Главная / Страны / Франция >  

Туры в отели Сен Максим

     
 Сен МаксимОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Основанный примерно в XI в. монахами с острова Леран, город носит имя святого ордена — св. Максима. Прежде чем стать мирным курортным городом, это древнее фокейское торговое поселение Калидиана было римским поселением, опустошаемым сарацинами и пиратами.

Но в наши дни Сен Максим — это город радости и удовольствий. Песчаный пляж здесь прилегает к центру города, набережная проходит в тени пальм и приморских сосен. На востоке города вы найдете пляж Гаронет, Элефан, Нартель; на западе располагается пляж Круазетт — настоящее счастье для купальщиков.

Сен Максим – это столица залива Сен-Тропе, который по праву считается сокровищницей зелени. Сад на берегу моря, небольшие бухты, порт для прогулочных судов, пляжи мелкого песка... В этом райском месте солнце светит 300 дней в году. Сюда, чтобы почерпнуть вдохновение, съезжаются художники, писатели и поэты. Сент-Максим – идеальное место для отдыха. Здесь мягкий климат, город защищен от ветров предгорьем Мауре (Maures), и восхитительная природа.

Символом Сен-Максим является Квадратная башня, построенная в XVI веке. В Морском клубе Сен-Максима можно освоить все премудрости хождения под парусом.


Расположение Сен Максим:
Сен-Максим является частью региона Provence Alpes Cote d'Azur, и отдела департамента VAR. Расположен между Сен-Рафаэль и Сен-Тропе. В 940 км от Парижа, в 440 км от Лиона, в 130 км от Марселя, в 90 км от Ниццы, в 14 км от Сен-Тропе. У Сен-Максима более 11 км побережья, из них 5 км пляж.

Климат:
Солнце более 300 дней в году. Температура моря летом от 20 градусов тепла до 27.

Достопримечательности:
В Сен-Максиме находится знаменитый Музей граммофонов и механической музыки, в котором хранится уникальная коллекция старинных музыкальных механических аппаратов. В период с 1920 по 1940 гг. на курорте были построены многочисленные виллы под руководством знаменитого французского архитектора Rene Darde.


Restaurant Les Muriers
Очень подходящее название для этого ресторана с большой террасой в тени деревьев шелковицы. Здесь вам предложат изысканные блюда: равиоли с круглыми лепешками с соусом Ноилли и эстрагоном, салат Сан-Жак, полную сковородку крупных креветок в травах и куркуму, квадрилью Сен-Пьер с оливками в соусе из трюфелей, барашка, приготовленного в печи и пропитанного медом с каштанами.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать