Главная / Страны / Италия >  

Туры в отели Озеро Комо

     
 Озеро КомоОтели на карте     Цены на туры
В Ломбардии и Венето, недалеко от Милана и Вероны, раскинулись сказочно красивые приальпийские озера, образовавшиеся в глубокой древности в долинах, проложенных ледниками. Озера Гарда, Комо, Маджоре - "жемчужины" северной Италии.

Обрамленные с севера горами, которые защищают от холодных ветров, озера прекрасны в любое время года. Особенно хороши эти места осенью. Завораживающая красота пейзажей, уникальный голубой цвет с оттенками сапфира и кобальта, ультрамарина и бирюзы. Умеренный климат как зимой, так и летом (средняя температура января +5°С, июля +26°С) благоприятствует распространению средиземноморской растительности южного типа и экзотических растений: здесь много пальм и кипарисов, олеандров, оливковых, лимонных и апельсиновых деревьев, цветущих кустарников и виноградников.

Эти места стали популярными еще во времена Римской империи. Здесь строились виллы римской знати, развалины которых сохранились в Сирмионе и Дезенцано.
В это трудно поверить, но старинные дворцы и замки, как и современные, комфортабельные отели, расположенные в живописных уголках почти дикой природы, гармонично вписываются в окружающий пейзаж.

Сюда можно приехать не только на экскурсию, но и провести здесь весь отпуск, вдыхая чистейший воздух, наслаждаясь великолепными видами и предаваясь множеству развлечений, среди которых рыбалка, гольф, парусный спорт, виндсерфинг и другие. Эффективная работа паромов позволяет проводить экскурсии и прогулки по озерам.


Озеро Комо - длина 50 км, макс, ширина 4,4 км.

Город Черноббио знаменит виллами патрициев XVIII века.

Комо и Лекко - города на юге озера, с красивыми пейзажами и величественными соборами.

Городки Варенна и Белладжо находятся на восточной стороне озера Комо. Проблема восточной стороны состоит в том, что на этот берег практически не попадает солнечный свет, поэтому там все время мрачно, атмосфера навивает скуку и апатию. Повезло только Варенне и Белладжо: так как они находятся по сторонам на входе в третий озерный отросток, Лекко, то им достается солнечный свет, а вместе с ним радость, веселье и роскошь.

В небольшой деревне Варенна проживает всего 800 жителей. Своим положением Варенна несколько смахивает на Венецию: домики касаются воды и лодки пристают прямо к крыльцу. Существует мнение, что жители Варенны такие добрые, веселые и стойкие к неприятностям потому, что их предки спаслись в 1169 году с острова Комачина от пожара и разорения, и теперь им уже все ни по чем. Именно такой сильный характер помогает жителям много веков заниматься добычей мрамора, используемого для различных целей в Милане, в том числе, для покрытия полов Дуомо.

Попав в Варенну, обязательно загляните в церковь Сан-Джорджо, Музей мотоциклов, и на две виллы — Чипресси и Монастеро. Виллы интересны элегантным внутренним убранством, фурнитурой, а вокруг них разбиты прекрасные благоухающие сады.


Небольшой городок Белладжо находится на восточной стороне озера Комо. Он известен своим отелем Grand Hotel Villa Serbelloni, в котором любят останавливаться состоятельные гости. Так, в числе его постояльцев — Черчилль и Кеннеди. Обеспеченные гости приезжают сюда насладиться красивой природой, мягким климатом, теплыми пляжами, пикантной едой в небольших ресторанах и самим отелем с его старинным интерьером. В некоторые помещения отеля можно попасть только по билетам, так как они стали историческим памятником эпохи, когда вилла только была построена семьей Сербеллони.

Рейтинг лучшие отели Италия - Озеро Комо

Villa d’Este 5* deluxe
 
Parco San Marco Beach Resort & SPA 5*
 
Casta Diva Resort&Spa 5*
 
Идет загрузка модуля поиска туров