Главная / Страны / Испания >  

Туры в отели Каталония

     
 КаталонияОтели на карте     Цены на туры
Каталония - это исторический регион и автономное сообщество в Испании, на северо-востоке Пиренейского полуострова между средиземноморским побережьем и Пиренеями. На севере Пиренеи являются естественной границей Каталонии с Францией и Андоррой, на западе Каталония граничит с регионом Арагон, на юго-западе с Валенсией. C востока Каталонию омывает Средиземное море. Площадь Каталонии — 31,950 кв.км.

С запада расположены Каталонские Пиренеи - старые невысокие горы, которые, проходя через всю Каталонию, "растут" все выше к северу и на границе с Францией сливаются с настоящими Пиренейскими хребтами. Одну из горных областей, где находятся самые высокие вершины Каталонии, называют Пиренейскими Кордильерами. Местность, изумительная по красоте; здесь в самых, казалось бы, недоступных местах сохранились храмы римского периода. Спускаясь к морю, Каталонские Пиренеи становятся невысокими и очень зелеными, наподобие Кавказских гор. Они защищают побережье от сильных ветров и формируют в каждом географическом районе свой микроклимат.

Протяженность побережья Каталонии составляет 580 км. Побережье разнообразное и характеризуется многочисленными пляжами. В Каталонии расположены несколько значимых заповедников Испании, в основном на севере.

В целом климат в Каталонии типичен для средиземноморских стран: умеренный и влажный. Среднегодовое число солнечных дней - 300.


Столица Каталонии - город Барселона.


Каталония - это, пожалуй, самый богатый регион Испании с великолепно развитой инфраструктурой туризма вдоль всего побережья, промышленностью и сельским хозяйством в центральной части (текстильные заводы, автомобильный завод СЕАТ, винодельческие хозяйства). В Каталонии постоянно проживает около шести миллионов человек, половина из них в Барселоне, есть свое правительство и президент. Летом население стремительно увеличивается за счет многочисленных туристов, приезжающих сюда в основном из Европы, прежде всего из Германии, а также сезонной рабочей силы, привлекаемой сюда для обслуживания туристов со всей Испании и из других стран, например, из Польши.


Территориально Каталония поделена на 4 провинции (Барселона, Таррагона, Льейда, Жирона), разделённые на 41 округ. Значимыми городами в Каталонии кроме Барселоны являются Таррагона, Льейда, Жирона, Манреса, Игуалада, Марторель, Террасса и Сабадель.

Официальные языки — каталанский, испанский, аранский (в долине Валь д’Аран). В Каталонии проживает 7 210 508 человек.

Из всех провинций Испании Каталония занимает по уровню жизни и экономики лидирующее положение. Каталония располагает огромными историческими ценностями которые были известны 3000 лет до нашей эры.

В Каталонии расположены популярные курорты Costa Brava и Costa Dorada, именно благодаря им Каталония является одной из самых известных областей Испании. В Каталонии можно найти большой выбор возможностей для отдыха и туризма: развлекательный парк Порт Авентура (Port Aventura) и просто прогулки по улочкам старинных средневековых городов, горнолыжные курорты Пиренеев на севере и широкие живописные равнины в центре региона, загадочные горные формирования Монтсеррат (Montserrat) и замерший вулкан Гарротха (Garrotxa).

Особенностью кухни Каталонии является использование отличных вин, морепродуктов в сочетании с блюдами из риса, и традиционным десертом "Крем Каталания".


Основные города и курорты Каталонии:

  • Барселона - cтолица Каталонии, расположена на побережье Средиземного моря, это огромный экономически развитый город с многотысячным населением. В городе огромное количество достопримечательностей: поющие фонтаны, работы архитектора Гауди, Гора Монжуик, порт, Готический квартал и т.д.

  • Коста Брава (Costa Brava) - побережье Испании, тянется от Барселоны через провинцию Жирона на север до границы с Францией. Прекрасная природа сочетает национальные природные парки, заливы, бухты и романтические маленькие гроты.

  • Коста Дорада (Costa Dorada) - "Золотой берег" тянется от южной оконечности Коста Бравы до Таррагоны. Здесь также множество великолепных пляжей и восхитительных пейзажей, а также интересных старинных городов, таких как Arenys del Mar, Sitges (где имеется очень интересный музей Cau Ferrat) and Castelldefels.

  • Коста дель Маресме. Это побережье - достаточно популярное у каталонцев место; они называют его берегом фруктов, и не напрасно, поскольку урожай здесь собирают по три раза в год. Сейчас это процветающий курортный центр с широкой сетью современных отелей и развлекательных комплексов. Пейзажи Коста дель Маресме - длинные серебристые песчаные пляжи, омываемые лазурными волнами Средиземного моря.

  • Коста дель Гарраф - южное побережье провинции Барселона. На всем протяжении Коста дель Гарраф прибрежная линия окаймляется непрерывной цепью живописных горных хребтов, образующих небольшие и очень спокойные морские бухты - идеальные места отдыха. Известные города: Casteldefels, Vilafranca, Sitges.

  • Фигейрес (Figueres) - известен в первую очередь благодаря великому художнику Сальвадору Дали, который родился и творил в этих местах. В городе есть музей в его честь, где представлены коллекции живописи, ювелирных изделий и некоторые инсталляции Дали.

  • Жирона (Girona) - очень красивый средневековый город, привлекающий туристов своими маленькими извилистыми улочками Еврейского квартала и мостом через реку Оньяр, которая разделяет старый и современный город.

  • Таррагона (Tarragona) - важный город, известный еще в римский период Испании. Таррагона до сих пор представляет интерес, особенно благодаря выдающимся памятникам культуры римского периода, таким как: акведук, амфитеатр, памятник Сципиону (Tomb of the Scipios) на побережье. Рядом с Таррагоной расположены монастыри Santes Creus и Santa Maria de Poblet - оба представляют интерес как архитектурный, так и исторический.

  • Льейда / Лерида (Lleida / Lerida) - расположена в отдалении от побережья в горном районе. Здесь находится очень интересный кафедральный собор "Seo", построенный в период между 12 и 15 веками.

    Рейтинг лучшие отели Испания - Каталония

    Six Senses Latitude Jafre 5*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров