Главная / Страны / Оман >  

Туры в отели Салала

  [ Отелей нет. ]  
 СалалаОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Салала (Salalah) — второй по величине город Омана. Он считается столицей южного региона страны - провинции Дофар, и очень заметно отличается от Маската. Это единственная территория страны, которая подвержена воздействию харифа. Так называют юго-западный муссон, несущий влажный воздух с Индийского океана. Влага задерживается горами на побережье, и поэтому климат в этих местах гораздо мягче: летом нет такой испепеляющей жары, как на севере.

В Салала гостям Омана предоставляется прекрасная возможность изучить быт местных жителей и увидеть воочию историю Омана, побывав на археологических раскопках южного района страны. Именно в Салала находятся развалины дворца легендарной Царицы Савской.

Большинство жителей провинции живут в ее столице. Население Салалы насчитывает 400 тыс. человек. Многие из них – это выходцы из Индии, которые приехали в Оман на заработки или постоянно проживают здесь и держат небольшие магазинчики.

Кокосовые и банановые плантации, а также великолепные песчаные пляжи придают этому городку вид тропического рая.

Тысячекилометровое расстояние от Маската до Салалы лучше всего преодолевать на самолете. 90-минутный полет, и вы перенесетесь из засушливой полупустыни на цветущую равнину, окруженную горами, лесами и кокосовыми пальмами на побережье.

Город Салала малоэтажный, занимает большую площадь, поэтому для передвижения по окрестностям лучше всего арендовать автомобиль или пользоваться услугами такси.

Достопримечательности Салала:

Рынок Аль Хасн. Аль Хасн «сук»
Это рынок специй, который является главной достопримечательностью города. Лучше всего приходить сюда вечером, когда ароматы горящих благовоний создают сказочную атмосферу. Продавцами здесь работают преимущественно женщины, скрытые чадрами. Сидя у своих лавок, они взвешивают ароматические кристаллы и порошки. Выбрать подходящий аромат непросто, ведь ассортимент достигает 30 наименований. Проще всего отличить ладан и сандал, происхождение же иных загадочных субстанций неопытному человеку понять весьма затруднительно. По вашему желанию продавец может тут же поджечь выбранное благовоние, бросив несколько щепоток в искрящуюся ароматическую лампу.

Пляж.
Город расположен у отличного пляжа, который тянется на 39 км до соседнего городка. У воды там растут рощицы кокосовых пальм, создавая необходимый тропический антураж. Кое-где можно увидеть множество фламинго и других птиц, которые кормятся на мелководье.

Аль Балид. Аль Балид
Это археологический памятник, где ведутся раскопки древнего города Зафар, упоминание о котором есть в дневниках путешественника Ибн Баттута. Он проезжал здесь в XIV веке и отметил, что город имеет множество мечетей и ведет активную торговлю с купцами из Индии.

Окрестности Салалы.
Если в вашем распоряжении автомобиль, вы можете съездить в Кор Раври, один из наиболее крупных заливов, где гнездится множество птиц. Интерес представляет древний город Мирбат с его старым кварталом, мечетью и небольшим фортом, откуда открываются отличные виды на океан. Посетив вади Даукан, вы увидите так называемый парк благовоний – место, где высажены ладанновые деревья. Надрезы на их коре дают ту самую ароматическую смолу.

Ладан.
Натуральный ладан представляет собой высохшую смолу редкого дерева Boswellia Carteri, которое произрастает у подножия холмов в засушливых областях Аравии и достигает высоты 5 метров. Смолу добывают из трещин и порезов на коре дерева. Собирать ее можно только со взрослых деревьев. Сбор продолжается в течение весенних месяцев, до прихода муссона.
Как благовоние ладан используют чуть ли не с самых древнейших времен. Упоминание о нем есть даже в Библии. В античные времена ладан ценился на вес золота, его активно скупали в Риме и Древней Греции, отсюда и традиция использования этого аромата в храмах. Однако его применяли и в медицине: например, для лечения болей в желудке. В арабских странах ладан зажигают после трапезы, некоторые мужчины обкуривают им одежду и даже бороду.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать