Главная / Страны / Мексика >  

Туры в отели Мехико

     
 МехикоОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Экскурсии в Мексике


Мехико - столица Максики - считается культурной столицей всей Латинской Америки. Город представляет собой самостоятельную административную единицу (федеральный округ). Это один из крупнейших в мире и самый старый в Новом свете город. Занимая площадь 0,5% территории страны, он концентрирует более четверти ее населения (более 20 млн. человек). Неотъемлемыми составляющими частями Мехико являются музыка и шум, грязный воздух и зеленые лужайки, колониальные дворцы и небоскребы, всемирно известные музеи и трущобы.

Мехико расположен в плодородной межгорной котловине на высоте 2240 м., окруженной почти сплошным кольцом гор, среди которых выделяется покрытая снегом вершина вулкана Орисаба и стоящие рядом вулканы Попокатепетль и Икстаксиуатль, которые находятся прямо в окрестностях города. О них существует легенда, согласно которой Икстаксиуатль - богиня, обращенная в гору за некий проступок, а Попокатепетль - ее возлюбленный, который не захотел ее покинуть и встал рядом, на страже. Климат города гораздо мягче, чем на окружающих низменностях.

Мехико - один из крупнейших индустриальных центров Латинской Америки. Здесь сосредоточены нефтеперерабатывающие, металлургические, автосборочные и другие предприятия. Здесь развита пищевкусовая, текстильная, швейная, обувная, фармацевтическая, полиграфическая, а также электротехническая, металлообрабатывающая и цементная отрасли промышленности. В городе есть хороший метрополитен и Международный аэропорт имени Бенито Хуареса.

Мехико - очень крупный культурный центр, где находятся многие научные учреждения (академии), крупнейший в Латинской Америке Национальный автономный университет, построенный в 1551 году (300 тыс. студентов), множество музеев, в том числе Национальный музей с богатейшей коллекцией археологических памятников. Национальный музей антропологии. Национальный музей пластических искусств. Музей современного искусства "Полифорум" (с росписями Д. Сикейроса).

Зона Роза является главным центром светской и ночной жизни Мехико. В районах Кондеса и Рома к югу от Зона Роза также есть места, где можно вкусно поесть и весело провести время. Лучшие гостиницы с умеренными ценами находятся в районах к западу от Сокало и к югу от Аламеды. Отлично и дешево поесть можно почти повсеместно. Мы порекомендуем вам попробовать еду, которую готовят в уличных киосках и столовых.

Мехико - самая древняя из столиц в Западном полушарии. История основания города восходит к середине XIV века, когда ацтекское племя основало на этом месте свое поселение Теночтитлан. Основанный индейцами-ацтеками на важных торговых путях древний город Теночтитлан был разрушен до основания, и на его месте в 1521 году был построен административный центр Новой Испании - город Мехико. В 1521 году после долгой осады город был захвачен конкистадорами под руководством Фернандо Кортеса. В 1535-1821 годах город выполнял функции столицы вице-королевства, а впоследствии стал столицей Мексики.

Город Мехико поражает обилием памятников до-испанского и колониального прошлого. В столице и ее окрестностях насчитывается 1400 монументов и исторических реликвий, 10 археологических зон, 80 музеев, а также огромное количество театров, центров народного творчества, концертных и выставочных залов.

В современном облике города можно увидеть сочетание всех трех эпох жизни города. Такова площадь Трех Культур в центре Мехико, где вскрыта каменная кладка древних зданий ацтекского периода, поверх которых возвышается громада католического собора периода испанской колонизации, который, в свою очередь, контрастирует с современными жилыми зданиями, окаймляющими площадь.


Достопримечательности Мехико

  • Национальный Дворец - официальная правительственная резиденция, расположена в центре города на площади Сокало.

  • Центральный кафедральный собор - старейший католический храм Америки - расположен в центре города на на севере площади Сокало. Ранее это была священная для ацтеков территория. Строительство собора длилось с 1573 года по 1813 год на месте ацтекского тцомпантли, который представлял собой жертвенник, где хранились останки принесенных в жертву. К востоку от собора находятся руины Главного Храма, важного ацтекского религиозного сооружения. Большая часть территории храма была отреставрирована, открыв взору многослойные строительные конструкции и показав необычайную жестокость ритуалов, проходивших здесь. Богатая коллекция местного музея полна всевозможными артефактами и предметами обихода, которые были обнаружены на месте раскопок.

  • Площадь Конституции, или как называют ее местные жители, площадь Сокало - это исторический центр города. Площадь была заложена в 1520 году Эрнаном Кортесом. При ее строительстве использовались камни, составлявшие дворцы и храмы ацтекского города Теночтитлан, на месте которого и возник Мехико. Первоначально ацтекский город располагался на острове в центре озера, но находившиеся на нем здания и сооружения с течением времени разрушились, поскольку находились на болотистой местности. На восточной части Сокало стоит Национальный Дворец, который был построен на месте ацтекского дворца и служил резиденцией для наместника короля Испании. Теперь же здесь разместились президент страны и его аппарат, а также часть здания отведена под музей, посвященный жизни Бенито Хуареса. Однако не меньшее впечатление производит и роспись внутренних стен здания, выполненная Диего Риверой на исторические темы.

  • Парк Чапультепек - излюбленное место туристов. Здесь находится множество достопримечательностей: Национальный Антропологический музей, Музей современного искусства, замок Чапультепек, зоопарк.

  • Памятник Христофору Колумбу.

  • Базилика де Нуестра Сеньера де Гуадалупе - Собор, построенный в честь святой покровительницы Мексики - Святой Девы Гваделупской - знаменитый памятник колониальной эпохи. Необыкновенно красивое празднество с торжественным крестным ходом, устраиваемое в ее честь ежегодно 12 декабря, собирает около миллиона паломников из многих стран Нового Света.

  • Большой парк в центра города "Аламеда", на территории которого во времена ацтеков находился рынок. На улицах, прилегающих к Аламеде, расположены наиболее интересные здания Мехико, среди которых колониальные особняки, бойкие и оживленные кафе, рестораны, магазины и рынки.

  • Места, связанные с творчеством таких мастеров как Ривера и Кало, находятся в Сан-Анхеле, который еще называют "Город съемочных площадок".

  • Крупнейшая в мире арена боя быков.

  • На площади Гарибальди собираются знаменитые уличные музыканты - марьячис, чьи мелодии, костюмы и сомбреро демонстрируют туристам мексиканский национальный характер.

  • Современный небоскреб "Торре Латиноамерикана".

  • Стадионы: Олимпийский (1951-1953 гг.) и "Ацтек" (1968 год).

  • Древние водные каналы Хочимилько

  • В 50 км к северо-востоку от Мехико расположены самые знаменитые и таинственные памятники индейской культуры: археологический заповедник Теотиуакан с пирамидами Солнца и Луны, Аллеей мертвых и храмом Кетцалькоатля (Пернатого Змея). Занимающий территорию в 23 кв.км, этот город является самой крупной археологической зоной Америки.

  • Юго-восточнее Мехико-Сити, в Чолула, находятся руины огромной пирамиды-матрешки, выложенной гигантскими каменными плитами, покрытыми витиеватой резьбой. Гигантский 8-километровый тоннель позволяет ознакомиться с особенностями кладки таких колоссальных сооружений древности, а расположенная на вершине оставшегося от пирамиды кургана церковь, придает особый "шарм" этой уникальной местности. Не менее впечатляюща, хотя и пока относительно мало раскопана, древняя столица тольтеков - Туле, где целый ряд объектов еще только ждут, когда ими займутся археологи.

    Рейтинг лучшие отели Мексика - Мехико

    Melia Mexico Reforma 5*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров