный парк развлечений.

  • Алтеа (Altea) находится севернее Бенидорма - очаровательный прибрежный городок, расположенный между морем и горами. Возникший на вершине небольшого холма, город постепенно открывает перед путешественником затейливый рисунок своих узких извилистых улочек, как бы приглашая его проникнуть дальше. В Альтеа немало сувенирных лавок и ремесленных мастерских.

  • Эль Эльче (El Elche) – второй по количеству жителей город на Коста Бланке. Достопримечательностью города является огромная пальмовая роща с более чем 300.000 деревьями, что делает ее самой большой пальмовой рощей Европы;

  • Кальпе (Calpe) находится в 62 километрах от города Аликанте. Здесь больше 10 километров великолепных песчаных пляжей. В Calpe можно посмотреть приходской храм, построенный в XV веке в готическом стиле, несколько фрагментов средневековой крепостной стены и башню. В этом регионе особенно интересен утес Ифач - огромный каменный мыс, вдающийся в море и считающийся одним из самых примечательных явлений природы Средиземноморского побережья.


    Как добраться

    Из Москвы до Аликанте летают авиакомпании Iberia, Air France, Аэрофлот и Air Europa. Все перелеты с пересадкой в Мадриде.

    Ж/д сообщение есть между Аликанте и Бенидормом (50 км), Бенидормом и портом Дения (65 км), Гандией и Валенсией (70 км). Ж/д станция есть и в городе Вилахойоса. Билет на поезд стоит примерно 200-600 песет в одну сторону, цена зависит от времени поездки и дня недели, билет туда и обратно обходится дешевле. Поезда ходят с промежутком от 30 мин. до часа.

    Автобусные терминалы есть в Бенидорме и Гандии, автобусные станции в Вилахойоса и Хавея. Рейсовые автобусы курсируют между всеми населенными пунктами побережья. Билет на автобус в одну сторону стоит примерно 250-1300 песет, в зависимости от расстояния, интервалы между отправлениями от 1 до 4 часов.

    Фиксированных цен за км на такси не существует, обычно сообщается цена за проезд до определенного пункта. Цена колеблется от 8000 песет (Бенидорм-Аликанте) до 25000 песет (Бенидорм-Валенсия).

    Рейтинг лучшие отели Испания - Коста Бланка

    SHA Wellness Clinic 5*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров