Главная / Страны / Оман >  

Туры в отели Маскат

     
 МаскатОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Маскат - исключительно своеобразный город с традиционными мечетями, соседствующими с современным деловыми кварталами, выполненными с восточным колоритом. Раскинувшийся по побережью на 200 км., он до 70-х годов ХХ века представлял собой лишь небольшой городок в верховье бухты Хор-Маскат. И лишь в последнее время, с ростом экономики страны, Маскат стал одним из самых красивых городов арабского мира, вобрав в себя множество старых населенных пунктов побережья.

Столица Омана - Маскат, означающая в переводе "якорная стоянка", предоставляет все виды современных туристических услуг и возможности знакомства с известными памятниками истории.


Отели Маската
В Маскате практически все отели расположены на берегу Индийского океана, недалеко от международного аэропорта "Seeb". Здесь представлены отели таких знаменитых международных сетей, как: "Sheraton", "Hyatt", "Interсontinental", "Gulf", "Holliday Inn" и "Howard Johnson". Все они построены недавно и соответствуют стандартам современного отельного сервиса для всех категорий туристов. Сервис высокого уровня - отличительная черта отелей султаната Оман.

Древний дух побережья, старинные крепости и башни, запах моря, близость океана, путешествия по дюнам, а затем отдых в шикарных отелях со всеми удобствами, в потоках охлажденного воздуха, с отличной кухней и коктейлями, развлечениями, занятиями спортом и приятными вечерами под шум прибоя в лучах бархатного заката - всё это наполнит Вас чувством неповторимого момента.


Достопримечательности Маската

  • Над Маскатом возвышаются 2 хорошо сохранившиеся португальские крепости 6-го века - Мирани и Джелали, охранявшие ранее скалистую бухту, вокруг которой и был построен город.

  • Форт Матрах (Макара, XVI в.), форт Бейт аль-Фаладж (1806 г.).

  • В город органично вписываются старинные здания, тесные улочки и 3 оригинальных резных въездных ворот.

  • Мечеть Али, Новая Мечеть и Дворец Султана Кабуса (2001 г.), являющий собой великолепное зрелище, особенно ночью, привлекают большое количество посетителей.

  • Здание Министерства религиозного имущества, Меджлис аль-Шура в Сибе.

  • Знаменитый "оманский сфинкс" - скала "Каменное лицо" (Старик) в районе Руи.

  • Национальный Музей Омана с хорошей исторической экспозицией, Музей Естественной истории, рассказывающий о флоре и фауне (в здании Министерства наследия и культуры), Музей Оружия, обладающий великолепной коллекцией старинного оружия, где собраны все его когда-либо применявшиеся в этом регионе виды, Оманско-французский музей ("Бейт-Франса"), Музей оманского быта в форте Джалали, исторический музей Бейт аз-Зубейр (частная коллекция семьи Зубейра), Национальный музей (Аль-Матхаф аль-Уатани), Музей ребенка (скорее - огромный развлекательный и познавательный комплекс для детей) и Культурная зона в Куруме дают наглядное представление об археологии, истории и культуре Омана.

  • В этой исламской стране бережно сохраняются культовые сооружения других религий. В Маскате можно осмотреть бывшую португальскую церковь Бейт аль-Гариза, католическую церковь Петра и Павла, Оманскую протестантскую церковь в районе аль-Бурдж-стрит, а также индуистские и буддистские храмы.

  • На побережье расположились прекрасные пляжи с местами для рыбной ловли. В Маттрахе можно посетить старинный типично восточный базар, известный оманскими серебряными кинжалами "Ханджар", ладаном, медной посудой и декоративными тканями.

  • В окрестностях города стоит посетить форт Бейт аль-Макхам (XVII в.), руины фортов Фатех и Сур-Джал в Баушере, горячие источники в Гала, Морской научный центр, аквариум, яхт-клуб и морской клуб в заливе Рода, общественный пляж и Центр подводного плавания в Бандар-Джисса, замок и остатки форта в аль-Ходе, резиденцию султана Бейт аль-Барака и мечеть Зульфа в Сибе, крепость сур-Маджид и огромный парк Насим в Румейсе, а также форт в Куреяте и др.


    Парки Маската
    По сравнению с другими городами Аравийского полуострова, Маскат на удивление богат растительностью. Здесь разбито множество парков и садов, наиболее интересными являются парк Риям в Матрахе, на территории которого разбит красивый сад и действует парк аттракционов, парк Кальбо, парк аль-Курм (площадь 570 тыс. кв. м.), парк аль-Харус, луна-парк "Синдбад-Фан-Сити" и Парк детских аттракционов в Сибе. В городе есть даже крытый каток (в Хуэйре).
  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать