Главная / Страны / Малайзия >  

Туры в отели Куала-Лумпур

     
 Куала-ЛумпурОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Куала-Лумпур, или КЛ, как называют его малайцы сокращенно – финансовый и торговый центр Малайзии. Этот ультрасовременный мегаполис, раскинувшийся на площади более 245 квадратных километров, является центром экономической и политической жизни нового "азиатского тигра".

Город наполнен жизнью и постоянным движением, в нем органично сочетаются восточный и европейский стили жизни, рядом с древними архитектурными памятниками высятся многоэтажные современные здания. Ведь именно в Куала-Лумпуре находятся самые высокие здания в мире – 88 этажные башни-близнецы высотой 452 метра, а также одна из старейших мечетей в мире – Масшид Джамек. Архитектура города разнообразна и многолика, при этом в самом центре города царствует природа.

Многочисленные парки расположены вокруг живописного озера. Парк орхидей насчитывает более трех тысяч видов этих прекрасных цветов и плавно переходит в Парк хибискусов. Хибискус – национальный цветок Малайзии. В парке представлены более двух тысяч видов этого цветка. Напротив парка находится Птичий парк, который считается самым большим в Юго-Восточной Азии. В Парке бабочек, под высоко натянутой сеткой, искусно имитированы естественные условия обитания, создана атмосфера тропических джунглей для этих красивейших существ. Рядом расположен еще один парк – Парк оленей. Здесь наряду с этими грациозными животными живут их уникальные собратья – мышиные олени, самые маленькие в мире копытные. Их размер не превышает размер котенка. Эти животные часто фигурируют в малайских преданиях и легендах.

Вечерами Куала-Лумпур озаряется миллионами огней, рекламные афиши приглашают в многочисленные рестораны, дискотеки, ночные клубы, город наполняется атмосферой праздника и непринужденного веселья. Можно побродить по шумным восточным лавочкам знаменитого Чайна Тауна.

История Куала-Лумпура начинается с середины прошлого века, когда группа искателей олова высадилась в устье рек Кланг и Гомбак в поисках новых месторождений. Иенно на пересечении двух рек, как утверждают местные жители, была построена старейшая мечеть Масшид Джамек. Британское колониальное правление (с 1896 года) наложило отпечаток на историю, архитектуру города и систему дорог. В городе создана удобная и современная транспортная сеть, включая систему монорельсовых дорог. Мегаполис вырос в восьмидесятых годах 19 века на месте лагеря первых добытчиков олова - китайских авантюристов "хакка".

Более 30 авиакомпаний мира совершают рейсы со всех концов земли. Для того, чтобы повысить комфорт пассажиров и справиться с все более возрастающим объемом авиаперевозок в 1998 году был построен новый аэропорт, который проектировался согласно последним новейшим технологиям. Постепенно город развивался, и в 1880 стал столицей княжества Селангор. В 1931 году там было уже 110 тысяч жителей, а еще через тридцать лет, несмотря на то, что добыча олова уже пришла в упадок, Куала-Лумпур стал столицей федерации Малайзия и одним из наиболее быстро растущих городов Юго-Восточной Азии.

Куала-Лумпур молод и не так богат достопримечательностями, как древние города Китая или Европы, но и здесь есть, где сфотографироваться и о чем рассказать по приезду друзьям. Как только вы приедете сюда, ваше внимание обязательно привлечет вознесшийся над городом силуэт самого высокого здания в мире - Петронас Твин Тауэрс. Эти чем-то похожие на два кукурузных початка небоскребы сначала уступали звание самых высоких зданий в мире 443-метровой башне "Сирс" в Чикаго. Тогда честолюбивые конструкторы Петронас достроили стальные шпили длиной 73,5 метра, и Петронас Твин Тауэрс побили всемирный рекорд. Площадь всех помещений здания соответствует 48 футбольным полям. Петронас Тауэрс отличаются не только колоссальными размерами, но и сложностью конструкции. Инженер при разработке проекта прислушался к советам премьер-министра страны и придал зданию некий исламский характер. Дело в том, что дизайн каждой башни основан на простых исламских геометрических формах, которые из двух квадратов образуют восьмиконечную звезду. Говорят, эта форма символизирует важный исламский принцип "Целостность - тесно переплетённые единство, гармония, стабильность и рационализация".

На уровне 41 этажа между башнями висит мост - смотровая площадка. С нее любой желающий может полюбоваться панорамой города. Но только днем: площадка работает до 4 часов дня, вход на нее бесплатный, но количество билетов ограничено. Те, кто не "успел", должны будут заплатить 2 доллара.

Не менее красивый вид можно лицезреть со смотровой площадки столичной телебашни. Она называется Менара, ее высота 421 метр, и это 4 по вышине здание мира. Когда ее строили, прямо на краю котлована, вырытого под башню, оказалось красивое дерево. Большие деньги были потрачены, чтобы его спасти. И теперь у подножия башни растут настоящие джунгли, а к спасенному дереву возят туристов.

Климат в Куала-Лумпуре тропический муссонный климат со среднегодовой температурой 27°С, относительной влажностью 96% и большим количеством осадков. Наиболее влажные сезоны - с апреля по май и с октября по ноябрь.

Часовой пояс
Плюс 4 часа. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - плюс 3 часа.

Рейтинг лучшие отели Малайзия - Куала-Лумпур

Renaissance Kuala Lumpur 5*
 
Prince Hotel & Residence Kuala Lumpur 5*
 
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать