Главная / Страны / США >  

Туры в отели Хьюстон

  [ Отелей нет. ]  
 ХьюстонОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Хьюстон — четвертый по величине североамериканский город, и, безусловно, он может быть весьма привлекательным для туристов из России. Город располагает более чем 30 тыс. гостиничных номеров, здесь представлены все основные международные гостиничные цепочки, включая большинство "люксовых" брендов — таких как Four Seasons, Ritz-Carlton, Hyatt, Hilton и других. Многие из этих отелей расположены в исторических зданиях в центре города, что очень удобно для путешественников.

Туристическая индустрия Хьюстона налажена за десятилетия бесперебойной работы. Гости могут рассчитывать на льготы при посещении местных достопримечательностей. Например, музейная карточка City Pass дает право на посещение шести музеев и других интересных объектов на выбор ее обладателя, включая, например, знаменитый Космический центр NASA, расположенный в пригороде Хьюстона, рядом со скоростной магистралью. При этом стоимость такой карточки — $34, а подросткам она обойдется всего в $11. Вообще, детям есть что посмотреть в этом городе: здесь находится аквариум с морскими обитателями, один из крупнейших в Америке, а также зоопарк, где содержатся 4,5 тыс. редких животных со всего мира.

Хьюстон занимает одно из первых мест среди американских мегаполисов по количеству зеленых насаждений, в городе много парков и скверов, а в конце недели многие центральные улицы перекрываются для автомобильного движения. Здесь есть где пообедать на любой вкус: в городе работают более пяти тысяч ресторанов, представляющих около 90 этнических направлений в кулинарии. Хьюстон к тому же и крупнейший центр шопинга, достаточно сказать, что в нем находится шопинг-молл The Galena, в котором уместилось более четырехсот магазинов. Любители игры в гольф могут воспользоваться одним из 165 гольф-полей, которые расположены в окрестностях города.

Поскольку Хьюстон — крупнейший город штата Техас, его выбрали местом проведения (ежегодно в марте) самого большого в США ковбойского родео.

Этническое разнообразие населения Хьюстона также наложило отпечаток на проходящие здесь мероприятия. Свои праздники и фестивали устраивают представители разных национальностей. Например, в октябре в городе проходят турецкий и греческий фестивали, в ноябре — фестивали индейской культуры и латиноамериканской музыки.

Относительное большинство населения в Хьюстоне составляют латиноамериканские группы — в первую очередь мексиканцы — 35 % населения по данным статистики (не включая нелегальных эмигрантов). В городе также велико количество чернокожих — около 28 %. Белые, ранее преобладавшие в населении города до начала 1980-х теперь находятся на третьем месте по численности населения — около 24 %. В городе преобладают английский и испанский языки. В 90-е годы появилась и развивается русскоязычная община.

Не следует также забывать, что Хьюстон — один из крупнейших в США центров русской иммиграции, здесь живут более четырехсот тысяч выходцев из России. Поэтому в городе можно найти все атрибуты русской культуры — русские магазины, клубы, рестораны и музыкальные вечеринки.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать