Главная / Страны / Малайзия >  

Туры в отели Остров Лангкави

     
 Остров ЛангкавиОтели на карте     Цены на туры
Архипелаг Лангкави состоит из 99 островов и расположен у северо-западного побережья Малай­зии, недалеко от границы с Таиландом, омывается Андаманским морем. Самый большой из них - остров Лангкави (штат Кедах).

Остров Лангкави славится своей природной красотой, мягким солнечным кли­матом и множеством легенд. Здесь нетронутые ландшафты первоздан­ной дикой природы, таинственные пещеры со сталактитами и сталаг­митами, загадочный мир морских глубин и очень чистая вода. Остров - рай для туристов, настроенных на спокойный отдых в комфортабель­ных условиях, за пределами город­ской суеты.

Название острова происходит из двух слов, которые в переводе означают "красногрудый орел". Остров полон легенд, популярнейшая из них о принцессе, которая наложила проклятие на Лангкави на семь поколений. Прекрас­ная принцесса Махсури, по преда­нию обвиненная в прелюбодеянии, была приговорена к смертной казни. На смертном одре она прокляла остров, пообещав, что Ланкгави останется в запустении в течение семи поколений.

Можно назвать это совпадением, но на самом деле развитие, а затем процветание ост­рова началось только с приходом к власти премьер-министра Датук Сери Махатхиру Мухамеда. В 1987 году Правительство Малайзии объ­явило остров местом беспошлин­ной торговли, что стало своего рода началом экономического роста и процветания.

За последние десять лет остров превратился в мировой центр туриз­ма. В сердце острова - городке Куах в современных магазинах беспош­линной торговли можно найти и купить все, что душе угодно. Здесь рай для любителей шоколада и коллекционеров спиртных напитков.

Более 400 миллионов долларов бы­ло инвестировано в экономику ос­трова за последние 10 лет прави­тельством Малайзии. Большая часть этих средств пошла на стро­ительство отелей и развитие турис­тического сектора. Правительство также рассматривает остров как центр проведения крупнейших на­циональных и международных яр­марок и шоу.

Сегодня Лангкави - одно из самых красочных и знаменитых мест Малайзии. Отели Лангкави, от простых в национальном духе до элегантных и роскошных, белоснежные и "черные" пляжи, незабываемый дайвинг, первоклассный гольф, прогулки в самые дебри тропических джунглей, мангровые заросли, - все это Вы сможете найти на Лангкави.

Лучшее время посещений с ноября по июль. Сезон дождей длится с июля по октябрь.


Экскурсии на Лангкави
Сегодня Лангкави - это связь ле­генд и реальности, традиций и сов­ременности, здесь собрано все луч­шее, что есть в Малайзии.

  • Обзорная экскурсия по острову с посещением гробницы принцессы Махсури.

  • Экскурсия к геологическому чу­ду - водопаду Телага Тужух или «Семь родников», состоящему из семи каскадов.

  • Посещение столицы острова Ку­ах, в котором расположены основ­ные магазины Ригу Ргее, фабрики мрамора.

  • Посещение крокодиловой фер­мы. Ферма находится на юго-востоке Лангкави и занимает тер­риторию 20 акров. Здесь содержит­ся более тысячи крокодилов раз­личных видов со всего света.

  • Морская прогулка по островам. Посещение острова Тэйсик Дайанг Бантинг (Озеро Беременной Девы), с которым связана известная леген­да о том, как одна бесплодная дева, выпив воды из озера, вскоре забе­ременела. Благодаря легенде, а так­же своей необыкновенной красоте, озеро притягивает туристов со всего мира. А купание в озере на этом острове, по преданию, дарит безде­тным парам долгожданное счастье.

  • Посещение деревни Аир Хангат, славящейся своими горячими источниками и расположенной в 16 км к северу от Куаха на площади в 4 акра. Здесь также можно послушать выступление фольклорного ансамбля и посмотреть шоу с участием необычных артиста — слонов и змей.

  • Посещение Национального морского парка Пулау Пайар, созданного в рамках программы правительства Малайзии по сохранению моря и его обитателей. Он находится в 45 минутах езды на быстроходном катамаране от Куаха. Он является лучшим морским парком в Малайзии. Известен необыкновенной чистотой воды, необычными по красоте кораллами. Очень популярен среди аквалангистов и ныряльщиков.

  • Подводный мир. Открытый в марте 1996 года самый большой морской аквариум в Азии, где представлены более 5000 особей рыб и морских животных. Уникален своим 15-метровым туннелем на дне аквариума. Общий объем аквариума -198000 галлонов. Стенки выполнены из 38 мм закаленного и специально обработанного стекла, что позволяет посетителям ощущать себя в непосредственной близости от животных.

  • Галерея Пьердана, где собраны более 2,5 тыс. экспонатов со всего мира.

  • Центр народных промыслов Лангкави.

  • Летний Дворец тайского императора - грандиозная декорация, где снимали голливудский фильм "Анна и Король" с Джоди Фостер и Мой Юнь Фатом в главных ролях.

    Рейтинг лучшие отели Малайзия - Остров Лангкави

    Century Langkawi Beach Resort (ex.Sheraton Langkawi Beach Resort) 5*
     
    Rebak Мarina Resort 4*
     
    Four Seasons Resort Langkawi 5*
     
    Pelangi Beach Resort Langkawi 5*
     
    The Datai Langkawi 5*
     
    Berjaya Langkawi Beach & Spa Resort 4*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров