Главная / Страны / Италия >  

Туры в отели Сорренто

     
 СоррентоОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Сорренто находится на уникальном вулканической местности Неаполитанского залива, поражая туристов захватывающими дух ландшафтами. Не будь Сорренто, Италия лишилась бы одного из самых удивительных природных парков величиной в целый полуостров.

Зона Сорренто включает несколько курортов: Кастелламаре ди Стабиа, Вико Эквуенце, Сант Аньелло, Сорренто, Масса Лубренце, Сан Агата суй дие Гольфи. Они находятся на северной стороне Соррентийского полуострова, чья изрезанная береговая линия неповторима по своей красоте. Сам Сорренто расположен на 50-метровой террасе, круто обрывающейся к кристально синему морю.

Сорренто был первой финикийской колонией, после чего перерос в порт, часто посещаемый греками для коммерческой деятельности с Неаполем и другими южными городами. Греками он назывался «Сиреон», что означает «земля сирен» (сирены это мифологические существа, наполовину женщины, наполовину рыбы, о которых Гомер писал в свое знаменитой «Одиссее»). После правления самнитов город перешел под власть римлян. Римляне высоко оценили красоту этого города, и он был выбран местом отдыха патрициев во время их периода правления, чему свидетелями являются многочисленные виллы. Это родина знаменитого итальянского поэта Торквато Тассо. С незапамятных времен Сорренто имел особенный шарм, который притягивал поэтов и литераторов, таких как Гете, Ламартин, Стендаль, Ибсен, музыкантов, таких как Россини, Лист, Мендельсон, Вагнер, художников, таких как Пинелли, Фернет, Линдстром.

Среди знаменитых посетителей Сорренто - Энрико Карузо, Джакомо Казанова, Чарльз Диккенс, Фридрих Ницше. Этот прибрежный город был включен в Большой Тур 18 века, путешествие по итальянским городам, осуществленное иностранными интеллектуалами, которые хотели глубоко изучать Итальянскую историю, искусство и культуру.

Пейзаж, памятники культуры, народ со своими традициями могут предложить многое для тех, кто ценит спокойствие, тишину, культуру и историю или просто желает прогуляться по магазинам. Благодаря удобному расположению, из Сорренто можно легко добраться на знаменитый остров Капри, белоснежный Амальфи, Равелло, Позитано и историко– культурные памятники такие как, Неаполь, Помпеи, Геркуланум и Везувий

Отели Сорренто (а их около 150) растянулись от прекрасной долины между холмами до морских побережий, так что выбрать себе уголок по вкусу не составит труда. Тем более, что в Сорренто отели не настолько дорогие и огромные, как в более крупных городах.

Летом в Сорренто нестерпимо жарко, правда к ночи с моря дует прохладный бриз, остужая раскаленные дома и улицы. Во многих гостиницах города отсутствуют кондиционеры. Причиной тому являются их толстые каменные стены, возведенные еще в прошлом веке. Они прекрасно сохраняют прохладу ночи весь день.

Днем город не многолюден, зато вечером на улицы высыпают толпы местной и приезжей молодежи. Главная торговая улица Сорренто,

Соррентинский полуостров славится своими густыми лимонными рощами. Из их плодов делают лимонный ликер Лимончелло (или Лимончино). Стоит отметить, что это довольно крепкий ликер, поэтому одну бутылку можно пить годами. Лимончино является самым популярным сувениром, который привозят из Сорренто. Местная кухня в целом не отличается от традиционной итальянской, та же паста и пицца, но приготовленные с большим количеством морепродуктов. Будучи в Сорренто, обязательно стоит посетить рыбные ресторанчики. Самые приятные из них находятся рядом с портом Марина Пиккола .

Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать