Главная / Страны / Швейцария >  

Туры в отели Виллар

     
 ВилларОтели на карте     Цены на туры
Расположенный между равнинами и горами, живописный регион Виллар-Грийон славится своей первозданной красотой, виноградниками и альпийскими лугами, традиционными деревушками и современными курортами.

Виллар расположился в сердце Водуазских Альп, прямо над Женевским озером на высоте 1300 метров. В кантоне его иногда называют Villars Ecole – напоминая о том, что на курорте расположены известнейшие международные школы и колледжи. Одна из главных прелестей Виллара - незабываемые виды на Женевское озеро и Монблан, открывающиеся с трасс и вершин. Сейчас в ней работают более 250 квалифицированных инструкторов во всех зимних видах спорта от начального уровня до соревновательного.

Швейцарская школа горных лыж и сноуборда в Вилларе - одна из трех крупнейших лыжных школ в Швейцарии. Она основана в 1932 году и никогда не переставала развиваться.

Летом курорт предлагает более 300 км маршутов для пешеходных прогулок, 130 км оборудованных трасс для горного велосипеда, и конечно, великолепное поле для гольфа на 18 лунок, окруженное нетронутой природой.

Зимой 77 подъемников связывают 4 различных лыжных района (всего – 220 км трасс). Единый электронный ски-пасс позволяет кататься на трассах Виллара, Грийона, Ле Дьяблере и знаменитого ледника Glacier 3000. Виллар-Грийон предлагает великолепное катание прямо до дверей шале и гостиниц, и отлично подходит как для семейного отдыха, так и для тех, кто любит острые ощущения.

Выбор зимних развлечений весьма велик: сноуборд, карвинг по широким идеально подготовленным трассам, снегоступы, катание за собачьими упряжками, санные трассы, ночное катание с факелами, коньки, пешеходные прогулки и многое другое. Любители активного отдыха оценят закрытый бассейн, фитнес-центр, корты курорта, боулинг и не только. Почти четверть зимних гостей курорта не катается на лыжах или сноуборде, но прекрасно отдыхает в Вилларе, сочетая неспешные прогулки и созерцание непревзойденных панорам с обширной культурной программой.

В течение года Виллар предлагает множество интересных событий и мероприятий: специальные детские программы, фольклорные и музыкальные фестивали, Рождественский рынок, знаменитая благотворительная гонка «BCV 24 Hours non stop ski&charity» с участием известного гонщика «Формулы-1» Жака Вильнева, турниры по гольфу и теннису, авто- и моторалли, шоу парапланеристов, открытые соревнования по горным лыжам и сноубордингу и многое другое.

Неотъемлемая часть жизни курорта – гастрономия и вина. Всего в получасе от Виллара работают 5 развлекательных парков, а легендарные Монтрё, Лозанна и Женева с их феноменальными возможностями для шоппинга и развлечений находятся совсем близко (38 км, 55 км и 115 км соответственно). Превосходный спа-центр с собственными термальными источниками и множеством бассейнов и саун расположился в 30 минутах от Виллара – Лаве ле Бен (Lavey-les-Bains) позволяет расслабиться и провести полноценный оздоровительный курс, в то время как местные отели предлагают небольшие собственные спа-комплексы.

Виллар находится всего в 115 км от аэропорта Женевы. Доехать можно прямым поездом из аэропорта, который ходит каждые 30 минут, сев на поезд Лозанна-Мартиньи-Бриг необходимо выйти на остановке Эгль (Aigle) или Бе (Bex). От Эгля далее 10 км на почтовом автобусе или такси до Виллара; или от Бе на старинном поезде (таком же, как ходил 110 лет назад) - 35 минут по живописной дороге мимо виноградников.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать