Главная / Страны / Германия >  

Туры в отели Дрезден

     
 ДрезденОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Дрезден - древняя столица Саксонии (и столица сегодняшней федеральной земли Саксония), расположен на реке Эльбе. Получивший всемирную известность благодаря своим коллекциям живописи, сегодня Дрезден является и центром высокотехнологичной промышленности – в частности здесь производятся процессоры AMD и автомобили Volkswagen Phaeton.

Наконец, Дрезден – это широкая Эльба, по которой так приятно прокатиться вечером на старинном пароходе, это саксонская кухня с ее сытностью и обильностью, тонкое саксонское вино и забавный саксонский диалект...

Наивысший расцвет Дрездена связан с королем Саксонии и Польши Фридрихом Августом I Сильным, современником Петра I и соперником Карла XII. Жизнелюбивый король славился своей невероятной силой, любовью к женщинам (одна из его фавориток увековечена в фильма "Графиня Коссель"), тщеславием и военными неудачами. Он украсил Дрезден множеством великолепных построек, которыми и сегодня гордится "Флоренция на Эльбе". Вечно нуждаясь в золоте, Август пригласил к себе знаменитого алхимика Бёттгера и запер его в замке Альбрехтсбург в Мейссене. Золота тот не добыл, зато открыл секрет изготовления фарфора, который прославил Мейссен и всю Саксонию. Памятник королю Фридриху Августу I - "Золотой рыцарь" - одна из многих достопримечательностей дрезденского района Нойштадт.

В 1945 году англо-американская авиация превратила Дрезден в развалины. Но благодаря усилиям трех поколений немцев старинный центр города постепеннов возрождается. Импозантный королевский дворец с комплексом Штальхоф, где проходили рыцарские турниры; изумительная Придворная церковь (Хофкирхе); знаменитая своим куполом Фрауенкирхе - эти постройки XVI - начала XVIII веков и сегодня определяют великолепный силуэт города, запечатленный еще выдающимся венецианским художником Каналетто. Достойны внимания построенный в XVII веке каменный мост через Эльбу, жемчужина саксонского барокко Цвингер, оперный театр Земперопер. Но главное достояние города - всемирно известная Дрезденская картинная галерея, одно из крупнейших в мире собраний живописи, основанная еще в 1560 г. и спасенная советскими солдатами в 1945 г.

Дрезденская опера — это одновременно и сам оперный театр, и здание, в котором он находится. История Дрезденской оперы уходит в 17 век, когда она была создана по повелению саксонского курфюрста. Только в 19 веке (1841 г.) театр «поселился» в здании, построенном архитектором К. Земпером. Пожар уничтожил это строение в 1889 году, но оно было восстановлено А. Земпером. На сегодняшний день это одна из лучших оперных площадок Европы.

Цвингер — дворец, расположенный в Дрездене, ранее был частью крепости, от которой сохранилась только одна внешняя стена. Интересно, что название происходит от немецкого Zwinger — «конура»: пушки, служившие для обороны крепости, торчали из бойниц как собаки из конуры. Цвингер был построен по приказанию Августа Сильного в период с 1710 по 1728 год. Теперь на территории дворца находятся музей оружия и галерея живописи.

Терраса Брюля — любимейшее место местного населения и туристов, где можно побродить, отведать кофе в кофейне и поглазеть на окрестности и друг на друга. Место это весьма к тому располагает: набережная Эльбы навевает прогулочное настроение. Основной поток людей — с Дворцовой площади, что к западу от Террасы. Если оглядеться вокруг, можно увидеть много интересного: Альбертинум, Академию изящных искусств и так далее.

Церковь Хофкирхе — католическая церковь в Дрездене, при этом крупнейшая во всей Саксонии. Для создания этого шедевра немцы пригласили итальянского специалиста — Гаетано Чиавери. Под его руководством церковь строили 13 лет — с 1738 по 1751 год. После войны церковь была сильно повреждена, но сознательное правительство ГДР, несмотря на атеистические установки, полностью восстановило ее.

Приехав в Дрезден, обязательно уделите внимание его окрестностям, - саксонская правящая династия не скупилась при постройке своих загородных резиденций. Посетите охотничий замок Морицбург или роскошный дворец Пильниц, который Август Сильный построил для своей любовницы, графини Козель. Кстати сказать, еще он построил для нее дворец возле своей резиденции, а потом соединил эти два здания крытой галереей. Во дворце графини Козель сейчас отель Кемпински, так что можно почувствовать себя на ее месте в прямом смысле слова. Графиня Козель вообще занимала в европейской политике место графини де Помпадур своего времени... Но это уже совсем другая история. Дрезден полон историями. И интереснее всего читать их своими глазами, шагая по улочкам Старого города Дрездена.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать