Главная / Страны / Боливия >  

Туры в отели Ла-Пас

    [ Курортов нет. ]
 Ла-ПасОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Город находится на высоте 3660 м над уровнем моря. Адаптироваться к высоте помогает чай из листьев коки. В самой низине долины находится исторический центр и площадь Сан-Франсиско, от которой в разные стороны расходятся и круто взбираются вверх вымощенные кирпичом и булыжником улочки. Самые престижные жилые районы расположенные на высоте 2500 м (Зона Сур) утопают в зелени и могут похвастаться интересными особняками.

Ла-Пас - фактическая столица Боливии, несмотря на то, что с 19 века официальной столицей страны является Сукре. Здесь расположены резиденция правительства и основные правительственные здания. Ла-Пас - самая высокогорная "столица" в мире. Центр города лежит на высоте 3650 метров над уровнем моря, а невдалеке виднеется вершина горы Ильимани высотой 6402 м. Ла-Пас был основан в середине 16 века испанскими конкистадорами.

Центром Старого города Ла-Пас является площадь Мурильо, где расположены Президентский дворец, здание Парламента и дворец Правосудия. Площадь Мурильо окружена старинными особняками, которые выполнены в колониальном стиле, и многочисленными церквями с резными фасадами. В этом районе обязательно стоит посетить главный городской Собор, который был построен в 1831 году в неоклассическом стиле, церковь Санто-Доминго (1609 год), церковь Сан-Педро и дворцы 18 века Диес-де-Медина и Вильяверде.

Центром современного города считается широкий проспект Прадо. По обе его стороны стоят высотные дома, кинотеатры, магазины, гостиницы и рестораны. В северной части проспекта Прадо находится площадь Сан-Франциско, откуда вверх по склонам взбираются этнические кварталы, населённые индейцами. На площади стоит собор Иглесия-де-Сан-Франциско, соседствующий с "Рынком ведьм", где можно приобрести разнообразные амулеты и серебряные украшения. Южнее площади Сан-Франциско находится улица Сагарнага, где расположены сувенирные лавки, кафе и туристические офисы.

Из музеев города стоит отметить музей Костумбриста-Хуан-де-Варгас, где выставлена коллекция керамических кукол в традиционных костюмах, Национальный музей археологии с экспонатами древних индейских культур, Мусео-дель-Оро с коллекцией предметов доколумбовой эпохи, Национальный музей этнографии и фольклора, Музей естественной истории и Музей национального искусства.

В 10 км от Ла-Пас находится Лунная Долина, которая представляет собой лабиринт скальных башенок и миниатюрных каньонов.

В 50 км западнее города находится долина Зонго, известная ледяными пещерами, на дне которых можно увидеть озёра. В долине был обустроен базовый лагерь Зонго Пасс, откуда скалолазы отправляются к горе Хуаяна Потоси. Высота горы составляет 6088 м, а её растительный и животный мир охраняется одноимённым Национальным парком. Также из Ла-Пас устраиваются восхождения на гору Ильимани (6402 м) и экскурсии по маршрутам до города Короико, которые проходят через горный район Юнгас.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать