Главная / Страны / Франция >  

Туры в отели Сен-Мало

     
 Сен-МалоОтели на карте     Цены на туры
Сен-Мало, расположенный в устье реки Ране, на берегу Ла-Манша считается одним из самых популярных туристических объектов Бретани. Он известен самыми мощными в мире приливами и отливами, кварталами Старого города, окруженными стеной, пляжами и курортами.

Войдя в Старый город через ворота Гранд-Порт увидим, что практически все здания внутри городских стен восстановлены после Второй мировой войны. Теперь мы видим Сен-Мало таким, каким он был в XVII—XVIII вв. Гранитные стены, мансарды, мощные дымоходы (их конструкция специально приспособлена для того, чтобы выдерживать сильные западные ветра) полны сурового достоинства. Мореплаватели Сен-Мало строили такие массивные дома, возможно, устав от вечной морской качки, стремясь как можно прочнее закрепиться на суше. Особенно красивы ансамбли зданий, сохранившихся на ул. Динан, и фасады домов, обращенные к крепостным стенам. Но здесь чудом сохранилось и несколько деревянных построек, переживших не только пожар 1661 г., но и бомбардировки 1944 г. Это арка Реколе на ул. Вьё-Рампар и дом № 5 на ул. Пелико, который немного напоминает кормовую корабельную надстройку.

Рано или поздно улицы Старого города выведут на пл. Фрер-Ламене. В ее восточной части находится кафедральный собор Сен-Венсан. Строительство было начато в XI в., а закончено в 1160 г. Его своды анжевенского типа считаются самыми древними из сохранившихся е Бретани. Большая часть сводов обрушилась (не пострадали своды северного трансепта) во время Второй мировой войны. При реставрации они были восстановлены в граните. Обратите внимание на витражи, выполненные Жаном Лемоалем, и на современный бронзовый алтарь, в декоре которого явно заметно влияние кельтской культуры.

К северо-востоку от собора находится Замок Сен-Мало. Его малый донжон - самая старая из сохранившихся построек города. Большой донжон (XV) построен в форме подковы. Четыре угловые башни послужили основой для новой крепости, которую возвели (XVII) по плану Вобана. В замке размещается мэрия, Музей-де-ла-Виль, ворота Сен-Венсан. Экспозиция посвящена истории города и области Сен-Мало.

Историческую репутацию города нельзя назвать безупречной. Сен-Мало был пристанищем корсаров, а также центром работорговли. С крепостных валов, которые окружают старый город, открываются чудесные виды на сам город, на море, на живописные городские окрестности. Будучи в Сен-Мало, стоит зайти в замок-музей, посетить Аквариум.

Вот уже на протяжении 40 лет оздоровительный центр Les Thermes Marins de Saint-Malo объединяет ведущих специалистов в области талассотерапии. На площади в более чем 5000 кв.м. Вам будут предложены разнообразные оздоровительные процедуры.

Помимо гидротерапии и альготерапии Вас ждёт широчайший выбор процедур по уходу за лицом и телом в салоне красоты (Spa Beaute). Вы можете сочетать приятное с полезным, отправившись в бассейн с различными видами оздоровительных водных процедур, сауну, турецкую баню, спортивный или тренажёрный зал, или же в зал упражнений для укрепления сердечно-сосудистой системы.

После курса лечебных процедур Вы сможете по-настоящему расслабиться в бассейне Aquatonic: это новинка, которую Вам предлагает центр Les Thermes Marins de Saint-Malo. Бассейн, наполненный морской водой, имеет форму лабиринта, где Вам будут то и дело попадаться сильные массирующие струи и потоки, а также джакузи.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать