Главная / Страны / Россия >  

Туры в отели Кисловодск

    [ Курортов нет. ]
 КисловодскОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Кисловодск называют городом солнца...
Кисловодск, бальнеотерапевтический и климатический низкогорный курорт степной зоны, располагается на высоте 800 - 1163 м над уровнем моря, в 64 км к юго-западу от города Минеральные Воды.

Кисло­водск - самый южный из курортов Кавказских Минераль­ных Вод, расположен в живописной долине, окруженной склонами Главного Кавказского хребта. Протяженность до­лины с юго-востока на северо-запад около 4 км. Она явля­ется нижней террасой Бечасынского плоскогорья, которое, постепенно возвышаясь к юго-западу, образует Бермамытские высоты, прилегающие к самому Эльбрусу, находящему­ся в 90 км от Кисловодска. Долина образована ущельями 2 сливающихся речек - Ольховки и Березовки, которые впа­дают в р. Подкумок. С востока Кисловодск защищен холмами, связанными между собой небольшими возвышенностями и цепью меловых гор, составляющих среднюю часть Джинальского хребта (высота до 1500 м). С запада долина ограниче­на высоким кряжем холмов, образующих Березовую балку, с юга - Кабардинским хребтом высотой до 1600 м и с севера - цепью террасообразных меловых гор Боргустанского хреб­та, достигающего высоты 1200 м над уровнем моря. На скло­нах гор - субальпийские луга, в окрестностях - горно-степ­ная растительность.

Горы Джинальского и Боргустанского хребта, поросшие соснами, окружают его кольцом, не пропуская ветер и дождь, поэтому здесь более 300 солнечных дней в году. Сравнительное высокое расположение над уровнем моря (800-1300 м) и соответственно более тонкий слой атмосферы также способствует солнечности.

Чистый воздух и солнечный ультрафиолет делают кисловодский воздух целительным, в нем много лечебных аэроионов. Такой воздух весьма благоприятен для больных, т.к. окислительные свойства кислорода в нем значительно выше, чем, например, на приморских курортах.

Отдых в Кисловодске
Преимущества отдыха в Кисловодске, одном из лучших бальнеологических и климатических курортов Европы, известны большинству жителей России, ближнего и дальнего зарубежья. Прежде всего, эти преимущества обусловлены исключительным разнообразием типов и разновидностей минеральных вод, месторождения которых компактно сосредоточены на относительно небольшом участке территории. Основой курорта Кисловодска является источник минеральной воды Нарзан, известный с давних времен как "богатырская вода", а также самый крупный в Европе искусственно высаженный парк площадью свыше 2000 гектаров. Уникальные минеральные воды, богатые углекислотой, используются для питья и лечебных ванн. Кроме того, здесь применяются лечебные грязи Тамбуканского озера.

На дорожках кисловодского парка проводится уникальный метод лечения на кисловодском курорте - терренкур - строго дозированная ходьба по специально организованному маршруту.

Мягкий климат, несуровая зима, продолжительное лето и устойчивая осенняя погода, обилие солнечных дней в году (свыше 300) создают благоприятные условия для круглогодичного отдыха на нашем курорте.

Даже если у вас все в порядке со здоровьем, вы не будете разочарованы Кисловодском. Изрезанные тропками живописные холмы, крутые скалы и узкие ущелья, зелень и сверкающие водопады... Недаром здесь - на горе Малое Седло - расположена тренировочная база олимпийской сборной России.

Рейтинг лучшие отели Россия - Кисловодск

Санаторий Плаза (Plaza Spa-Hotel) 4*
 
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать