Главная / Страны / Швейцария >  

Туры в отели Лугано

     
 ЛуганоОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Лугано (итал. Lugano) — город в швейцарском италоговорящем кантоне Тичино. Город находится на высоте 273 м над уровнем моря, на северном берегу одноименного озера Лугано. От остальной части Швейцарии Тичино отделено горным массивом Сен-Готтард.

Облик Лугано напоминает типично итальянский город с теплым средиземноморским климатом и особой живой атмосферой. Прекрасные парки с пальмами, цветами и субтропическими растениями, старинные дворцы в стиле классицизма, исторические памятники, открытые, дружелюбные люди, много солнца и воды - вот что такое Лугано. Старый город широкая пешеходная зона с типично итальянской застройкой. Здесь находятся собор Сан Лоренцо, один из шедевров Ренессанса, церковь Святого Антония, вилла Кастаньола одно из богатейших в Европе частных собраний живописи.

Одна из самых красивых церквей Тичино находится рядом с центральной улицей города, торговой Via Nassa, и называется Santa Maria degli Angioli – в ней сохранились фрески ученика Леонардо да Винчи Бернардо Луиньи.

Территориальная близость Италии (до Милана всего 80 км) позволяет в бутиках города купить последние шедевры самых известных домов моды зачастую дешевле, чем в Милане. В городе большое количество ночных клубов, дискотек, казино, но самый известный центр развлечений "Курсаль".

Лугано – настоящий рай для любителей шопинга. Знаменитая Via Nassa порадует обилием разнообразных магазинов – от знаменитых дизайнерских до уютных антикварных лавочек и гастрономических бутиков. Отдельного внимания заслуживают рынки Лугано. Местные фермеры привозят на них то, что вырастили и приготовили собственными руками, и зачастую именно здесь можно найти самое-самое – вкуснейший сыр, вяленое мясо и сырокопченые колбасы, невероятно аппетитный хлеб и массу съедобных специалитетов. Большинство рынков расположены в центре города и работают по утрам. По вторникам и пятницам до полудня на Piazza della Riforma открыт рынок цветов, фруктов и овощей. По субботам с утра и до 17.00 в районе Canova работает рынок антиквариата и ремесленных изделий.

Благодаря мягкому климату вода в озере прогревается в августе до 24 градусов, что делает возможным занятие любыми видами водного спорта. К Вашим услугам виндсерфинг и параглайд, парусные лодки и водные лыжи. Кроме этого, в Лугано очень популярны гольф, верховая езда, горные велосипеды и, конечно же, пешие прогулки по горным склонам.

Виа Насса — самая элегантная улица города, к тому же пешеходная. Делать покупки здесь приятно в любую погоду, даже в дождь, спокойно прогуливаясь под старинными аркадами.

Кафедральный Собор Сан Лоренцо — главный собор города, собравший в себе позднеготические фрески, барельефы эпохи Возрождения, росписи братьев Торричелли в стиле барокко и изящные скульптуры рококо.

Климат
В швейцарском регионе Тичино, расположенном на 46-ой параллели, среднегодовая температура составляет 12 С, а ртутный столбик редко опускается ниже 0 С или поднимается выше 30 С.

Швейцария меньше всего ассоциируется с пальмами, субтропическим климатом, цветущими садами и апельсиновыми рощами. Только это совсем не относится к Тичино и его самому известному городу, Лугано. Чтобы вдоволь насладиться этим солнечным городом, обязательно стоит прогуляться по старому центру, разглядывая витрины, или просто посидеть в кафе, неспешно потягивая удивительно вкусный кофе.


Когда знакомство с городскими достопримечательностями немного утомит, стоит сесть на кораблик и отправиться в Мелидо. Парк "Швейцария в миниатюре" работает с 14 марта по 25 октября ежедневно с 9.00 до 18.00. Заплатив за билет 15 франков (10 фр. – для детей старше 6 лет), можно переместиться в настоящую сказку и почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов. В парке собраны абсолютно точно воссозданные копии 120 великих памятников архитектуры Швейцарии. Замки, соборы, старинные дома в масштабе 1:25, и, конечно, не обошлось без паровозиков. В парке представлено 3500 метров железной дороги, 18 типов различных поездов, фуникулеры, подъемники и прочие достижения инженерной мысли. Самое сложное в "миниатюрной Швейцарии" – оторвать детей от созерцания и игры. Равнодушные к паровозостроению девочки и их мамы непременно будут восхищены обилием цветов и зелени: в парке растет более 1500 видов различных растений и как минимум 15000 цветов.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать