Главная / Страны / Хорватия >  

Туры в отели Нови Винодолски (залив Кварнер)

     
 Нови Винодолски (залив Кварнер)Отели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Novi Vinodolski

Нови Винодолски расположен на севере Адриатического побережья Кварнера. Город защищен от моря островом Крка, что обуславливает мягкий климат с большим числом солнечных дней в году. В этой части побережья Кварнера летняя жара смягчается приятным и успокаивающим бризом. Морская пыль соединяется с горным ветерком, нежно веющим с лесистых холмов Великой Капели.

Римское поселение Лопсица существовало на месте современного города еще в начале второго тысячелетия. Первое письменное упоминание о средневековом городе датируется 1288 г. Тогда Нови-Винодолски был центром Винодолского княжества. Как курорт Нови-Винодольски стал развиваться с 1878 , став вторым посоле Опатии курортом Хорватского приморья. Протяженность пляжей курорта составляет более 22 км.

Основные достопримечательности города – церковь Св. Троицы, церковь Св. Мартина, расположенная на небольшом острове с одноименным названием, дом-музей известных хорватских писателей братьев Мажураничей, развалины римского поселения.

Относительная сухость воздуха и хвойные рощи делают Винодолскую ривьеру одним из лучших мест в Хорватии для лечения легочных заболеваний.

До Загреба 180 км, Любляны- 170 км.

Туристическая эра Нового Винодолского начинается в 1878 г., когда на песчаном морском дне порта были установлены первые опоры, поддерживающие несколько деревянных платформ для купания. Вскоре места для купания были обустроены и в окрестностях - в бухте Лишань - где была возведена и первая гостиница. Впоследствии Нови развился в привлекательный курорт для австрийских, венгерских и чешских гостей. В 2008 г. Кварнер (Кварнерский залив) отметил 130-летний юбилей начала организованного туризма в этот регион хорватской Адриатики.

В год 130-летия туризма на Кварнере Нови Винодольски может вписать ещё одну знаменательную страницу в свою биографию: город выдвинут официальным кандидатом на соискание престижнейшей награды "ЗОЛОТОЙ ЦВЕТОК ЕВРОПЫ".

Исторически Нови Винодолски является культурным и политическим центром бывшего Винодолского княжества. Это "колыбель законодательной власти" Винодола и традиционный винодельческий край.

Климат
Средиземноморский климат характеризуется приятным и тёплым солнечным летом, когда дневная жара смягчается лёгкими морскими ветрами.

Нови Винодолски имеет устойчиво здоровый средиземноморский климат в среднем с 2500 часами солнечной погоды в году. Средняя температура воздуха зимой составляет около 10С, а летом не превышает 27-29С
Здесь гуляют главные ветра Ядрана (так хорваты называют Адриатическое море) – бура, юго и маэстрал. С суши на море дует "бура", которая горным воздухом освежает прибрежную жару, в то время как с моря дует "юго", приносящий влажный, но теплый морской воздух. Маэстрал – лёгкий морской ветерок – приносит прятную прохладу. Бурин, левант (восточный ветер) или трамонтана (северный ветер) особенно подходят для парусного спорта.


Кухня
Разные виды сыра и холодных закусок характерные кварнерские блюда. Кухня Кварнера представляет собой особый вариант хорватской кухни - сплав континентальной и средиземноморской. Этот район богат превосходной рыбой и плодами моря. Самыми ценными видами, которые ловят на северной Адриатике, являются креветки, кальмары и устрицы. После великолепного пршута с сыром и оливками, многие традиционные винные погреба предлагают рыбный суп, гуляш из рыбы, креветки в соусе, белый и чёрный рис с плодами моря и другие блюда типичные для Кварнера.


Вина
Из вин обязательно надо попробовать Врбничку Жлахтину. Это местное белое вино из Врбника на остров Крк, так что названия Врбник и Жлахтина сейчас синонимы. Жлахтина – это качественное сухое вино контролированного происхождения. Его украшает кристальная чистота, жёлто-зелёный цвет, естественный и оригинальный, освежающий вкус, нежный утончённый аромат и выраженный букет. Своим элегантным вкусом сделает еду из морских раков и устриц, рыбы и белого мяса вкуснее, а настроение лучше.

Главный городской пляж "Lisanj" отмечен престижной наградой - "Голубым флагом" FEE (Foundation for Environmental Education) - Федерации экологического просвещения.

Рейтинг лучшие отели Хорватия - Нови Винодолски (залив Кварнер)

Novi Spa Hotels & Resort 5*
 
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать