Главная / Страны / США >  

Туры в отели Сан Франциско

     
 Сан ФранцискоОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Сан-Франциско расположен на западном побережье США, на оконечности полуострова Сан-Франциско. Границы города сильно растянуты на побережьях Тихого океана и залива Сан-Франциско. В состав города входят несколько островов: Алькатрас, Трежер-Айленд и Йерба-Буэна. В составе города также есть необитаемые острова Фэралон, находящиеся на расстоянии 43 километров в Тихом океане. Часто говорят, что Сан-Франциско — квадрат со стороною в 7 миль (11 километров).

Сан-Франциско знаменит своими холмами. Холмом в городе называется возвышение больше 30 метров. В черте города находятся 42 холма, некоторые районы города названы в честь холмов на которых они находятся (Ноб-Хилл, Пасифик-Хэйтс, Рашен-Хилл, Потрето-Хилл и Телеграф-Хилл).

Недалеко от географического центра города, немного южнее, расположены ряд холмов с наименьшей плотностью населения, здесь, в основном, преобладает развлекательная и информационная инфраструктура города. На холме Сутро расположены башни телевизионных и радио передатчиков. По соседству расположены холмы Твин Пикс, одни из самых высоких холмов в городе, они являются одним из самых популярных мест посещения туристов. Самый высокий холм в Сан-Франциско — гора Дэвидсон, высотой 282 метра, в 1934 году здесь был построен высокий крест(его высота 31.4 м).

Сан-Франциско находится вблизи двух тектонических разломов, являющихся причиной частых землетрясений. Небольшие землетрясения в районе залива Сан-Франциско происходят с периодической постоянностью. Угроза сильных землетрясений предъявляет городу высокие стандарты прочности новых зданий и заставляет перестраивать ранние здания и мосты.

Береговая линия Сан-Франциско сильно ограничивает рост города, поэтому места для нескольких районов таких, как Мэрин, Хантер Поинт и большая часть зоны Эмбаркадеро, были сделано искусственно, путем засыпки прибрежных зон землёй. Остров сокровищ был построен из материала добытого при строительстве моста через залив. Такие искусственные районы очень не стабильны в период землетрясения, что наглядно показало землетрясение 1989 года, разрушив округ Мэрина.


Климат

Высказывание, ошибочно приписываемое Марку Твену, гласит — «Самая холодная зима, которую я когда-либо испытывал — лето Сан-Франциско». Сан-Франциско, находясь под влиянием Калифорнийского Средиземноморского климата, характеризуется мягкой мокрой зимой и теплым сухим летом. Сан-Франциско окружен с 3-х сторон водою, поэтому на его климат сильно влияют холодные течения Тихого океана, которые производят мягкий климат с небольшими сезонными колебаниями температуры.

Средняя летняя температура в городе составляет 21 °C, что на 9 °C ниже, чем в Ливерморе, в ближайшем городе внутри континента. Рекорд наивысшей температуры в Сан-Франциско составляет 39 °C, он был зафиксирован 14 июля 2000 года. Для сравнения: самый тёплый месяц — сентябрь — 17,2 °C, что холоднее июня в Москве, хотя широта города южнее Баку на уровне Ашхабада. Однако среднесуточные температуры выше 16 °C держатся с начала мая до конца октября.

Зима спокойная, с дневной температурой около 15 °C. Показатели термометров в городе практически никогда не падают ниже 0, самая низкая температура была зафиксирована 11 декабря 1932 года, тогда она упала до - 3 °C. Сезон с мая по сентябрь совершенно сухой, сезон дождей начинается с ноября и продолжается до марта. Снег очень редкое явление в Сан-Франциско, начиная с 1852 года, было зафиксировано лишь 10 случаев выпадения снега. Самый сильный снегопад в городе был 5 февраля 1887 года, когда в центре города уровень снега достиг 3.7 дюйма. Последний снегопад был 5 февраля 1976 года.

Сочетание холодной воды океана и жаркого климата Калифорнии приводит к созданию уникально феномена — Сан-Францисканского тумана, который летом может обволакивать город (особенно его западную часть, в восточных районах туман менее густой) целыми днями. Туманы активны в городе в конце лета и в период с сентября до октября. Туманы, жаркий климат Калифорнии и влияние океана делают Сан-Франциско обладателем своего собственного микроклимата. Высокие холмы в географическом центре города, ответственны за 20%-е расхождение в количестве годовых осадков в разных районах. Они также защищают восточные округа от туманов и холодных условий, преобладающих в округе Сансет. Для тех, кто проживает на восточной стороне города, Сан-Франциско более солнечный и сухой.


Районы и кварталы

Исторический центр Сан-Франциско это северо-восточный «квадрат», на юге граничащий с Маркет-стрит. Сейчас это центр Финансового округа, недалеко располагается площадь Юнион и район отелей и магазинов. В этих районах проходят пути кабельного трамвая, который с вершины Ноб-Хилл, спускается к пристани Фишермен. Также в исторический «квадрат» попадают Рашен-Хиллс со знаменитой извилистой улицей — Ломбард-стрит, с городской версией Маленькой Италии — Норс-Бич и Телеграф-Хил.

В округе Мишин преимущественно проживает рабочий класс, округ заселен в большей части иммигрантами из Мексики и Южной Америки.

Во время 2-й мировой войны Японский квартал был на гране уничтожения так, как правительство приняло решение выселить всех японских американцев, но практически в тот же момент район наполнили тысячи афро-американцев. Квартал Аламо-Сквер знаменит своим рядом домов, называющихся «Разукрашенные леди», здесь располагаются особняки бизнес элиты. На севере располагается обычный жилой район Марина.

Ричмонд, обширный регион на севере парка Золотые ворота, простирающийся до берегов Тихого океана, сегодня его часто называют «Новый Китайский квартал». По мимо китайцев в Ричномде проживают иммигранты из России и других частей Азии. На юге парка Золотые ворота находится район Сансет, здесь преобладает азиатская диаспора. Ричмонд и Сансет самые большие кварталы среднего класса, вместе они известны, как Авеню. Бэй-Вью-Хантерс, находящийся в юго-восточной части города, самый бедный и опасный, благодаря высокому уровню преступности, квартал города. Другой южный квартал города этнически отличается от Бэй-Вью-Хантерс, он заселен студентами и рабочим классом.

Саут-оф-Маркет старый индустриальный квартал Сан-Франциско, пережили полную реконструкцию в период развития компаний дотком, квартал стал свидетелем строительства многих высотных зданий. Следуя успеху Саут-оф-Маркет многие районы — Мишин-Бэй, начали полную перестройку своей инфраструктуры.

По всему побережью Тихого океана растянулся пляж Оушен-Бич, но он закрыт для купания, из-за холодной воды и сильных течений. Всю территорию восточнее моста Золотые ворота занимает пляж Бейкер-Бич, пляж известен своими колониями исчезающего растения Hesperolinon congestum.

Самый большой и известный парк в городе — парк Золотые ворота, он занимает территорию протяженностью от центра города до Тихого океана. Когда-то всю территорию парка покрывали лишь трава и дюны песка, но теперь парк состоит из тысячи искусственно посаженых растений и деревьев. Парк богат большим видом различных садов, самые знаменитые из них: консерватория цветов, японский чайный сад и ботанический сад Стрибинг-Арботериум. Парк Буено-Виста — самый старый парк в Сан-Франциско, он был основан в далёком 1867 году. В центре парка находится пресное озеро Мерсед.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать