Главная / Страны / Швейцария >  

Туры в отели Лозанна

     
 ЛозаннаОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Лозанна - красивейший городок на берегу озера, Олимпийская столица с 1915 года, расположенная в очень красивом месте, на трех холмах у Женевского озера с виноградниками вокруг. Напротив - величественные альпийские вершины, отражающиеся в хорошую погоду в водах озера. Незабываемая панорама.

Средневековый центр города - это небольшие аллеи, бутики, кафе, более 16 ресторанов, признаных лучшими по оценкам различных ресторанных гидов мира. Вы можете отправиться на экскурсии, а можете остаться в городе, где культурная жизнь насыщена событиями, здесь проводится множество различных фестивалей и мероприятий.

Лозанна - лучшее место, чтобы узнать, как любят жизнь швейцарцы из французской части страны и почему. Лозанна - столица самого большого франко-говорящего кантона Швейцарии - Во. За свою красоту и живописность Лозанна была выбрана Пьером де Кубертеном местом расположения штаб-квартиры Международного Олимпийского комитета в 1915 году. Олимпийский парк, ботанический сад, набережная Уши (Ouchy) являются мировыми шедеврами паркового искусства.
Кафедральный собор - самый значительный памятник готической архитектуры Швейцарии, в котором когда-то проходили коронации императоров Священной Римской империи.

Во все времена Лозанна была интересна для путешественников. Здесь останавливались и жили подолгу Моцарт, Байрон, Шелли, Дикенс, Раскин, Стравинский, Элиот, Виктор Гюго. Целебный воздух, роскошные парки, экзотические растения, вид на Альпы и разнообразные фонтаны - все это заменит самое дорогое лекарство от стресса и поможет восстановить Вам силы на долгие годы.


Основные достопримечательности.

Город можно легко обойти пешком, увидев тенистые, украшенные экзотическими цветами набережные, средневековые замки, главный собор Лозанны — самый роскошный памятник готической архитектуры Швейцарии.

В центре Лозанны на Place St-Francois возвышается готическая церковь Св. Франциска.

В Старом городе, на Place de la Palud, находится ратуша.

По частично крытой лестнице можно подняться к собору Нотр-Дам, стоящему на вершине холма. Собор, строительство которого продолжалось более ста лет и завершилось в 1275 году, считается наиболее значительным готическим храмом Швейцарии, вполне сопоставимым и по стилю, и по размерам с французскими готическими храмами той же эпохи.

У подножья холма Ситэ на Place de la Riponne возвышается дворец русского графа Рюмина, где представлены интереснейшие геологические, зоологические, археологические и исторические коллекции.

Расположенный здесь же Музей современного прикладного Искусства славится своим собранием картин местных художников.

Излюбленными местами прогулок являются парки Эрмитаж, Мон-Репо, Елисейский и Олимпийский.

Рейтинг лучшие отели Швейцария - Лозанна

Beau-Rivage Palace 5* deluxe
 
Идет загрузка модуля поиска туров