Главная / Страны / Индия >  

Туры в отели Бангалор

     
 БангалорОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Бангалор (официально Бенгалуру) - крупный город и административный центр на юге Индии, расположенный на плоскогорье Декан, в юго-восточной части штата Карнатака, столицей которого он является. По численности населения третий по величине населённый пункт и пятый агломерат Индии.

Бангалор – один из главных научных центров Индии. Это один из наиболее динамично развивающихся городов Азии, Бангалор часто называют «индийской силиконовой долиной» за большое количество компаний, связанных с информационными технологиями. Здесь расположены: Национальная лаборатория аэронавтики, Институт наук, университет, масса иных высших учебных заведений и институтов, которые занимаются космическими разработками.

Современный Бангалор активно развивается в двух направлениях – технологическом и туристическом.

Лучшее время для посещения - сентябрь-февраль. Бангалор расположен на Карнатакском плато на высоте 922 м над уровнем моря и отличается чрезвычайно мягким климатом. Средняя температура самого жаркого месяца (апреля) равна +27,1*, а самого прохладного (декабря) составляет +20,2*.

История Бангалора начинается с XVI века, когда в 1537 году один из местных правителей построил здесь крепость. Имя города переводится как «деревня вареной фасоли». По преданию, будущий основатель города чуть не умер с голоду в этих краях. От смерти его спасла миска похлебки из фасоли, приготовленной какой-то доброй женщиной. Великий Кемпеговда нарёк это место Bendakaalooru, что на местном языке каннада означает: benda kaalu (варёная фасоль), ooru (деревня).

В последующие годы селение разрасталось, став административным центром юга Индии в период правления в стране британских колонизаторов. Столицей штата Бангалор стал в 1947 году, когда была провозглашена независимость Индии. А в 2005 году администрация штата Карнатака издала указ об изменении названия города на Бенгалуру, поскольку имя Бангалор досталось в наследство от английского колониального прошлого.


Достопримечательности Бангалора:

В Храме Быка (Bull Temple), построенном Кемпой Говдой, объектом поклонения является Нанди (статуя быка), достигающая 15 футов в высоту и 20 футов в длину. Статуя быка вырезана из цельного куска гранита. В ноябре – декабре, когда собирают урожай земляных орехов, неподалеку от храма проходит ярмарка. А первые орехи местные фермеры преподносят в дар священному быку.

Форт султана Типу в Бангалоре был построен в 1791 году и использовался как летняя резиденция. Это двухэтажное здание практически полностью сделанное из тикового дерева с потрясающим своей сложностью переплетением арок, колонн и балконов. Сегодня «Зависть небес», как назвал свой форт султан, окружено изысканными минаретами и вмещает музей с коллекцией артефактов, относящихся к правлению султана.

Храмовый комплекс ISKON. Современный кришнаитский храм внешне полностью соответствует древним традициям храмовой архитектуры Южной Индии. Внутри размещаются гостиницы для разных категориий паломников, ультрасовременный кинотеатр, оборудованные компьютерами залы собраний и библиотека священных книг.

Статуя Шивы, медитирующего в позе лотоса, почти 20-метровой высоты, высечена из мрамора и поражает своей художественной точностью. На заднем плане видна легендарная гора Кайлаш — небесное жилище Шивы и река Ганга, текущая из его спутанных волос, как описано в легендах и мифах. Подсвеченная специальными прожекторами статуя Шивы особенно эффектно выглядит ночью.

Ботаничесие сады ЛаБагх (Lalbagh) были заложены Гайдером Али, а его сын превратил их в настоящий шедевр, высадив в них растения из нескольких стран мира. В садах теперь произрастает более 1000 видов растений. Главной достопримечательностью сада является теплица, имитирующая Хрустальный дворец в Лондоне.

Куббон Парк - это прекрасный 300-акровый парк, построенный в 1864 г., в котором находится общественная библиотека и музей. В часе езды от Бангалора находится национальный парк Баннаргхатта, созданный для охраны дикой природы. Здесь можно увидеть свыше сотни видов птиц, а также обезьян, гуаров, диких кабанов, пятнистых оленей.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать