Главная / Страны / Мексика >  

Туры в отели Сан Мигель де Альенде

     
 Сан Мигель де АльендеОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Экскурсии в Мексике


Сан Мигель де Альенде (San Miguel de Allende) - город в самом сердце Мексики, входит в штат Гуанахуато. Население 59 691 человек.

Город Сан Мигель де Альенде располагается на холме и спускается вниз в долину. Старый город богат памятниками колониального периода, за что был включён в 2008 году в число объектов Всемирного наследия. Это было сделано, чтобы сохранить старинный облик этого колониального городка.

За незамысловатыми фасадами скрываются несколько великолепных особняков с роскошными садами и патио. Живописные пейзажи и приятный климат привлекают в Сан Мигель де Альенде большое количество иностранцев, как простых туристов, так и желающих перебраться сюда на постоянное место жительства. Город является центром интеллектуальной и творческой жизни.

В доколумбовую эпоху в этой местности находилось несколько Тарасканских и чичимекских поселений. Хуан де Сан Мигель, францисканский священник, ставший знаменитым благодаря своей работе с индейцами, основал здесь в 1542 году город и назвал его в честь святого, имя которого носил сам.

Чуть позднее здесь поселились индейцы из Тлакскалы, им пришлось защищаться от воинственных чичимеков. В 1555 г. поселение превратилось в провинциальный городок, который был переименован в Сан Мигель эль Гранде. В колониальную эпоху здесь селились богатые владельцы рудников и земель из Гуанахуато и Сакатека.

В 1779 г. здесь родился Игнасио Альенде, который впоследствии возглавил движение за независимость вместе с Хуаном Алдамой и Мигелем Идальго. В знак признания его заслуг городу в 1862 г. присвоили название Сан Мигель де Альенде.

За последние годы город развился в один из важнейших культурных центров страны.


Достопримечательности Сан Мигель де Альенде:

  • Антотонилко
    Антотонилко (в переводе с науатля означает «место, где воды горячи») – монастырь, основанный отцом Филиппе Нери де Альфаро в 1740 г. Это популярное место паломничества, здесь располагается статуя Христа-Искупителя. Антотонилко располагается примерно в 15 км от города.

  • Ботанические сады Канте
    В гористой местности, известной как Эль Чарко дель Ингенио, на северо-востоке города на площади в 65 гектар находятся ботанические сады Канте (Канте в переводе с чичимекского означает «Вода, дающая жизнь»).

  • Город Минераль де Позос
    В нескольких километрах от Сан Мигеля находится милый небольшой городок Сан Луис де ла Паз. В 10 км от него располагается город Минераль де Позос (минеральные шахты).

  • Городской музей
    В этом угловом доме, построенном в стиле барокко, родился Игнасио Альенде. Особняк располагается в западной части главной площади.

  • Дом Святого семейства
    Дом Святого Семейства в Сан Мигеле является точной копией дома Святого семейства в Италии. Дом был построен на средства Мануэля Томаса де ла Каналя в 1735 г.

  • Индийские капеллы
    В городе Сан Мигель де Альенде и прилегающих к нему деревушках и ранчо до сих пор существуют почитаемые изолированные часовни. В этих достаточно простых и неприглядных на первый взгляд постройках можно увидеть странные портреты святых, кресты и другие предметы, объединенные религиозной тематикой.

  • Институт Альенде
    Особняк XVIII века, некогда принадлежавший дону Мануэлю Томасу де ла Каналь, расположенный по левую сторону шоссе де Сан Антонио на выезде из города, сегодня размещает институт Альенде.

  • Капелла де Каскуэрос
    Капелла де Каскуэрос является самой старой церковью города, ее возраст восходит к XV веку.

  • Особняк Майората
    В северо-западной части площади на канале Калле располагается великолепный особняк майората, отличающийся архитектурными элементами в стиле Барокко и нео-классики.

  • Приходская церковь Святого Архангела Михаила
    Приходская церковь Святого Архангела Михаила является символом города, она находится на главной площади де Альенде. Это необычное здание в стиле нео-готики было построено примерно в 1880 г. на месте старой, более скромной церкви.

  • Храм Христа из Назарета
    Храм и многочисленные часовни украшены фресками большей частью работами Мигеля Антонио Мартинеса де Покасангре. В заалтарной часовне находятся статуи Девы Марии и Апостолов.

  • Церковь Девы Марии Спасительницы
    Церковь, построенная в XVIII веке, располагается в восточной части площади Сан Филиппе Нери. Огромная апсида, в которой находится «Око Божие» венчает фасад, созданный в раннем стиле чурригереско.

  • Церковь и монастырь Непорочного Зачатия
    Строительство комплекса было начато в середине XVIII века, но завершено только в конце прошлого столетия. Отличительной чертой этой церкви являются великолепный 12-гранный купол, завершенный в 1891 г., а также плоды работ архитектора Серефино Гутьерреса.

  • Церковь Святого Филиппе Нери
    Церковь была построена в 1712 году, она была построена на месте церкви Христа в терновом венце, предназначенной для индейского населения. Черты индейского стиля можно без труда заметить на фасаде из розового камня и в статуях пяти святых, расположенных в нишах.

  • Церковь Святого Франциска
    Церковь была построена в конце XVIII века, она располагается в одном квартале на северо-восток от центральной площади. Церковь отличает великолепный фасад в стиле чурригереско и высокая башня в стиле нео-классики. Считается, что церковь проектировал Франциско Эдуардо Тресгуэрес.

  • Эль Мирадор
    Над городом по направлению к Куэретаро располагается Эль Мирадор, смотровая площадка.
  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать