Главная / Страны / Индия >  

Туры в отели Тривандрум

  [ Отелей нет. ]  
 ТривандрумОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Тривандрум - столица Кералы расположена на семи небольших холмах в нескольких километрах от океана. Другое ее название Тируванантхапурам. Это большой просторный и красивый город, в котором проживает около миллиона жителей.


Большинство достопримечательностей, магазинов, гостиниц и ресторанов расположены в районе MG Road. Туристические офисы находятся в KTDC Chaitharam Hotel, около железнодорожной станции и на Museum Road, напротив музея и зоопарка.


Главная святыня города - Храм Вишну Падманабхасвами (Sri Padmanabhaswamy Temple). Легенда о храме говорит, что его строительство началось в первый день Кали-Юги – 28.12.3101 году до нашей эры. В алтарной части – Вишну, возлежащий на тысячеглавом змее Шеше. Это одно из самых больших скульптурных изображений Вишну (высота – 5,5 м), часто называемое «Маха Вишну». К сожалению в храм не пускают туристов. Ежедневно в 16.00 совершается торжественный обход вокруг храма, во время которого несут изображения Ситы, Рамы, Ханумана, Кришны и Нарасимхи. Рядом с храмом пруд для совершения ритуала омовения, а также рабочая резиденция и Дворец Махараджи, часть которого представляет музейную экспозицию. Во время посещения дворца вам обязательно покажут огромный портрет Махараджи Кералы и обратят внимание на то, что его изображение выглядит как живое. Для россиянина покажется интересна подпись в нижнем углу портрета – Рерих.


На севере города недалеко друг от друга расположены Музей Нейпиар (Napier Museum), где представлены бронзовые статуэтки, изделия из кости, вышивки, костюмы танцоров в стиле «катхакали», Художественная галерея Читра с коллекцией миниатюр танджорской, могольской и раджпутской школ, работами современных художников и тремя залами полотен Николая Рериха, а также Музеи естественной истории, науки и технологии, планетарий и зоопарк. Время работы: с 9.00 до 17.00.

В городском пригороде есть еще два интересных храма – Шри Субраманьясвами и Бхагавати.


Школа калариппаятту
Калариппаятту - это древнее боевое искусство, в познании которого задействуются силы как физического тела, так ума и духа. Цель калариппаятту - посредством физических упражнений, лечения травами, масляного массажа и медитационных техник достигнуть полного совершенства владения своим организмом. Калариппаятту является прародителем всех известных в мире форм боевых искусств. Упоминание об этом находят как в исторических хрониках, так и легендах и фольклоре. С момента зарождения калариппаятту находился под покровительством королей и знати, но c 18 века его традиции стали забываться, сегодня традиции они возрождаются вновь. Во многих городах Кералы открыты учебные центры и школы, которые предлагают различные программы. И хотя существуют краткосрочные программы (от 3 месяцев), мастером и знатоком этого вида искусства можно стать, посвятив этому занятию не один год.

Самые известные школы калариппаятту расположены в Тируванантхапураме и Козикоде.


Как добраться:
поездом из Дели (54 часа), Гоа, Мумбая (45 часов), Ченная (17 часов), Бангалора; автобусом из большинства крупных городов Южной Индии. Аэропорт города принимает самолеты из многих городов Индии и из-за рубежа, ближайший зарубежный аэропорт - в Коломбо (столица Шри Ланки).
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать