Главная / Страны / Франция >  

Туры в отели Анси

     
 АнсиОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Анси (Annecy) — старинный курортный городок на границе Франции и Швейцарии, надежно спрятанный у подножия прикрытых снежными шапками гор. Прочеркнутый вкривь и вкось множеством каналов «эскиз» Венеции, только прибранной со швейцарской дотошностью.

Анси – главный город департамента Верхняя Савойя. Департамент Верхняя Савойя родился в результате присоединения Савойи к Франции в 1860 году, принеся с собой богатое приданое. С севера департамент прилегает к Швейцарии, а на востоке – к Италии. Горные пейзажи этого края поражают своим великолепием. С запада на восток сменяют друг друга долины Садев и мощные хребты альпийских предгорий (Борн, О-Жифр, Шабле), а также массивы с высочайшими пиками, в том числе крыша Европы – Монблан высотой 4807 м (4810 по последним измерениям). Верхняя Савойя насчитывает более 80 озер, уникальных не только по очертаниям, но и по составу воды, истории и развитию. Самым известным является, без сомнения, озеро Анесси с его прозрачной водой. Широкие долины Анси пролегают среди высоких гор, облегчая доступ к хребтам. Развитая сеть автотрасс, железных дорог и туннелей позволяет в кратчайшие сроки добраться до любого пункта департамента, вплоть до самых удаленных.

Благодаря своему положению у озера Анси относится к излюбленным местам отдыха в этом регионе. Узкие улочки, вымощенные булыжником, подоконники уставленные цветами, сквозные каналы… Анси является скорее сказочным стеклянным творением, чем современным городом со столичным населением 120 тысяч человек. Анесси называют национальным городом цветов.

К достопримечательностям Анси относится замок (XII-XIV вв.), бывшая резиденция Женевского графа. Во дворе башни "Рейн" XII века и "Пьер" XV века. В замке есть краеведческий музей. А также колокольня с 37 колоколами. Так же стоит отметить великолепную улицу Сент-Клер и ворота в город. Дверь Сент-Клер - это единственное, что осталось от монастыря Кларисс.

В Анси есть очень интересная бывшая средневековая тюрьма. Она распологается на острове одного из каналов. Его треугольная форма напоминает корабль в камне, который рассекает воду более 8 веков. Он был господским домом, потом тюрьмой, а в итоге стал музеем. Это излюбленное место фотографов.

На восточном берегу озера Анси в местечке Таллуар находится бывшее аббатство бенедиктинцев. В устье канала Дю Вассе находится великолепный парк с аллеями, фонтанами и статуями. Сад спускается к озеру и каналу, на котором стоит "Мост Любви".

В первую субботу августа в Анси отмечают праздник озера. Это один из самых впечатляющих пиротехнических спектаклей Европы. Каждый год он проводится с определенной музыкальной темой, которая придает смысл и ритм огням фейерверка. Во вторые и третьи выходные июля проходит Джазовый фестиваль.


Ближайшие аэропорты:
Аэропорт Женевы (50 км) – из Москвы выполняют регулярные рейсы авиакомпании «Аэрофлот» и SWISS.
Из местного аэропорта Аннеси каждый день осуществляются рейсы Париж-Анси.
Аэропорты Гренобля(50 м) и Лиона (140 км) – возможен перелет авиакомпанией Air France (через Париж).
Аэропорт Шамбери (50 км) принимает небольшие частные самолеты.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать