Главная / Страны / Италия >  

Туры в отели Равелло

     
 РавеллоОтели на карте     Цены на туры
Живописный курорт Равелло расположен на зеленой террасе, возвышающейся над Амальфитанским побережьем и заливом Салерно, в 250 км от Рима, в 50 км от Сорренто, в 65 км от международного аэропорта в Неаполе. Великолепная панорама, открывающая отсюда на Средиземное море и на побережье Амальфи, поражает своим великолепием. Окрестные живописные пейзажи вдохновляли в свое время на творчество Рихарда Вагнера и Эдварда Грига, Уильяма Тернера и Миро.

Этот холмистый курорт раскинулся в исторической местности вокруг собора 11 века. Собор знаменит своими изумительными виллами и садами, в том числе великолепным садом Belvedere с колоннадой 11 века, принадлежащим отелю Caruso. В Равелло сохранилось большое количество средневековых вилл, некоторые из которых сегодня переоборудованы в первоклассные отели.

Каждый год летом в Равелло проводится фестиваль симфонической музыки. Это старейший из итальянских фестивалей после Большого флорентийского музыкального фестиваля. Идея проведения этого культурного мероприятия принадлежит Джироламо Ботильери и Паоло Карузо; во многом благодаря ему Равелло получил свой статус "города музыки".

Гости, приезжающие сюда, с удовольствием путешествуют по близлежащим очаровательным деревушкам, совершают морские прогулки на остров Капри и исследуют изысканные курорты, такие как Позитано, Амальфи и Сорренто. Известные исторические достопримечательности Помпеи, Пестум и Геркуланум расположены поблизости.

Равелло снискал признание еще со времен средневековья. Среди именитых особ, побывавших здесь, были члены королевских семей и Папы Римские. Вагнер написал здесь часть известной оперы "Парсифаль". За многие годы здесь побывали Король Фарук, Артуро Тосканини, Марго Фонтейн и Джеки Кеннеди. Все они были очарованы и воодушевлены спокойной атмосферой этого небольшого селения, которое с тех времен практически не изменилось. Вдоль узких пешеходных улочек тянутся столики уютных кафе, предлагающие расслабиться с бокалом местного лимонного ликера limoncello.

Рейтинг лучшие отели Италия - Равелло

Hotel Caruso 5*
 
Идет загрузка модуля поиска туров