Главная / Страны / Хорватия >  

Туры в отели Ровинь

  [ Отелей нет. ]  
 РовиньОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Отели Ровиня


Ровинь - город художников, рыбаков, разносчиков, владельцев ресторанов и просто веселых горожан – его мощеные улочки и живописные фасады покорят Вас своим неповторимым шармом.

Жители Ровиня бережно хранят традиции, прекрасно знают свою историю и любят поговорить о ней. Вы услышите много занимательных историй и легенд: о знаменитой лодочке "батана", восхваляемой в любимой народной песне и увековеченной в чудесном маленьком музее, о Святой Эуфемии – покровительнице города, крепко держащей в руках "руль правления" и смотрящей на Вас своим бдящим оком с высокой церковной башни, и еще о многом другом.

Особый дух Ровиня был давно распознан выдающимися творцами. О вдохновляющей атмосфере города писали Жюль Верн, Нобелевский лауреат Маркони, Евгений Евтушенко, а также многие члены императорской семьи Габсбургов, любившие приезжать сюда. Вам предстоит открыть "свой" Ровинь, нащупать особый пульс его улиц, полных жизненного средиземноморского темперамента, его многочисленных галерей, маленьких таверн и ресторанчиков.
Наполните себя живительной энергией Ровиня!

Ровинь (Rovinj) часто называют "северной жемчужиной Хорватии". Когда-то Жюль Верн в поисках уникальных мест для действия своих романов выбрал именно Ровинь. Его узенькие, местами круто уходящие вверх улочки и причудливый архитектурный образ с опускающимися в море стенами домов, напоминают сказочное царство и очаровывают с первого взгляда. Ровинь сочетает в себе вечность Рима, изящество Венеции и обаяние Средиземноморья.

Прогулка по Ровиню - это погружение во время. Городская ратуша, Церковь Св. Ефимии, Часовня Святой Троицы, Францисканский монастырь с его специфическим запахом старинных рукописей, городской музей и часы - вот основные достопримечательности этого города. Ровинь сам по себе музей, и его улицы несут в себе многовековую историю. Его побережье очень живописно благодаря 22 островам, которые придают здешним местам особый колорит.

Пляжи Ровиня.
Мелкогалечные пляжи - насыпные. Метров через пять после захода в море начинается крупный камень, но зайти в море можно. Есть небольшие бухточки для купания с детьми. Также можно купаться со скал, до которых от отелей Eden, Montauro и Park можно дойти за 20 минут.

Пляжи Ровиня не могут похвастаться развитой инфраструктурой (бары, рестораны, души, игровые площадки), но это компенсируется удивительной по красоте природой и видами на старый город с близлежащими островами. В районе Ровиня расположено несколько нудистских пляжей.

В Ровине есть превосходный природный парк "ZLATNI RAT", прогулки по которому доставят истинное удовольствие ценителям красоты и природы. Стоит воспользоваться возможностью и посмотреть на удивительные по красоте острова Ровиня, заказав однодневный тур на яхте или прогулку на морском катере.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать