Главная / Страны / Швейцария >  

Туры в отели Бад Рагац

     
 Бад РагацОтели на карте     Цены на туры
Живописный городок и курорт Бад Рагац расположен в самом сердце региона Хейдиленд в восточной части Швейцарии. До международного аэропорта Цюриха – всего 1 час езды на автомобиле (110 км), до Мюнхена - 2 часа (250 км) и до Милана около 2 с пловиной часов (230 км). Прямое сообщение поездами до Цюриха (1 ч 14 мин) и аэропорта Цюриха (1 ч 30 мин). Курорт Флимс и город Хур находятся в непосредственной близости. По канатной дороге можно подняться на вершину Пицол, откуда открывается незабываемый вид на горные озера и ледник. От Бад Рагаца легко до браться до княжества Лихтенштейн (20 минут), центрального города Восточной Швейцарии - Св. Галлена или горных курортов кантона Граубюнден - Давосанки Ст.Морица.

Идеальное сочетание элегантных отелей, современного Spa-комплекса, медицинского центра, изысканных ресторанов, престижного гольф-клуба и казино позволяет назвать швейцарский термальный курорт Бад Рагац уникальным и единственным в своем роде. Еще с XI века местные источники используются для лечения и профилактики многих заболеваний.

Небольшой городок Бад-Рагац с населением 5000 человек с незапамятных времен известен своими горячими целебными источниками ущелья Тамина, которые были открыты в 1242 г. монахами-бенедиктинцами. В те времена такие большие запасы горячей воды (36,5 °С) были настоящим чудом. Позднее выяснилось, что вода эта имеет целебные свойства, и сюда стали съезжаться страждущие, чтобы искупаться в волшебном источнике и вновь обрести здоровье. В те времена это была довольно опасная процедура - желающих исцелиться на веревках спускали на дно ущелья и оставляли на семь дней. Целебные свойства местной минеральной воды были известны и знаменитому доктору Парацельсу, который успешно использовал её в своей практике.

В Бад-Рагаце сохранилось несколько памятников старины: дворец Хоф, построенный в 1774 году, в котором ныне расположен пятизвездочный отель Quellenhof, готическая капелла святого Леонарда (1414 - 1418 гг.) с великолепно декорированным клиром, приходская церковь святого Панкраса, реконструированная в 1703 - 1705 гг. и крепость Фрейденберг, ныне лежащая в руинах, которая была построена в XII веке и разрушена во время войны между кантонами в 1437 году.

В 1716 г. здесь был построен первый минеральный курорт в Швейцарии, а в 1840 г. с помощью деревянных труб стали подавать воду в Бад-Рагац, и это событие привело к тому, что скромная деревенька вскоре превратилась в знаменитый минеральный курорт, куда съезжалась аристократия всего мира, в том числе и русские дворяне.
Здесь стоит посетить старинные замки и храмы, картинную галерею, расположенную в древней Ратуше Бад Рагаца, музыкальные концерты или совершить путешествие в открытом экипаже по окрестностям курорта.

Климат умеренно мягкий (среднемесячная температура в июле-августе + 17-18°С, в январе-феврале - 1-0°С). Курорт славится мягким климатом с оптимальной влажностью.


Максимальное количество туристов приходится на период с мая по сентябрь.

Московское время минус 2 часа.

Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать