Главная / Страны / Франция >  

Туры в отели Валь-Торанс

     
 Валь-ТорансОтели на карте     Цены на туры
Окруженный шестью ледниками, в центре сногсшибательного амфитеатра разместился горнолыжный курорт Валь-Торанс. Это самый высокогорный среди всех горнолыжных курортов Европы. Он расположен на высоте 2300 м над уровнем моря. Именно здесь самая обширная зона катания, включающая в себя 300 км. горнолыжных трасс всех уровней. Валь-Торанс считается самой высокой точкой Трех долин. Валь-Торанс состоит из двух частей: наводненного туристами Пекле и тихого, спокойного и уютного местечка под названием Карон.

Валь-Торанс – это царство снега и льда. Некая скудность природного ландшафта и небольшие размеры деревушки с лихвой окупаются великолепным снежным покровом. Это курорт для настоящих горнолыжников. Сотни километров «дикого» и сложного катания, в том числе и на ледниках, дарит вам «крыша» самого большого в мире горнолыжного района.

В Валь-Торанс находится самый большой подвесной подъёмник в Европе (на 150 человек). Большое количество широких трасс, спусков разной сложности, на которых отсутствует скученность лыжников, позволяет на скорости ощутить «полёт-скольжение», избегая опасности столкновений. Но стоит заметить, что эта снежная карусель рассчитана в большей степени на хорошо подготовленных лыжников, исповедующих уверенный спортивный стиль катания.

Зона катания подходит для лыжников всех уровней. Ее обслуживает целая система скоростных подъемников. К преимуществам этого савойского курорта можно также отнести большой выбор спортивных и культурных развлечений и тот факт, что Валь-Торанс – самый демократичный курорт Трех Долин.

К услугам отдыхающих - спортивный центр площадью 9000 кв. м, специальный центр для детей старше 3 месяцев и санная трасса длиной в 6 км, единственная санная трасса во Франции, открытая для широкой публики. Самые современные условия проживания, большой выбор развлечений и область катания высочайшего уровня - всё это Валь-Торанс.

Мощная канатная дорога вознесет вас на красивейшую вершину Cime de Caron (3195 м), откуда в ясную погоду виден Мон Блан (4807 м).

Три Долины (Мерибель, Куршевель и Валь Торанс) объединяют курорты, расположенные на разных уровнях высоты: на нижнем уровне (1350 - 1450 м) - Мерибель, Ля Танья и Куршевель-1550, 1650; на среднем уровне (1850 м) - Лё Менуир и Куршевель-1850; Мерибель Моттаре –1750 м. на высоком (2300 м) - Валь Торанс.

Время после катания можно приятно провести в многочисленных курортных барах и ресторанах. Для гурманов один из лучших ресторанов Валь-Торанс — La Table du Roy (отель Fitz Roy) предлагает изысканные французские блюда, например Roy's fondue с сыром Beaufort и трюфелями, Tartiflette с жареным картофелем, беконом и зеленым салатом, а также Braserade (кусочки телятины, поджаренные на гриле с традиционными савоярдскими соусами, и домашняя птица под соусом тартар). Для молодежи рекомендуем заглянуть в настоящий ирландский паб O`Connells bar, открытый всю ночь.

В Валь-Торанс есть два больших супермаркета: Superette 8 Huit (Caron) и Superette Mercado (Temples du Soleil), где вы можете купить все, начиная от товаров первой необходимости и заканчивая эксклюзивной одеждой.

В Валь-Торанс есть большой спортивный центр с бассейнами, джакузи, саунами, турецкой баней, тренажерными залами, стеной для занятий альпинизмом. Также здесь есть теннисные корты, волейбольная площадка, футбольное поле, роллердром, корты для сквоша.


Трассы

Общая протяженность трасс – 300 км, из них синие трассы составляют 132 км, красные – также 132 км и черные – 36 км. Всего в зоне катания работает 75 подъемников. Протяженность трасс для беговых лыж – 4 км.

Валь-Торанс не слишком подходит для «чайников», однако у подножия горы — целая паутина из «зеленых» и «синих» спусков. Относительно спокойными участками можно считать Плейн-Сюд (Plein Sud), спуск вдоль «креселки» Морэн (Moraine), План-дю-Букет (Plan du Bouquet). Очень популярны среди лыжников, повышающих свою квалификацию, трассы Комб-дю-Карон (Combe du Caron) и Коль (Col), а также трассы, спускающиеся со стороны Мерибеля.

«Черные» и «красные» трассы для профессионалов есть в районе Сим-де-Карон (Cime de Caron, 3200 м), а район Лак-дю-Лу (Lac du Lou) и массив Ла-Мас (La Masse) порадуют лыжников катанием вне трасс (перед стартом лучше взять сопровождающего). Много «черных» и сложных «красных» спусков на склонах Лё Менуир но они не очень длинные. Лыжников с большим опытом катания в горах обрадуют склоны Пуант-де-Торанс (Pointe de Thorens, 3266 м) с просторными целинными полями.

Фан-парк для сноубордистов «2 Lacs» предлагает разнообразные спуски с желобами халф-пайп, трамплинами, буграми и канавами. Есть специальные спуски для соревнований с полосой препятствия. Каждый год в первой половине декабря в Валь-Торанс проходит «неделя сноуборда».

На курорте работает несколько горнолыжных школ. Есть горнолыжный детский сад (от 3 до 5 лет), детские горнолыжные школы (от 5 до 13 лет).

Санная трасса длиной в 6 км - единственная подобная трасса во Франции.



Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать