Главная / Страны / Италия >  

Туры в отели Кальяри

  [ Отелей нет. ]  
 КальяриОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Кальяри (Cagliari) является административным центром региона Сардиния. Город расположен в заливе Ангелов (Golfo degli Angeli), имеет свой порт и аэропорт, население его составляет около 300 000 человек. Это самый большой город Сардинии, предлагающий своим гостям весь спектр развлечений, таких как: многочисленные экскурсии, большой выбор ресторанов в городе и за его пределами, дискотеки и ночные бары, магазины, предлагающие продукцию самых известных стилистов Италии, а также высококлассные отели, расположенные на берегу моря в непосредственной близости от города.

Кальяри возник в X-IX вв. д.н.э., когда финикийцы, организовав в этой бухте поселение, назвали его Каралис, в честь своего эпического героя. Благодаря своему выгодному географическому положению на перекрестке морских торговых путей, город стал желанным объектом для господствующих морских держав той эпохи.

Кальяри до наших дней сохранил как интереснейшие памятники романской эпохи, так и монументы более позднего периода.

Из более древних памятников особый интерес представляют гроты змеи, относящиеся к времени правления императора Нерона, некрополь Тувижедду - один из самых крупных и впечатляющих некрополей средиземноморья, насчитывающий около 180 поземных склепов, Вилла Тиджелио, являющаяся ярким примером архитектуры II-III вв.н.э., и наиболее значительный монумент - Амфитеатр. Его постройка относится к II в.н.э. и уникальна она тем, что вся овальная конструкция была вытесана в огромном известняковом массиве. Здесь проводились бои гладиаторов и морские баталии, имитирующие знаменитые сражения римлян. Старый город - Кастелло, окруженный высокой стеной, сооруженный пизанцами в XII в. предлагает посетить свои сторожевые башни: Слоновую и Сан-Панкрацио, откуда, с высоты 130 м над уровнем моря, открывается великолепная панорама. И, конечно, нельзя пройти мимо городского собора Св. Марии. Его начали возводить в XIII в. и закончили строительство в XVII в. Величественный фасад собора довершает архитектурный ансамбль Дворцовой площади. Внутри его украшают работы итальянских художников XVII-XVIII вв., скульптуры XIII-XIV вв., серебряные канделябры и модель часовни, выполненная испанскими мастерами в XVI в.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать