Главная / Страны / Италия >  

Туры в отели Кортина д'Ампеццо

     
 Кортина д'АмпеццоОтели на карте     Цены на туры
Кортина д'Ампеццо - фешенебельный горнолыжный и SPA-курорт в области Венето, известный такими процедурами как прогревание, теплые ванны с лечебными травами, обертывания и компрессы, обливания, обтирания и другие процедуры.

Кортина д'Ампеццо - один из знаменитейших горнолыжных курортов Италии, здесь проводились Зимние Олимпийские Игры 1956 года. Расположенное в самом сердце доломитовых Альп (1224 м над уровнем моря), это место считается одним из самых солнечных, потому как солнце здесь бывает не менее семи часов каждый день.

Курорт привлекает не только заядлых горнолыжников, но и приверженцев роскошного, элегантного отдыха. Corso Italia – центральная улица Кортины имеет репутацию одной из известнейших пешеходных зон Альп.


Городок Кортина д'Ампеццо 1224 м
Очаровательный городок, где по вечерам бурлит жизнь, манят светом более сотни витрин бутиков, до утра не закрываются лучшие дискотеки и диско-пабы. Помимо множества магазинов и сувенирных лавок, к услугам отдыхающих 6-этажный торговый центр Cooperativa di Cortina.

В центре курорта в офисе Skipass на площади Piazza della Stazione (привокзальная площадь), каждый понедельник и вторник, утром с 09:30 по 12:30, работает русскоговорящий менеджер по туризму, который предоставит всю информацию, полезную во время отдыха в Кортина д’ Ампеццо.


Зоны катания:
Особенностью зон катания Кортины является их разобщенность. Это компенсируется удобством передвижения лыжного автобуса, курсирующего с коротким интервалом 10-15 минут между подъемниками. Два подъемника доставляют туристов на склоны вершин прямо из города. До других подъемников на лыжном автобусе не более 10 минут. Многие предпочитают менять зоны катания, перемещаясь на арендованном автомобиле.

  • Зона катания Тофана (Tofana) расположилась на склонах западного горного массива курорта, и носит название его вершины-великанши Tofana (на ее высоту 3245 м поднимает фуникулер на смотровую площадку). Разноликий рельеф хребта делит эту зону на три уровня сложности спусков. Седловина хребта c вершиной Ра-Валлес (Ra Valles 2470 м) пестрит синими и красными трассами, но спуск с вершины вниз по восточному склону возможен только по крутой трассе предельной сложности – черная трасса Форчелла Росса. Смельчакам открываются незабываемые панорамные виды. Высокое расположение зоны катания (2850-2200м) гарантирует стабильный снежный покров в отличном состоянии до поздней весны, например: в 2001 году трассами пользовались до июля.
    Легендарные трассы Tofana:
    Каналоне (Canalone, перепад высот 625м, длина 2200 м, средний уклон - 30%), Вертиджине Бьянка (Vertigine Bianca, перепад высот 420 м, длина 950 м, средний уклон - 35% ) и Олимпия (Olimpia, перепад высот 800 м, длина 2600м, средний уклон - 25%). Именно на них смелые горнолыжницы в условиях жесткого соперничества соревнуются за «Кубок Мира». А для будущих чемпионов, которые только встали на лыжи лучше наращивать мастерство у подножия горы Tofanа в местечках Сокрепес (Socrepes), Лачедел (Lacedel) и Покол (Pocol), где катание по многочисленным и разнообразным синим трассам отлично подходит для начинающих. Трассы в Pocol и Socrepes мало освещены солнцем, но более комфортны в морозные и пасмурные дни – в этих местечках теплее. В Socrepes хорошо кататься сноубордистам, так как трассы широкие, пологие и соединены подъемниками с двумя другими уровнями катания в Tofanа. По мере подъема наверх трассы усложняются, а пейзажи все больше захватывают дух.

  • Восточный хребет Кортина д’Ампеццо предлагает катание на склонах Мьетрес (Mietres) и Гуарнье (Guargne) с вершин Фалория (Faloria 2123 м), Тонди (Tondi 2262 м) и Кристалло (Cristallo 3216 м). К вершинам Фалория и Тонди подъемник из центра города доставляет в зону катания, где 30 км преимущественно сложных красно-черных трасс. С этих вершин можно спуститься в седловину Пассо Тре Крочи (Passo Tre Croci 1809 м) и подняться на склон Кристалло, векового стражника Кортина д’Ампеццо. Ассам стоит спуститься по скалистому узкому ущелью с вершины Форчелла–Стауниес (Forcella Staunies 2930 м) по черной трассе Каналоне Стауниес. Трасса для опытных лыжников открыта только в благоприятные погодные условия. Семьям с детьми и новичкам предпочтительно кататься в Мьетресе и Гуарнье, которые предлагают разнообразие более легких и пологих красных, синих и зеленых трасс. Интересными будут эти места любителям сноубординга своими широкими трассами и прекрасным снежным парком – Snow park Boarderline. Ясным солнечным днем с этих склонов особенно живописным и красочным открывается неповторимый пейзаж долины в обрамлении снежных вершин и скалистых пиков западного хребта.

  • Зона катания Чинкуе Торри (Cinque Torri) – Averau отличается прекрасным снежным покровом. Вальяжные синие и красные трассы располагают к наслаждению и созерцанию красоты окружающей природы. Из Cinque Torri красная трасса с восточной стороны хребта красная трасса спускается прямо к подножию Бельведера в долину Альта-Бадия – это самая длинная и захватывающая трасса Armentarola (длина 7,5 км, перепад высот 1130 м). По южному склону можно спуститься в седловину Пассо Фальца (Passo Falzarego 2105 м), но вернуться в Кортина д’Ампеццо возможно только на лыжном автобусе.


    Тематические маршруты и лыжные туры

    На горнолыжных станциях можно получить карты с тематическими маршрутами и лыжными турами, которые помогут открыть для себя эту горнолыжную область с самых прекрасных и интересных сторон:

  • Skitour Olympia – это настоящий «Олимпийский тур», который требует хорошего мастерства, чтобы пройти его за 1 день. Тур проходит по местам спортивной славы олимпийских чемпионов 1956 года. Начинается в Тофане с черной трассы Форчелла Росса, затем олимпийский спуск, ведущий от Помпедес к Румерло мимо Дука д’Аоста, где хранился олимпийский огонь. Чтобы подняться на противоположный хребет к вершинам Фалория и Тонди, надо спуститься в долину спортивными трассами Каналоне, Каччьятори, Лабиринти или Вертиджине Бянка. На Тонди горнолыжный марафон продолжает захватывающий спуск по длинной трассе Вителли, известной олимпийским гигантским слаломом. Завершает маршрут на Кристалло черная трасса Каналоне-Стауниес, но до нее предстоят спуски по техничным трассам Стратонди, Каналоне-Франкетти, Тонди и Злиттоне. Для менее подготовленных лыжников «Олимпийский тур» имеет более легкие варианты прохождения всего маршрута.

  • Skitour Panorama – сказочный своими живописными пейзажами и панорамными видами маршрут по трассам средней сложности от Passo Falzarego до Lagazuoi.

  • По следам Мировой войны - легендарный маршрут проходит рядом с эпицентром боевых действий Col di Lana, по склонам гор Чиветта, Монте Пельмо, Toфана, Лагацуой, многих других, а также и знаменитого ледника Marmolada, которые до сих пор хранят память о кровопролитных боях. Из Кортина д’Ампеццо лучше начать тур с Cinque Torri или Lagazuoi. Трассы этого маршрута не сложны и интересны туристам любого уровня и возраста. Рекомендуется отправляться на маршрут ранним утром, так как полный круг в 100 км занимает 7-8 часов, включая перерыв на обед. Необходим Ski Pass Dolomiti Superski.

  • Sella Ronda - знаменитая «кругосветка» в центре Доломитов вокруг фантастического массива Sella. Из Кортина д’Ампеццо лучше начать тур из Корвары (Альта Бадия). Требуется Ski Pass Dolomiti Superski.


    Характеристики зон катания, зона действия Skipass:

    Dolomiti Superski
  • Перепад высот: 1000-3342 м
  • Общая протяжённость трасс: 1200 км, из них
    - синие: 360
    - красные: 720
    - чёрные: 120
  • Подъёмники: 465

    Cortina d’Ampezzo
  • Перепад высот: 1224-2950 м
  • Общая протяжённость трасс: 140 км, из них
    - синие: 55
    - красные: 45
    - чёрные: 10
  • Подъёмники: 48


    Развлечения: Вечером курортная жизнь бурлит, многочисленные ресторанчики, кафе и бары заполнены отдыхающими. Apre’s-ski: 10 дискотек, 32 бара, 80 ресторанов, кинотеатр, бридж-клуб, 6 галерей, местный музей, 20 лыжных хижин. Закрытый бассейн, фитнес-центр (баня, сауна, гидромассаж, солярий, косметический салон), теннис (1 зал, 4 корта); каток на искусственном льду, кёрлинг, гольф в помещении, школа параглайдинга, школа кайтинга.

    Проводимые мероприятия: факельные шествия, спуск с гор с факелами, катания на санях с конной и собачьей упряжкой, видео-бар, программы танцев на льду, гонки по ледяным трассам.

    Для детей: курс обучения катанию на лыжах, лыжные соревнования, отдельный лыжный участок, 3 подъемника, лыжная карусель; baby-sitter; миниклуб с площадкой для игр на снегу.

    Для начинающих: 3 школы, инструкторы, 2 школы сноуборда.


    Курорт Кортина д'Ампеццо расположен на удалении от аэропортов:
  • 165 км от Венеции
  • 250 км от Вероны
  • 130 км от Тревизо
  • 160 км от аэропорта Инсбрука
    От железнодорожных станций:
  • Сalalzo di Cadore (Калальцо-ди-Кадоре) в 35 км до Кортины, далее от станции идет рейсовый автобус в Кортину.
  • Dobbiaco (Доббиако), если Вы прибываете в Кортину с севера, в 30 км от курорта, далее рейсовый автобус.
  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать