Главная / Страны / Швейцария >  

Туры в отели Аскона

     
 АсконаОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Lago Maggiore - местность где расположена Аскона, одно из самых солнечных в Швейцарии (2.300 часов в году здесь светит солнце), средняя температура года +12,5 градусов Цельсия.

В таких климатических условиях растут самые разнообразные и редкие растения: пальмы и камелии растут здесь вперемешку с елями, пиниями и каштанами. И когда ранней весной на высоте более 1600 м. в соседней деревушке еще лежит снег, в Асконе уже цветут деревья.

Набережная Асконы, как и все в этом городе – удивительна. Здесь запрещено движение транспорта, что дает право каждому туристу почувствовать себя королем. Днем здесь много праздно гуляющей публики и туристов, которые спешат на экскурсию к теплоходам. Нет суеты, все дышит размеренностью. Как будто нарочно здесь нет даже больших универмагов и супермаркетов. Только маленькие элитные магазинчики, дорогие бутики, антикварные лавки, узкие улочки, отели и многочисленные рестранчики.

Велико историческое и культурное наследие Асконы. В старой центральной части города (называемой «borgo») до наших дней сохранились великолепные памятники эпохи средних веков и Ренессанса. Наибольшего расцвета Аскона достигла в конце XIX и в начале XX в., когда группа идеалистов основала колонию на одном из красивейших холмов около Асконы, который впоследствии получил название Монте-Верита — «Гора Правды». Среди поселенцев были революционеры, философы, писатели, поэты, художники — все они стремились к идеалу в культурной и духовной жизни. Монте-Верита посещали такие знаменитости, как Айседора Дункан, Карл Густав Юнг, Эрих Мария Ремарк, Пауль Клее. Их объединяло желание изменить мир и вернуться к первозданной чистоте. Сегодня Монте-Верита не более чем приятное место для прогулки, возможность ощутить атмосферу, которая способствовала рождению новых идей.

В Асконе традиционно проводятся международные фестивали (музыки, кино и т.д.), художественные выставки, недели классической музыки и др. Здесь находятся известные ювелирные и часовые магазины, большие торговые центры, где продаются товары знаменитых итальянских и швейцарских марок.

Благодаря недавно открытому в горах объездному тоннелю для автомобилей, в городе появилась обширная пешеходная зона, охватывающая исторический центр города и великолепный бульвар вдоль озера.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать