Главная / Страны / Индия >  

Туры в отели Удайпур

     
 УдайпурОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Город Удайпур - ворота провинции Раджастан, одного из самых популярных туристических маршрутов в стране. Поскольку город расположен к югу от большинства других интересных мест Раджастана, все те, кто прибывают в Индию через главные ворота страны - Мумбай, открывают «раджастанскую» часть маршрута именно отсюда. Как и другие соседние города, Удайпур имеет свой «цвет» и является« белым городом», т.е. большинство домов в исторической части города раскрашено в белый цвет.

Город был основал в 1568 году махарана Удай Сингх II, после того как могольский император Акбар разграбил его прежнюю цитадель – Читторгарх. Согласно древней легенде, место для новой столицы Удай Сингху указал один из монахов, который часто приходил на холм у озера Пичола. На этом холме, под защитой хребта Аравали и заложили новый город Удайпур, который назван в честь своего основателя махараны Удай Сингха II. Не один раз моголы пытались захватить этот город, но им так и не удалось подчинить его себе.

Удайпур - самый романтический город в штате, построенный на берегах озера Пичола, по праву называется "Венецией Востока". Основанный в 1568 году Махараджей Удай Сингхом, город представляет собой гармоничную смесь отштукатуренных домиков и мраморных дворцов, приозерных садов, храмов и хавелис (традиционных индийских жилищ). Он гордится своим художественным наследием и репутацией города искусств, а также своим обилием воды, которое помогло этому городу стать оазисом цивилизации и ярким цветком в этом краю серых камней.

Озеро Пичола располагается в центре города, и на двух островах озера разместились два дворца - Джагнивас и Джагмандир - которые и сами по себе являются показателями эпохи Раджпут. Джагнивас сейчас является роскошным отелем.

Грандиозный Дворец Махараджи, смотрящий свысока на озеро, украшен шпилями, балконами, куполами, настенной живописью и мозаикой.

Другими достопримечательностями Удайпура являются ворота Триполия.

Одним из наиболее известных в городе культовых сооружений является великолепный Храм Джагдиш Мандир, возведенный в честь индуистского Бога Вишну. Он датируется серединой 17-ого столетия. Верующие каждый день поднимаются по его крутым ступеням.

Недалеко от храма располагается музей городских ремесел. Если говорить о музеях, то обязательно стоит упомянуть о Шилпграмме - огромном этнографическом музее под открытым небом. В нем собраны уникальные образцы древнеиндийских жилищ и других хозяйственных построек, существовавших в различные эпохи. В Шилпграмме всегда шумно и весело. Здесь собираются известные ремесленники со всего Удайпура, которые показывают свои умения гостям и соревнуются друг с другом. У них всегда можно приобрести изящные сувениры ручной работы. Практически каждый день в музее устраиваются различные выставки, конкурсы и пышные фольклорные представления.

Украшением Удайпура уже в течение многих столетий считается Кумбалгарх - неприступная крепость, возведенная еще в XV веке. Во многих литературных источниках она носит звучное название "глаз Мевара", которое было дано ей неспроста. Располагаясь на возвышенности, Кумбалгарх являлся прекрасной смотровой площадкой, откуда все окрестные территории были видны как на ладони. Эта крепость считалась самой неприступной во всей провинции Раджастан. Не раз подвергаясь атакам моголов, она с честью выгодила из всех поединков, ни разу не впустив врага за свои каменные стены. Стены Кумбалгара, к слову, вполне могут служить отдельной достопримечательностью - они настолько широки, что с легкостью могут вместить шесть едущих в ряд всадников. Кроме этого, крепость известна еще и тем, что именно здесь родилась знаменитая царица Пратап.

Пребывая в городе, безусловно следует посетить и древнюю столицу, предшественницу Удайпура, Читограх. Расположившись на огромной территории в 280 гектаров, Читогарх считается одной из самых больших крепостей Раджастана. Начиная со времени своего основания, он подвергался многочисленным нападениям могольских войск, желающих покорить себе эту неприступную твердыню.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать