Главная / Страны / Черногория >  

Туры в отели Котор

  [ Отелей нет. ]  
 КоторОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Город Котор развивался вопреки войнам с турками, Наполеоном и сохранил вид средневекового Адриатического города с узкими, извилистыми улицами и с крепкими крепостными стенами, высотой до 20 метров, шириной до 15 метров.

Эти стены своей необыкновенной красотой окружают город. Длина стен 4,5 км. Один ряд крепостных стен начинается от порта, относительно Южных дверей, другой ряд начинается от реки Шкурда, и оба заканчиваются у крепости Святого Ивана.

Крепость высоко поднимается над городом, к ней ведут 1426 крутых лестниц. У крепости главные ворота, которые выходят на старую дорогу, по которой люди шли пешком до деревни Негуши, кроме той дороги в город можно попасть через четыре двери.

Главные (западные) городские ворота соединяют порт с площадью оружия. Противоположно главным воротам находятся Сат кула (башня с часами) от башни продолжаются четыре красивых здания, украшенные гербами. Это палаты семей Бизанты, Бескуча, Буча и Пима.

Площадь с кафедральным собором является главной и на ней находится исторический архив г. Котор, здание Скупщины общины, палата семьи Драго, здание бискупии и прекрасное здание кафедрального собора Святой Трипун.

Немного ниже, к западным дверям, находится Летний театр, церковь Святого Николая, сокровищница Сербской православной церкви и церковь Святого Луки из двенадцатого века.

Между площадью Святого Николы и площадью кафедрального собора находится площадь Гргурина с морским музеем, в котором находится богатейший сборник достопримечательностей на восточном побережье Адриатики.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать