Главная / Страны / Швейцария >  

Туры в отели Люцернское озеро

     
 Люцернское озероОтели на карте     Цены на туры
Люцернское (Фирвальдштадское) озеро находится в центральной части Швейцарии. На озере расположились города Люцерн, Витцнау, Бюргеншток, Веггис, Брюннен.


Люцерн – самый центральный город Швейцарии. В нем множество архитектурных памятников XIV-XVII веков, перед Великим постом проходит карнавал (с 13-го века).


Витцнау (Vitznau) расположен на живописном берегу Люцернского озера у подножья знаменитой горы Риги. Его очарование — в спокойствии и размеренности, в красоте окружающей местности, в гармоничном сочетании возможностей для спорта и отдыха с уединением на лоне природы. Удивительная красота местности создает романтическое настроение. Интересно, что первая горная железная дорога в Европе была построена в 1871 году именно от Витцнау на Риги. Поезд "ностальжи" для любителей экзотики и сейчас работает на этом маршруте, а помимо этого к вершине Риги ведут две канатные дороги. Одна из достопримечательностей города — артиллерийская крепость, хранящая секреты швейцарской армии.


Бюргеншток (Buergenstock) – старейший европейский горный курорт (существует с 1873 года). Расположен на выдающемся в озеро полуострове, поросшем густым лесом. Это уникальное место, уединенное и одновременно близкое к цивилизации, что особенно актуально в наши дни. Воздух Бюргенштока - это универсальное средство от усталости, бессонницы и депрессии. Легкий, чистый и чуть разряженный воздух, который и успокаивает и возвращает силы. Самая высокая точка полуострова — гора Хамметшванд (1132 м). На ее вершине расположен один из фирменных ресторанов Бюргенштока. Роскошный вид и национальные швейцарские закуски в одном меню.

Особой популярностью в Бюргенштоке пользуются прогулки на горных велосипедах (они припаркованы возле отелей и предоставляются гостям бесплатно). Любители верховой езды пользуются услугами местной конюшни. В зеленой долине среди альпийских лугов можно увидеть игроков в гольф. Местный клуб был открыт еще в 1928 году. Бюргеншток имеет собственные теннисные корты с натуральным покрытием.

Неотразимое обаяние горного курорта привлекает сюда множество постоянных клиентов со всех уголков земного шара, любителей комфортного и престижного отдыха. Сергей Рахманинов, Шон Коннери, Марсель Марсо, Жорж Сименон и десятки других звезд политики были гостями курорта.


Веггис (Weggis) лежит на высоте 435 м над уровнем моря, в получасе езды от Люцерна. В этом небольшом курортном городоке популярны гольф, теннис, пешие прогулки в горы. Это идеальное место для отдыха. Благодаря мягкому климату и защищенности от ветров, курорт утопает в пышной зелени, повсюду растут магнолии, пальмы, каштаны. Свою популярность Веггис приобрел в начале XIX века, когда началось освоение находящейся по соседству вершины Риги. Из знаменитых гостей города самыми известными были королева Виктория, премьер-министр Ллойд Джордж, Александр Дюма, Эмиль Золя, Марк Твен, Сергей Рахманинов, Эдвин Фишер и др.


Брюннен (Brunnen) расположен на высоте 439 м над уровнем моря, население – 7500 человек. Недалеко расположен так называемый "луг Рютли" - место, с которого началась история Швейцарского государства. Благодаря своему привилегированному географическому положению и уникальным пейзажам Брюннен еще в XIII веке начал привлекать внимание богатых романтиков и искателей приключений, а также людей искусства: писателей, художников, скульпторов, отправлявшихся сюда за новыми открытиями и вдохновением.
Сегодня Брюннен - идеальная точка для отдыха. Особенно для тех, кто устал от массового туризма и хочет получить полноценный и разнообразный отдых. Брюннен - отправная точка для многих экскурсий, самыми популярными являются: в Андерматт (исторический городок, некогда приютивший русских солдат из армии Суворова), в Люцерн на пароходе вдоль озера, в Лугано и Локарно (итальянская Швейцария), Рапперсвиль (город роз на берегу Цюрихского озера), Голдау (туда, где находится национальный заповедный парк), в Моршах (крупный комплекс бассейнов и водных развлечений), аквапарк Alpamare (недалеко от Цюрихского озера) и другие.


Спорт

Излюбленными видами спорта на Люцернском озере являются хождение под парусом , виндсерфинг, катание на водных лыжах, водные велосипеды, поездки на катерах.


Продолжительность трансфера из аэропорта Цюриха: Люцерн - 1 час (68 км), Брюннен -1 час 5 минут 78 км, Веггис - 1 час 5 минут (66 км), Бюргеншток - 1 час 20 минут (82 км).


Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать