Главная / Страны / США >  

Туры в отели Нью-Йорк

     
 Нью-ЙоркОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Нью-Йорк (New York City) - один из крупнейших мегаполисов мира с населением 8,2 млн человек. Расположен в США, в юго-восточной части штата Нью-Йорк на берегу Атлантического океана. Административно разделен на 5 районов: Манхэттен, Бронкс, Бруклин, Квинс, Статен-Айленд.

Город Нью-Йорк включает остров Манхэттен, остров Статен-Айленд, западную часть острова Лонг-Айленд, часть северо-американского материка — (Бронкс), и несколько небольших островов в нью-йоркской гавани. Нью-Йорк находится примерно на 40° северной широты и 74° западной долготы. Самой высокой точкой Нью-Йорка является холм Тодт-Хилл, высотой 125 м, который находится на Статен-Айленде.


Манхэттен - центральная часть Нью-Йорка ("скалистая местность"). Этот небольшой гранитный остров был открыт в 1524 году и согласно легенде приобретен у индейцев за 24 доллара. Остров (площадь — 58 кв. км) вытянутый вдоль реки Гудзон на 21 км, ныне так плотно застроен небоскребами, что небо можно увидеть, только задрав голову.
Начало городской застройки положило укрепление на южной оконечности острова, защищавшее город со стороны моря. Сейчас здесь разбит парк "Баттери", и отсюда начинается самая длинная улица Нью-Йорка — Бродвей ("широкая дорога"), которая повторяет большую индейскую тропу и, причудливо извиваясь, проходит по диагонали вдоль всего острова с юга на север. Здесь же, повторяя старый защитный вал со стеной, идущей поперек южной оконечности острова, проходит Уолл-стрит, где помещаются здания фондовой биржи и банков. Эта улица является символом финансовой мощи Соединенных Штатов.
Южная часть Манхэттена с прямоугольной планировкой улиц (стрит и авеню) и многоэтажной застройкой сосредоточила всю деловую жизнь Нью-Йорка. Ежедневно сюда на работу спешат более миллиона человек. Огромный поток деловых людей прибывает сюда и из других районов США, многие приезжают просто посмотреть на чудеса крупнейшего города мира.


Статен-Айленд — самый холмистый и просторный и наименее заселенный район города. В густонаселенном Манхэттене, наоборот, земля ограниченна и дорога, что объясняет столь большое количество высоких зданий и небоскребов. Согласно Бюро Переписи США, город имеет площадь 1214,4 кв.км, из которых 785,6 кв.км — суша и 428,8 кв.км (35,31 %) — вода.

Климат в Нью-Йорке — влажный и континентальный, благодаря прохладным воздушным массам поступаюшим со стороны материка особенно в зимнее время года. Город находится на побережье, поэтому температурные колебания здесь несколько менее выражены, чем внутри страны.

Зимой в Нью-Йорке температура в среднем между -2 °C и +5 °C. Почти каждой зимой выпадает снег, в среднем 60 см за год. Весна мягкая, с температурой от 7 °C до 16 °C. Летом в Нью-Йорке сравнительно жарко, со средней температурой от 19 °C до 28 °C, и с периодами высокой влажности воздуха. Часто температура превышает 32 °C, а изредка достигает 38 °C жары и выше. Осень в Нью-Йорке приятная, с температурой от 10 °C до 18 °C. Однако нью-йоркская погода весьма непредсказуема, и время от времени удивляет нью-йоркцев мягкой, почти бесснежной зимой или довольно ощутимой прохладой летом. Бывало, что ещё в апреле случалась сильная метель, которая покрывала Нью-Йорк толстым слоем снега. Иногда температура может резко колебаться от дня ко дню. Путешественникам рекомендуется следить за прогнозом погоды и иметь несколько видов одежды поздней осенью и ранней весной (то есть в ноябре, марте, апреле).


Нью-Йорк—центр многих отраслей промышленности в Соединенных Штатах.

Нью-Йорк является финансовым центром страны: в нем находятся такие биржи, как New York Stock Exchange, NASDAQ, en:American Stock Exchange, en:New York Mercantile Exchange и en:New York Board of Trade. Нью-Йоркская финансовая отрасль сосредоточена на Уолл-стрит в нижнем Манхэттене.

Нью-Йорк был первоначальным центром американской кинематографии, пока она не переместилась в Голливуд, но и сейчас в Нью-Йорке продолжают производить некоторые фильмы и телепередачи. Нью-Йорк также столица моды США, здесь находятся штаб-квартиры многих модельеров. В Нью-Йорке находится множество издательств, и здесь часто впервые печатаются новые книги. В Нью-Йорке также развита туристическая индустрия.


История Нью-Йорка


Достопримечательности Нью-Йорка:

Основные достопримечательности расположены в Манхэттене:
  • здание железнодорожного вокзала Гранд-Централ
  • Рокфеллер-центр
  • художественный Музей Метрополитен
  • Метрополитен-Опера
  • Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма (живопись)
  • Американский музей естественной истории (скелеты динозавров и планетарий)
  • штаб-квартира ООН
  • Гарлем (бывшее негритянское гетто)

  • Статуя Свободы (расположена на Острове Свободы)
    Статуя Свободы (Statue of Liberty) — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире, ее еще называют "символом Нью-Йорка и США", "символом свободы и демократии", "Леди Свобода". Это подарок французских граждан к столетию американской революции.
    Статуя Свободы находится на острове Свободы (Liberty Island), примерно в 3 км на юго-запад от южной оконечности Манхэттена, одного из районов Нью-Йорка. До 1956 г. остров назывался "остров Бедлоу", хотя в народе его называли "островом Свободы" уже с начала XX века.
    Богиня свободы держит факел в правой руке и табличку в левой. Надпись на табличке гласит "JULY IV MDCCLXXVI" ("4 июля 1776"), дата подписания Декларации Независимости. Одна нога статуи стоит на разбитых оковах.
    Посетители проходят 354 ступени до короны статуи свободы или 192 ступени до вершины пьедестала. В короне расположено 25 окон, которые символизируют земные драгоценные камни и небесные лучи, освещающие мир. Семь лучей на короне статуи символизируют семь морей и семь континентов (в западной географической традиции считают именно семь континентов). Общий вес меди, использованной для отлива статуи, — 31 тонна, а общий вес ее стальной конструкции — 125 тонн. Общий вес цементного основания — 27 тыс. тонн. Толщина медного покрытия статуи — 2,37 мм. Высота от земли до кончика факела — 93 метра, включая основание и пьедестал. Высота самой статуи, от верха пьедестала до факела — 46 метров.
    Обычно статуя открыта для посетителей, как правило, прибывающих на пароме. Из короны, в которую можно подняться по лестнице, открывается обширный вид на нью-йоркскую гавань. В музее, расположенном в пьедестале (и доступном на лифте), находится выставка истории статуи.

  • Эмпайр-Стейт-Билдинг — 102-этажный небоскреб, построенный в Нью-Йорке в 1931 году.
    Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг получил свое название от прозвища штата Нью-Йорк - Empire State, а проект его выполнила архитектурная фирма "Шрив, Лэм и Хармон"(Р.Х. Шрив, У.Ф. Лэмб, А.Л. Хэрмон). Его высота без мачты составляет 381 м.
    Небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг был построен в рекордные сроки - всего за 15 месяцев (102 этажа!) и считался самым высоким зданием в мире. В первоначальном замысле крыша и последний этаж здания предназначались для причаливания дирижаблей. Но ввиду несостоятельности проекта, в 50-е годы на крыше была возведена теле- и радиомачта для трансляции передач в близлежащие штаты. 62-метровая мачта телевизионной антенны, надстроенная над зданием, увеличила его высоту до 443 м. На ее макушке расположился навигационный фонарь для самолетов.
    На 102-й этаж можно подняться по лестнице, имеющей 1860 ступенек, или на одном из 73 скоростных лифтов. Эти лифты одновременно могут поднять около 10 тысяч человек. Общая протяженность лифтовых шахт составляет 11 км.
    Эмпайр Стейт Билдинг занимает около одного гектара земли в районе Манхеттена, на пересечении 5 авеню и 34 улицы. В здании размещаются офисы 640 компаний, в которых работают около 50 тысяч человек. Кроме того, небоскреб является достопримечательностью Манхеттена и Нью-Йорка.
    Эмпайр Стейт Билдинг выполнен в скромном, но элегантном стиле арт-деко. По серому каменному фасаду ввысь тянутся полосы нержавеющей стали, а верхние этажи расположены тремя уступами. Холл внутри имеет длину 30 метров и высоту в три этажа. Он украшен панно с изображениями семи чудес света, только к ним добавлено и восьмое: Эмпайр-стейт-билдинг. В зале Рекордов Гиннесса собрана информация о необычных рекордах и рекордсменах. На 86-м и 102-м этажах есть смотровые площадки, куда можно очень быстро добраться на лифте. С них открывается изумительный вид на город, причем ночью он оставляет просто неизгладимое впечатление.
    Ежедневно знаменитый небоскреб посещают тысячи туристов. На скоростном лифте за одну минуту они могут подняться на смотровую площадку, расположенную на 86 этаже и увидеть великолепную панораму НьюЙорка: его улицы, площади, парки, мосты и даже корабли в море. На 102 этаже находится застекленная круговая обсерватория. С высоты 381 м открывается захватывающая панорама пяти штатов. На тридцати верхних этажах вечером загораются иллюминации.
    Эмпайр Стейт Билдинг оставался самым высоким небоскребом в мире в течение 42 лет. В 1973 году в Манхеттене был построен Международный торговый центр (World Trade Center, авторы - М.Ямасаки, Э. Рот) с двумя 110-этажными башнями высотой 441м (трагически разрушен 11 сентября 2001 года), а в Чикаго возведен "Сирс Тауэр" (Sears Roebuck and Company, проектная фирма SOM, архитектор Брюс Грэм) высотой 443 м, и все-таки для многих он остается небоскребом из небоскребов.

    Рейтинг лучшие отели США - Нью-Йорк

    70 Park Avenue Hotel 4*
     
    The Peninsula New York 5*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров