Главная / Страны / Индия >  

Туры в отели Кочин

  [ Отелей нет. ]  
 КочинОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Кочин – это портовый город (ок. 700 000 жителей) на Малабарском берегу океана, где под знойным солнцем юга в течение многих столетий смешивались традиции местного населения и представителей римской, арабской и европейской цивилизаций, придавая ему своеобразный колорит. Кочин еще называют «Королева Арабского моря».

Пряности, слоновая кость и драгоценная древесина издревле привлекали сюда финикийцев, греков, римлян, арабов и китайцев. Именно Керала послужила открытию Америки – именно ее искал Колумб, когда отправился в свое путешествие. А в 1498 г. Васко да Гама, прибыв в Кочин, открыл морской путь в Индию, а вместе с ним путь к монополии на «черное золото» - перец. Вслед за ним сюда двинулись голланцы и англичане, в конце концов вытеснившие португальцев.

Этот напоминающий Венецию островной город, богат памятниками, историческими местами и достопримечательностями. Здесь можно увидеть самую древнюю церковь в Индии, пятисот летние португальские строения, рыбацкие сети старинного китайского плетения, еврейскую общину и синагогу, имеющую древние корни, а также древний форт города. Характерной особенностью Форта являются особые укрепления, построенные британцами для защиты зданий, поврежденных силой взрыва, разрушившего собор Санта Круз. Прогуляйтесь по идиллически тихому Старому городу на острове Мэттенчери (Mattanchery), где жизнь остановилась, словно замерли стрелки часов.

Кочин - один из главных портов Индии, где кроме того расположена одна из основных ее военно-морских баз. Прекрасное побережье и море, населенное дружелюбными дельфинами, никого не оставят равнодушным.


Достопримечательности Кочина.
Голландский дворец (Dutch Palace), построенный в 16в. В экспозиции музея представлены некоторые предметы из сокровищницы правителей; специального внимания заслуживает свод коронационного зала (дерево) и фрески в бывших спальных покоях, изображающие сцены из “Рамаяны”.

Старый город, где в узких переулках внимание туристов привлекают антикварные лавки (искусство и кич) и магазинчики торгующие книгами, пряностями, сладостями и др.

В конце торговой улицы стоит синагога, построенная в 1344 г., но свой нынешний облик оно обрело в 18 веке. Это одна из самых старых синагог в мире и является настоящей жемчужиной архитектуры: медные колонны, бельгийские подвесные светильники и расписанные вручную бело-голубые облицовочные плитки, среди которых нельзя найти и двух одинаковых. Когда-то сюда, спасаясь от преследований испанской инквизиции, бежали в свое время иудеи, здесь же селились евреи из Сирии и Персии.

Там же, на острове Мэтенчери в районе старого форта, стоит церковь Святого Франциска (St. Francis Church) - самая старая европейская церковь в Индии, выстроенная монахами-францисканцами в 1510 г.. Именно отсюда впервые разнеслись церковные перезвоны и христианские песнопения. Прах Васко-да-Гама вначале был захоронен в этой церкви, но позже его останки перевезли в Португалию. В 1663 г. храм оказался в руках у протестантов-голландцев, а с 1795 г. он стал по воле британцев англиканской церковью.

Самая запутанная история Кочина - это загадка китайских рыболовных сетей. Словно осколки древних эпох, они разбросаны по прибрежным водам. Внешне примитивные и потрёпанные, они, тем не менее, продолжают оставаться самым эффективным средством для ловли рыбы, которой великое изобилие в районе Форта.

Невозможно побывать в Кочине и не увидеть танцевального представления катхакали. Вам могут вначале продемонстрировать грим, потом разъяснят значение жестов и мимики исполнителей и, наконец, разыгрывают сцены из “Махабхараты” или “Рамаяны”.


Кочин расположен на прибрежной территории, именуемой Эрнакулам, островах Виллингдон, Болгатти, Гунду и Вайпин и на южном полуострове (Форт Кочин и район Маханчерри). Все они соединены паромным сообщением. Большинство отелей и ресторанов расположено в Эрнакуламе. Аэропорт внутренних авиалиний и два высококлассных отеля – на острове Виллингдон. Международный аэропорт – на острове Вайпин. Туристические офисы на главном паромном причале в Эрнакуламе (время работы: ежедневно с 9.00 до 17.00) и в Taj Malabar Hotel.


Как добраться:
транзитными поездами, идущими из Бангалора, Ченная и Мангалора. Автобусы связывают Эрнакулам с большинством городов штата, а также с Каньякумари, Майсуром, Мадураем и Бангалором. Новый международный аэропорт Кочина принимает рейсы из многих столиц мира.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать