Главная / Страны / Швейцария >  

Туры в отели Давос

  [ Отелей нет. ]  
 ДавосОтели на карте     Цены на туры
Давос пользуется широкой известностью благодаря своему здоровому горному воздуху. Это самый высокогорный (1560 м) город Европы (13000 жителей), известный в мире прежде всего как центр международных встреч, конференций, симпозиумов и презентаций на самом высоком уровне, что отнюдь не мешает ему быть и высококлассным горнолыжным курортом.

В последние годы возникает одно неудобство: когда в Давосе проводят свои международные симпозиумы политики и министры экономического развития, сюда устремляются тысячные толпы радикалов-антиглобалистов. Естественно, принимаются соответствующие меры безопасности: ужесточается контроль на всех дорогах, вводятся ограничения на ареал катания. А в остальном на этом курорте все прекрасно. Отдыхают со своими семьями в отелях класса «люкс» богатые и влиятельные люди, включая монархов и президентов. Но и студенты-сноубордеры чувствуют себя не хуже - в прилегающих к городу деревнях Кларис, Ларет и Монштайн можно поселиться в крестьянских домах.

Давос расположен в широкой долине с пологими склонами. Похоже, что именно Давос стал первым развивать туристическую инфраструктуру. Дорога к Парсенну была построена для лыжников еще в 1931 году, а первый бугельный подъемник - на склонах для новичков в Больгене - в 1934.

Давос издавна считался здравницей Швейцарии: многие шикарные отели - бывшие санаторные корпуса. До сих пор в Давосе работают несколько престижных клиник, которые наряду с всемирно известными конференциями, на которые съезжаются представители крупного бизнеса, придают ему статус исключительного города.

В районе Давоса около 80 отелей, комфортабельных, престижных, старинных и новых. Понятно, не дешевых. Но после отдыха в них почему-то никого не посещает мысль: «Нет, лучше было бы потратить деньги на что-нибудь другое». Общее количество мест в отелях и пансионах Давоса - 24000.

Однако, это не самый большой курорт Швейцарии, по крайней мере, по количеству номеров в гостиницах. Кран-Монтана и Вербье намного превосходят Давос в этом отношении.

Давос - без преувеличения, культурный центр: здесь несколько музеев, театры и великолепные концертные залы, где регулярно выступают звезды мирового уровня. Для активного отдыха предлагаются открытый и закрытый катки, санные трассы, несколько закрытых бассейнов, тренажерные залы, теннисные корты и т. д. Сквош, керлинг, полеты на дельтапланах и парапланах, прогулки на санях при луне, рыбалка... Личные спортивные рекорды можно отметить в 100 ресторанах. Есть также дискотеки, дансинги и казино. Наконец, можно отправиться на экскурсию в Цюрих.

У курорта есть и другое название - «Волшебная гора», так же называется и один из самых знаменитых романов Томаса Манна, который провел в Давосе в 1912 г. три недели. Действие романа происходит в отеле «Бельвью», который функционирует и поныне и сохранил аутентичную атмосферу.

Ближайшие аэропорты: Цюрих (94 км), Женева (275 км), Мюнхен (273 км).

Лыжный сезон длится с середины ноября по середину апреля.

В Давосе шесть районов катания, самый знаменитый и обширный (150 км трасс) - Парсенн - Готшна. Здесь не только прекрасные склоны для лыжников среднего уровня, но и самая трудная одноименная трасса, которая идет от вершины Вайсфлюгипфель (2844 м) в Кюблис (длина 12 км, перепад высот 2030 м). Не менее интересно для опытных лыжников спуститься с перевала Вайсфлюйох (2663 м).

Район Давоса понравится лыжникам среднего уровня с любым темпераментом и любой степенью подготовки. Разнообразные трассы проложены на склонах всех пяти вершин, так что скучать не придется. Именно разнообразие и длинные спуски в долину особенно привлекательны и по-своему уникальны.

Прогулочные трассы до Клостерса не представляют трудности для уверенного лыжника и даже для решительного новичка. Есть один-два спуска непосредственно от подъемника к долине. Можно спуститься от Мадрисы обратно к Клостерс-Дорф по красивейшей долине Шлаппин.

Несколько «черных» по сложности спусков отмечены как целинные маршруты, не подготовленные и не патрулируемые. Настоящие «черные» трассы проложены преимущественно по нижним лесистым склонам. Это означает, что видимость на них хорошая даже во время снегопада. Трассы недалеко от Вольфганга бывают очень сложными, когда мало снега. Исключениями являются три трассы, проходящие по южному краю сектора Стрела и маршруты от Готшнаграта к Клостерсу, рядом с плохо исследованным склоном Готшнаванга. Трасса «Ванг» - серьезный крутой маршрут, который часто бывает закрыт.

И все же самый большой интерес для опытных лыжников представляют отличные короткие спуски вне трасс.

Преимущественно «черные» трассы общей протяженностью 20 км предлагает район Якобсхорн (59 км трасс) в верхней своей части, нижнюю давно считают своей вотчиной сноубордеры.

Склоны горы Пиша (2483 м, 24,5 км трасс) идеальны для новичков. Другой подходящий для них район - Мадриса в Клостерсе, городке, что расположен по соседству с Давосом.

Со снегом дела обстоят хорошо. По швейцарским стандартам Давос считается высокогорным курортом. Высота окрестных вершин внушает уважение, но все же она не дотягивает до отметки, за которой находятся ледники. Подавляющее большинство склонов обращено к северу, поэтому снежный покров достаточно стабильный. Чем ниже склоны, тем менее устойчив снег. После катания в районе Парсенна вы можете спуститься на фуникулерах и в Давос и в Клостерс. Искусственный снег применяется мало.


Высота курорта (м): 1540
Минимальная высота трасс (м): 1120
Максимальная высота трасс (м): 2844
Количество трасс: 80
Протяжённость трасс (км): 325 (Зелёных: 0, Синих: 71, Красных: 134, Черных: 120)
Количество подъёмников: 54 (Телекабина: 15, Кресельных: 9, Бугельных: 30) Пропускная способность (чел/час): 62371
Количество беговых трасс (км): 75
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать