Главная / Страны / Мексика >  

Туры в отели Канкун

     
 КанкунОтели на карте     Цены на туры
Экскурсии в Мексике


Канкун (Cancun) - самый посещаемый курорт Мексики, расположен на полуострове Юкатан, на 25-километровой песчаной косе, которая обращена одной стороной к Карибскому морю, а другой – к прекрасной лагуне. Береговая линия Канкуна с высоты птичьего полета напоминает цифру "7", разделяя его на две части: короткую и длинную. Для короткой части характерно спокойное море, поскольку от волн её защищает Остров Женщин (Исла-Мухерес), для длинной - постоянные волны. Таким образом, Канкун удовлетворяет всем запросам – от любителей серфинга до аристократической неги на белоснежном песке.

Несомненными плюсами курорта являются: мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года, огромное количество пятизвёздочных отелей, отлично развитая инфраструктура развлечений и близость известных исторических памятников эпохи майя.

Береговая линия курорта Канкун с высоты птичьего полета напоминает цифру "7", разделяя курорт на две части: "короткую" и "длинную". Короткая часть характеризуется спокойным морем, поскольку от океана ее закрывает остров Исла-Мухерес (Isla Mujeres). Но здесь есть свои минусы — наличие в воде водорослей, которые засоряют пляж и делают море не таким прозрачным. Кроме этого, в этой части пляжной зоны находится порт, что также плохо отражается на чистоте воды. Плюсами проживания в отелях данной части курорта является близость к развлекательным заведениям и центру города. До города отсюда 10 минут на автобусе (курсирует с очень маленьким перерывом).

Главная особенность "длинной части" — постоянные волны, поскольку они не встречают никаких преград на пути из открытого океана. Но при этом в море можно не только поплескаться, но и ощутить целебную силу водного массажа — не хуже, чем в джакузи. Вода в этой части курорта кристально-чистая, а поскольку нет водорослей, то и пляж в идеальном состоянии. Морское дно песчаное, но песок не поднимается в момент входа в воду. Минус "длинной части" - этот пляж находится дальше от города, в 15-20 минутах езды на автобусе.

В Канкуне очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года. Средняя дневная температура в (в градусах Цельсия, максимальная/минимальная): январь - 27/19, февраль - 27/20, март - 28/21, апрель - 29/22, май - 31/25, июнь - 31/25, июль - 32/26, август - 32/25, сентябрь - 31/24, октябрь - 30/23, ноябрь - 28/22, декабрь - 27/21.

Гостиничная зона находится на узкой длинной косе и отделена от остальной части города живописной лагуной. Большинство отелей Канкуна работают по системе BB (только завтраки). Территория Канкуна делится на две зоны: центр города (Downtown) и отельную зону (Hotel zone). Отельная зона находится в пяти минутах езды на машине от Downtown.

Для отдыхающих в Канкуне построено около пятидесяти пятизвездочных отелей, современные торгово-развлекательные зоны, спорткомплексы, фитнес-центры, десятки дискотек и молодежных клубов.

Здесь можно покататься на подводном скутере "Submarine Bob". Желающих привозят на катамаране к коралловому рифу и погружают на морское дно на этом своеобразном транспортном средстве, где на глубине до десяти метров туристы наслаждаются подводным катанием и созерцанием красот морского дна и его обитателей.


Подводный музей

Если будете в Мексике в районе Канкуна – обязательно посетите удивительный музей, который находится под водой. Скульптуры расположены на относительном мелководье – глубине 10 метров. Вся экспозиция называется "Тихая эволюция" и посвящена истории человечества, начиная от цивилизации Майя до современного общества.

Создал это чудо британский скульптор Джейсон Тэйлор. Он считает, что благодаря подводному музею скульптур многие дайверы переключатся с исследования коралловых рифов на новое место. Таким образом, удастся возродить поврежденную фауну в этом участке Карибского моря.

Интересно, что создание коллекции заняло у Тейлора полтора года. Ему понадобилось 120 тонн цемента, около четырех тысяч метров стекловолокна и 400 килограммов силикона. Бюджет этого грандиозного проекта - примерно 350 тысяч долларов. Большую половину выделило правительство Мексики.

Музей предназначен, прежде всего, для любителей дайвинга. Поэтому, чтобы посетить музей, туристам придется спуститься под воду в сопровождении специальных гидов. Впрочем, некоторые экспонаты можно увидеть и с маской. Стоимость билета варьируется в зависимости от системы погружения.

Рейтинг лучшие отели Мексика - Канкун

Fiesta Americana Condesa Cancun 5*
 
ME Cancun 5*
 
Now Sapphire Riviera Cancun 5*
 
Dreams Cancun Resort & Spa 5*
 
Hidden Beach Resort, Au Naturel Club 5*
 
Paradisus Cancun(ex.Gran Melia Cancun) 5*
 
Идет загрузка модуля поиска туров