Главная / Страны / Швейцария >  

Туры в отели Берн

     
 БернОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Берн, расположенный в сердце страны, столица Швейцарии, приветствует многочисленных посетителей из всего мира дворцами городских купцов, старинными замками и церквами и большими пешеходными зонами. Живописные бернские улицы, над некоторыми из них надстроены аркады всеобщей длиной 6 километров, имеют свою специфическую романтику, не оставляющую равнодушным никого. Под этими же аркадами ведется, как сегодня, так и 800 лет назад во время основания города, торговля. Всевозможные лавки, антикварные магазины, старьёвщики завлекают Вас со всех сторон.

Берн привлекает своим удобным расположеним, однако швейцарская столица - не только идеальный отправной пункт для посещения таких великолепных туристических центров как Церматт, Люцерн, высокогорная ж/д станция Юнгфрауйох и Женевское озеро. В самом Берне есть то, что может предложить Вам далеко не всякий большой город: живописные улицы с аркадами, нескончаемая череда бутиков, овеянный историей средневековый город на Ааре и, естественно, Медвежий ров. Кроме того, Берну, обладающему неповторимым культурным богатством, удаётся элегантно перебросить мост между стариной и современностью, классикой и роком, исполняемом на местном диалекте, готическим собором и коллекцией Пауля Клее. Неудивительно, что именно этот город был выбран в качестве резиденции парламента.

Очарование Берна лучше всего ощущается вечером. Когда Вы устали от осмотра центральных улиц, Вы увидите прелести причудливых улочек, уводящих Вас вдаль от шума в уютные кафе и ресторанчики.

Жители Берна любят и украшают свой город: газоны, парки, балконы, карнизы домов украшены цветами, что радует и создает уютную, домашнюю атмосферу Берна.

Название "Берн" произошло от слова "медведь", по-немецки "Bar". Медведи всегда играли важную роль в жизни Берна. В густонаселенной Швейцарии медведей в лесах давно нет. Однако в Берне медведи все таки есть: живут они, в так называемой, "Медвежьей Яме" - специальном вальере, расположенном при въезде в город.

Нельзя покинуть Берн, не увидев часы на башне. Сотни посетителей стекаются ежедневно к астрономическим часам, чтобы понаблюдать за игрой фигур, которую можно увидеть и услышать за четыре минуты до того, как пробьёт очередной час.

Берн красив. И Вы сами должны выбрать для себя наиболее впечатляющее место, ведь что-то менее известное отнюдь не значит - менее привлекательное.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать