Главная / Страны / США >  

Туры в отели Лос-Анджелес

     
 Лос-АнджелесОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Лос-Анджелес - город в США, на юге штата Калифорния, на берегу Тихого океана - настоящий рай для "богатых и знаменитых". Именно здесь находится роскошный Беверли-Хиллс, уютное "гнёздышко" многих известных актёров, кинорежиссёров и прочей околокиношной богемы, и самая известная в мире "фабрика грёз" - Голливуд. Однако город живёт далеко не за счёт киноиндустрии - это крупнейший промышленный центр страны.

Когда подлетаешь к Лос-Анджелесу, то сначала кажется, что ты попал в гигантскую деревню - бесконечные маленькие домишки, притулившиеся среди холмов. Лос-Анджелес огромен, его территория - 1200 кв. км. Однако в нем практически нет центра, а большинство районов застроено одноэтажными домиками. Виной тому - довольно частые землетрясения.

Вот и похож Лос-Анджелес на гигантское одеяло, сшитое из различных лоскутков. Каждый его кусочек-район соединяется с другими нитью хайвея. Высотные здания сконцентрированы в центральной части (до 1956 закон запрещал строить в городе здания выше 45 м). Современная архитектура представлена значительным разнообразием жилых, коммерческих и производственных зданий, среди которых имеются работы Франка Гери (Концертный зал Уолта Диснея, Калифорнийский авиакосмический музей и др.), афроамериканского архитектора-новатора Пола Уильямса, Тома Мейна, Эрика Мосса и других известных архитекторов.

Лос-Анджелес - наиболее автомобилизированный город в мире: в нём зарегистрировано на 1,8 млн. больше автомобилей, чем лицензированных водителей. Ежедневно автомобили в совокупности проезжают по улицам города 160 миллионов километров. Лос-Анджелес обладает одной из самых развитых в мире систем автомагистралей, называемых "фривеями", в значительной мере построенных на опорах. Пересечения магистралей сопровождаются грандиозными транспортными развязками. В целом город имеет в основном прямоугольную планировку (улицы вытянуты с севера на юг и с востока на запад), ряд наиболее крупных и известных улиц носят названия бульваров.

Лос-Анджелес - один из важнейших городов США. Крупнейший центр по производству "Американской Мечты". В 1781 на солнечный берег тёплого океана прибыли 44 испанских миссионера: 11 мужчин, 11 женщин и 22 детей. Именно этот год вошёл в историю как дата основания Лос-Анджелеса. Некоторое время оно служило столицей испанской провинции Альта Калифорния, а в 1821, после падения испанского владычества в Центральной Америке, вошло в состав независимой Мексики.

В 1846 поселение было захвачено войсками США. 1850 год ознаменовался для Лос-Анджелеса приобретением статуса города и был включен в состав новообразованного штата Калифорния в качества административного центра графства Лос-Анджелес.

Не оставила в стороне город и "золотая лихорадка" - она дала мощный толчок для его развития. В начале 1890-х в южной Калифорнии были открыты нефтяные месторождения, и население города к концу XIX уже составляло 100 тыс. человек.

В начале 20 в. Лос-Анджелес стал центром американской киноиндустрии, а во время Первой мировой войны – одним из центров авиационной промышленности, во Вторую мировую здесь было сосредоточено расширенное производство боевых самолетов и кораблей.

Население города на сегодняшний момент достигло 4 млн. человек. Но также город Лос-Анджелес является частью Большого Лос-Анджелеса (Саутленда) – урбанистической агломерации с площадью – 88 тыс. км. кв. и населением в 16,5 млн. чел, включающей 88 муниципальных образований и охватывающей территорию пяти южнокалифорнийских графств: Лос-Анджелес, Орандж, Ривер Сайд, Сан-Бернардино и Вентура.

В географическом плане этот город на берегу Тихого океана расположен не вполне удачно - Лос-Анджелес находится в зоне сейсмической активности; город нередко "трясёт", причём довольно сильно; последнее наиболее разрушительное землетрясение произошло в 1994 году.



Достопримечательности Лос-Анджелеса

На весь мир известен детский парк Диснейленд. В уголках парка воспроизведены в миниатюре не только декорации к знаменитым мультфильмам Уолта Диснея, но и природа, архитектура разных стран. Так, на одном из аттракционов можно совершить двадцатиминутное путешествие на старинном паровозе через все природные зоны США, словно пересечь страну по трансконтинентальной железной дороге от Атлантического до Тихого океана.

Основная знаменитость города - это центр американской кинематографии, легендарная "фабрика грез" - Голливуд (Hollywood). Центром его является Голливудский бульвар. На его тротуарах с 1960 года выбиваются звёзды с именами выдающихся киноактёров, а также деятелей телевидения, грамзаписи и театра — "Голливудская аллея славы".

Парк компании Universal в Голливуде предлагает аттракционы и тур по павильонам и декорациям самой студии, в ходе которого знакомят с процессом создания кинофильмов.

Порт Лос-Анжелеса, расположенный в заливе San Pedro Bay, обслуживает огромное количество иностранных и американских судов - больше, чем какой-либо другой порт Западного побережья Америки и является одним из крупнейших портов США.

Одним из уникальных городских коммуникационных сооружений метрополии Лос-Анджелеса является Акведук. В 1913 году была построена первая водопроводная система "Акведук Лос-Анджелес" (Los Angeles Aqueduct), по которому вода в город стала поступать из реки Оуэнс, протекающей в горах Сьерра Невада. Теперь эта вода по трубопроводу длиной в 544 км доставляется в город и пригороды.

Беверли Хиллз - административно самостоятельный город внутри Лос-Анджелеса, жилой квартал, где расположены поражающие роскошью особняки кинозвезд и миллионеров. На основных улицах этого района - Rodeo Drive, Wilshire и Sunset - расположено множество магазинов, бутиков, художественных салонов, антикварных магазинов. В Беверли-Хиллз в 90-е годы XX века был выстроен огромный торговый и развлекательный центр "Сенчури-сити" (название по расположенной здесь студии "20-й век Фокс").

Бульвар Уилшир (Wilshire Boulevard), протянувшийся на 24 км от центра города до океана, и его центральная часть, известная как "Миля чудес", заполненная ресторанами, ночными клубами и др.

Старинная мексиканская улица Олвера-стрит (Olvera Street) — уголок старины среди стекла и бетона центральной части Лос-Анджелеса.

Чайнатаун — маленький уголок Востока в центре мегаполиса.

Фуникулёр "Эйнджелс Флайт" (Angels Flight, "Полёт ангелов"), иногда называемый "самой короткой железной дорогой на свете". Построен в 1901, в 1969 закрыт, в 1996 восстановлен, с 15 марта 2001 остановлен в связи с аварией.

U.S. Bank Tower — небоскрёб высотой 310 м, одно из самых высоких строений в мире, самое высокое здание в США к западу от Чикаго.

Гриффитская обсерватория с планетарием, находящаяся на территории одноимённого парка (крупнейшего городского парка США).

Лос-Анджелесский зоопарк, также расположенный на территории Гриффитского парка.

"Уоттс-Тауэрс" (Watts Towers, башни Уотса, также известны под названием башен Симона Родиа) — три башни высотой 30, 29 и 16 м, построенные из материалов с использованием битой кафельной плитки, посуды, бутылок, а также ракушек.

"Венис" (Venice) — район на западе города, знаменитый своими пляжами и каналами.

Пляж Малибу слабо напоминает виды из соответствующего сериала, но вода относительно прозрачная и теплая, а окрестности усеяны дорогими особняками.

Набережные Лонг-Бич, Манхэттен-Бич, Редондо-Бич и пляжи с относительно тёплой и чистой водой.

Впрочем, есть в Лос-Анжелесе и более спокойные уголки, это Литтл Токио, Эль Пуэбло де Лос-Анджелес и Хантингтон Гарденс в Пасадене.

В Лос-Анжелесе немало первоклассных музеев, в том числе музей искусства американских индейцев, живших на юго-западе континента "The Southwest Museum", музей "The Natural History Museum of Los Angeles County", в котором собрана, возможно, лучшая в мире коллекция доисторических времен каменного века и ледникового периода нашей планеты. А также: Библиотека Хантигтона и Художественная галерея в Сан-Марино, где хранятся рукописи Шекспира.

Музей Поля Гетти. Здание музея, расположенное в районе Малибу и построенное Полем Гетти - одним из богатейших людей мира, является копией виллы, погребенной под пеплом Везувия в 79 г. до нашей эры. В коллекции музея античные вазы и керамика, рисунки великих мастеров, живопись итальянской, французской, голландской, английской школ, мебель, предметы декоративного искусства.

Китайский театр Мэнна - знаменитый кинотеатр, где проходят премьеры многих фильмов и от которого начинается знаменитая Аллея звезд.

В деловой части города высится Мьюзик-Центр, в котором происходит ежегодное вручение премии Оскара.



Если жители Манхэттена из-за трудностей с парковкой предпочитают метро, то жители Лос-Анджелеса шагу не сделают без автомобиля. Есть даже церковь, на службе в которой можно присутствовать не выходя из машины.

Передвижение пешком считается в этом городе настоящим вызовом, Вас могут принять за безумного путешественника или просто психически неполноценного.

Огромный, прекрасный Лос-Анжелес расположен в районе сейсмической активности. Поэтому землетрясения в его метрополии - не редкие явления. Именно они причиняют самый большой вред городу, являясь центральной проблемой города.


Образование

Лос-Анджелес — важный центр высшего и среднего специального образования США. Среди наиболее известных учебных заведений, работающих в городе и пригородах:

  • Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (входит в систему Калифорнийского университета)
  • Университет штата Калифорния
  • Калифорнийский институт технологии
  • Южнокалифорнийский медицинский университет
  • Отисовский колледж искусства и дизайна
  • Американский киноинститут
  • Южнокалифорнийский институт архитектуры
  • и мн. др.

    Рейтинг лучшие отели США - Лос-Анджелес

    The Beverly Hills Hotel & Bungalows 5*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров