Главная / Страны / США >  

Туры в отели Майами

     
 МайамиОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Майами - это город и порт на Атлантическом побережье США, в устье реки Майами, штат Флорида (Florida). Флориду с востока омывают воды Атлантики, с запада Мексиканского залива, на севере Флорида граничит со штатами Alabama (Алабама) и Georgia (Джорджия). Большое влияние на культурную жизнь Майами оказали выходцы из стран Латинской Америки: Кубы, Колумбии, Венесуэлы, Пуэрто-Рико, Аргентины, Эквадора, Бразилии, Доминиканской Республики, Гаити и Мексики. Поэтому 60% населения Майами говорит на испанском языке.

Отели Майами.

Основная часть отелей Майами сосредоточена в пляжно-курортной зоне вдоль побережья Майами-бич. Даже летом цена номера в отелях не опускается ниже 50 долларов в сутки. Зимой же, в высокий сезон, найти что-то дешевле 70-80 очень тяжело. К цене номера сверху еще добавят налог (до 12,5% в зависимости от района) и туристический сбор (тоже зависит от местности).

Чем ближе к океану, тем дороже отель. Дополнительные деньги с удовольствием берут за номера с видом на воду и даже есть такая градация, как "боковой вид на океан", и тоже не бесплатно. С каждой линией-улицей от воды, цена падает. И где-нибудь в Маленьком Гаити (совсем не центр Майами) в мотеле можно остановиться за 15 долларов в сутки с телевизором.

Экономить надо разумно, и стоит понимать, что при цене менее 100 долларов в сутки, комната будет напоминать плохо отреставрированный подмосковный пансионат. В то время как в отелях первой линии (от 300 в сутки) к номеру прилагается роскошный бассейн и лежаки на пляже. Если Вы хотите сэкономить, то лучше выбирать отели, расположенные между 23 и 16 улицами в Майами-бич. Это всего в 10-20 минутах езды на такси от южной тусовочной части.


Пляжи Майами.

Пляжи Майами длинные песчаные с деревянными вышками для спасателей. Широкая полоса покрыта мелким серым песком с вкраплениями перемолотых ракушек и кораллов. Берег океана пологий, но могут попадаться внезапные ямы, и волны бывают очень высокими. На пляже кроме спасателей постоянно присутвуют сотни чаек, которые норовят отобрать еду или залезть в сумки. Душ с пресной водой, туалеты и передвижные кафе всегда есть на городских пляжах и бесплатны.

Распитие спиртных напитков в общественных местах в США запрещено. Так что желающие пить пиво или что покрепче на пляже должны это делать незаметно, например, завернув банку в полиэтиленовый пакет или салфетку, чтобы не было видно что именно пьется. Купание и нахождение на некоторых общественных пляжах запрещено с полуночи до 5 утра. Любители загорать топлесс могут делать это совершенно спокойно - в Майями нет запрета на обнаженную грудь на пляже. В северной части Майами-бич есть даже пляж (Haulover Beach) с политически корректной необязательностью одежды. В районе 12 улицы на пляже собираются геи.

Лежаки и зонтики на берегу обычно принадлежат отелям. Для постояльцев пользование благами бесплатное (в том числе и большими пляжными полотенцами). С прочих же хотят от 10 до 40 долларов в день в зависимости от типа лежака-матраса и общей благоустроенности места.

Наблюдательные вышки расставлены через каждые 500 метров и спасатели довольно часто пользуются мегафонами с прицепленными свистками, чтобы возвращать подплывших близко к буйкам. Цвета флагов на вышках отмечают состояние моря и возможности купания. Главное запомнить, что если красное и перечеркнутый пловец - в воду входить запрещено.

Опасную морскую живность помечают кокетливым фиолетовым. И на это стоит обращать внимание. У берегов Флориды дрейфует "португальский кораблик" - ярко-синяя красивая "медуза" с хвостом достигающим десятка метров. Ожог от этого творения природы крайне болезнен и может быть опасен. Португальский кораблик на самом деле не медуза, а колония полипов. По этой причине стандартный способ спасения от укуса (кислотой или кока-колой) не помогает. К ожогу следует приложить лед или промыть очень горячей водой. В общем случае, боль пройдет через полчаса час, а след окончательно исчезнет через несколько дней. Если же состояние ухудшается - следует обратиться к врачу немедленно.


Экскурсии:

Обзорная экскурсия по городу Майами.

Продолжительность 4,5 часа.

Экскурсия начнется на главной улице Miami Beach (Майами Бич) Collins Avenue (Коллинс Авеню), которую туристы проедут с севера до самой южной точки South Beach (Южный Пляж). Далее, прогулка по самой популярной улице Ocean Drive (Оушен Драйв), где расположены вилла, ранее принадлежавшая знаменитому кутюрье Джанни Версачи, на ступенях которой он и скончался.

Затем, проехав по одному из шести мостов, соединяющих Miami Beach (Майами Бич) с большой землей, автобус, минуя морской порт Майами, привезет туристов в деловую часть города, в которой основным средством передвижения служит монорельсовая дорога. Посетив Brickell Avenue (Брикель Авеню) улицу банков и других финансовых структур, туристы попадут в район Little Havana (Маленькая Гаванна), где у них будет возможность попробовать знаменитый кубинский кофе.

Затем, посещение других районов города: Coconut Grove с его центром развлечений Coco Walk, Coral Gables, где расположена одна из фешенебельных и старейших гостиниц Biltmore и остров Key Biscayne (Ки Бискейн).


Поездка в заповедник попугаев Parrot Jungle.

Продолжительность 4 часа.

Вы посетите настоящий тропический рай - Попугаевы джунгли. Этот парк представляет единство ботанического и зоологического сада, в экспозиции которого более 1100 экзотических птиц и 1200 тропических растений. Вы увидите прекрасное шоу с дрессированными редкими птицами и животными, познакомитесь с природой и обитателями влажных тропических лесов.


Поездка в Океанариум.

Продолжительность 4 часа.

Океанариум расположен на острове Key Biscayne (Ки Бискейн), где также находится крупнейший теннисный центр, в котором проходят многочисленные турниры мирового уровня. Вы посетите один из первых океанариумов США, где живет знаменитая звезда ТВ - дельфин Флиппер, и станете свидетелем потрясающих шоу, в которых принимают участие касатки, тюлени, дельфины, морские котики. Купание с дельфинами в Seaquarium - уникальный аттракцион, интересный и взрослым, и детям. Психотерапевтами доказано, что общение с дельфинами положительно влияет на эмоциональную атмосферу, избавляя от стрессов.


Однодневная поездка в Key West (Ки Вест).

Продолжительность 12 часов.

Там, где Атлантический океан соединяется с Мексиканским заливом, расположен тропический остров Ки Вест, в прошлом убежище пиратов, а сейчас живописный городок с архитектурой в викторианском стиле и дружелюбными местными жителями. По дороге на остров вы проедете по занменитому семимильному мосту и сможете сделать фотографии великолепных видов, открывающихся с него. На острове расположен дом-музей Эрнеста Хемингуэя и аквариум с редкими морскими животными.

Именно здесь находится, как полагают, самая длинная улица в мире от берега Атлантического океана до берега Мексиканского залива, прогуливаясь по ней, можно приобрести сувениры, а, дойдя до самой южной точки Америки, сфотографироваться у буйка 90 миль до Кубы.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать