Главная / Страны / Великобритания >  

Туры в отели Бат

     
 БатОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Бат - один из красивейших городов Англии, расположенный в Центральной Англии. Он издавна был известен своим горячим источником. Это место должен увидеть каждый турист, приехавший в Англию. Город внесен ЮНЕСКО в список памятников культурного наследия человечества. В Бате жили и любили проводить свой отдых многие политики и писатели, такие как Чарльз Диккенс, Теккерей, Нельсон, Генри Филдинг, Ричард Шеридан, Джейн Остин.

Город окружен живописными окрестностями - холмами, зелеными долинами. А река Эйвон (Avon), текущая через центр города, со своими мостами придает Бату особую привлекательность.

Климат здесь мягкий, с частыми дождями, теплее, чем в других городах Великобритании из-за влияния Гольфстрима. Среднегодовая температура воздуха составляет 10,4 °С.

Лечебные свойства "теплых вод" всегда порождали красивые легенды. Одна из самых древних, об английском курорте Бат в Англии, записана в 1136 г. в "Истории Королей Великобритании". История рассказывает об исцелении юноши, пораженного проказой, водами горячих источников. Для того, чтобы и другие смогли в теплых водах найти исцеление от тяжелых болезней, он построил вокруг источника ванны. История гласит, что Бат, основанный католиками как термальный курорт, в средние века стал важным центром производства шерсти. В XVIII веке под правлением Джорджа III Бат начал постепенно развиваться и в настоящее время он представляет собой популярный курорт с неоклассическими зданиями и термальным комплексом.

Термальные воды Бата
Основным природным лечебным фактором является три термальных (температура 45-49°С) источника радоновой сульфатной кальциевой и сероводородной магниевой воды, выходящей на поверхность с глубины около 2,5 км. Воду этих источников используют для питьевого лечения и минеральных радоновых и сероводородных ванн.

Сульфатные ионы минеральных вод Бата снижают желудочную секрецию и ускоряют эвакуацию пищи из желудка. В кишечнике они практически не всасываются и повышают его двигательную функцию, оказывая послабляющее действие. Кроме того, сульфаты стимулируют тонус мышц желчного пузыря и расслабляют сфинктеры желчных путей, что приводит к ускорению направленного движения желчи из печени в двенадцатиперстную кишку, увеличению в ее составе билирубина. В сочетании с ионами кальция сульфаты, активируют антитоксическую систему печени, уплотняют стенки сосудов, уменьшают содержание внутриклеточной воды и слизи при воспалении стенок желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей.

Такую воду успешно применяют у пациентов с хроническими заболеваниями кишечника, печени и поджелудочной железы, хроническими заболеваниями мочевыводящих путей, сахарным диабетом и другими болезнями обмена веществ - ожирением и подагрой. Радоновые ванны применяют преимущественно при заболеваниях суставов и позвоночника.

История Бата
Целебные свойства минеральных вод Бата были известны ещё римлянам, которые в 43 году н.э. основали здесь поселение Акве-Сулис (Aque Sulis) и построили термы для приёма минеральных ванн, остатки которых сохранились и поныне. В городе есть, однако, археологические доказательства наличия здесь ванн еще в 8-м тысячелетии до н.э. При римлянах город носил имя кельтской богини горячего источника Сулис, похожей на Минерву. Храм Сулис - Минервы был возведен в честь обеих богинь. К священному источнику несли дары, водой наполняли бассейны и мыльни.

В средние века земли с источниками перешли к аббатству (здание которого было построено в 1501-1539 гг. и сохранилось и поныне), что существенно ограничило их доступность и изучение. В XII в. были построены королевские бани, продолжались омовения в чудесном источнике. В XVIII веке Джон Нэш придал городу элегантность и светский лоск, что привлекло сюда английскую аристократию и видных деятелей той эпохи: писателей, художников и политиков.

В XVIII в. минеральную воду стали пить и с той целью выстроили Pump Room. К 1880 г. были обнаружены развалины древнеримских бань.

В XVIII веке Бат приобрёл особую популярность и вновь стал самым крупным и фешенебельным курортом страны. В эти годы курорт интенсивно застраивался по единому плану архитектора Дж. Вуда. В городе строили ансамбли зданий в стиле классицизма, типичным образцом которого является серповидная площадь Ройял-Кресент и другие. По инициативе врача У. Оливера на курорте был организован госпиталь для больных ревматизмом, который сегодня является известным исследовательским центром. Значительным ванным сооружением того периода было ванное здание New-Baths, отдельные ванны которого вмещали 3500 л воды. На курорт в эти годы регулярно приезжали на 2-2,5 месяца представители королевских фамилий и аристократы. Культурное наследие Бата включает в себя архитектуру XV века, Романскую и Григорианскую архитектуру, многочисленные соборы, музеи и парки.

С середины XIX века популярность Бата уменьшилась и ведущим курортом страны стал Брайтон. Королевский курорт был превращен в музей, и в мраморных купальнях, построенных во времена римских легионеров, уже не принимали ванны, а любовались ими как образцами архитектурного искусства.

Возрождение английского курорта Бат называли проектом века. Королевский курорт спустя почти два тысячелетия (в феврале 2003 года) получил «второе рождение». В нем был открыт роскошный термальный комплекс, в котором современные здания из стекла и камня слились в единый архитектурный ансамбль с историческими термами, построенными римскими легионерами и королями Великобритании.


Достопримечательности Бата:

  • Художественный музей Бата
    Здесь представлены полотна Гейнсборо, Рейнолдса, итальянская бронза эпохи Возрождения, коллекция фаянса, золотая и серебряная посуда.

  • Музей костюма
    Этот знаменитый музей обладает коллекцией старинной и современной одежды. Ежегодно для музея из коллекций знаменитых кутюрье отбирают только один костюм, который, по мнению авторитетного жюри, является символом моды года. В последние годы наиболее часто в музейные экспонаты попадает одежда Карла Лагерфельда.

  • Аббатская церковь — сооружение в стиле "перпендикулярной" готики (XVI век). Это третья церковь, построенная на этом месте. В VIII в. здание принадлежало женскому монастырю, а в 1090 — 1160 гг. являлось нормандским собором. В этот период резиденция епископа была перенесена из Уэльса в Бат. В начале XIII в., после возвращения епископа в Уэльс, церковь стала разрушаться.
    Епископ Оливер Кинг начал строительство новой церкви, которая была освящена в 1616 г. В 1864 — 1875 годах здание было отреставрировано. При Елизавете I аббатство стали называть "Фонарем Англии" в честь его знаменитых огромных витражей. За главным алтарем изображено 56 сцен, посвященных жизни Христа.

  • Памп-Рум (Pump Room) - здесь можно насладиться изысканными сортами чая. Из уютного кафе открывается живописный вид на Батское аббатство (Bath Abbey), западный фасад которого отреставрирован в 1992 г. В интерьере особенно замечательны сводчатые перекрытия.

  • Центр Джейн Остин
    Этот центр ежегодно посещает огромное количество туристов. Здесь можно отведать "Чай с мистером Дарси" в чайных комнатах, стилизованных под старину. Здешний интерьер соответствует стилю эпохи, а с крыши открывается прекрасный вид на город.

  • Парэйд-Гарденс (Parade Gardens) - здесь можно полюбоваться видом крытого моста Палтни-Бридж (Pulteney Bridge), построенного в 1770 году по проекту архитектора Роберта Адама.

  • Джон Вуд-старший на Queen Square построил свой шедевр - цирк (The circus). От него расходятся три улицы, а дома стоят полукругом. Прообразом этого огромного сооружения послужил римский Колизей. К сожалению, зодчий не дожил до завершения работ, и ансамбль достраивал его сын, отметивший новую веху в истории архитектуры. В 1767 году он начал возведение Ройал-Крисент (Royal Crescent). На его создание ушло семь лет. 30 зданий образуют 180-метровый полумесяц, а его фасад украшают свыше 100 ионических колонн. Ансамбль стал образцом для множества площадей и скверов по всей Великобритании.

  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать