Главная / Страны / Германия >  

Туры в отели Нюрнберг

  [ Отелей нет. ]  
 НюрнбергОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Нюрнберг - это современный город с полумиллионным населением

Нюрнберг - это современный, бурлящий жизнью город с полумиллионным населением. Не запыленный музейный экспонат, а крупный город, полный особой атмосферы и уюта, приглашающий к прогулкам, осмотрам и открытиям. Этот особенный дух города особенно хорошо чувствуется в старом городе с его множеством достопримечательностей и весьма доступных магазинов. В тени церкви Св. Лоренца играют уличные музыканты со всех уголков земного шара, а недалеко от Дома Дюрера встречаются в теплые летние вечера современные ценители жизни. Именно этим и привлекателен Нюрнберг: гармоничным сосуществованием старого и нового, современного и исторического, живого и ушедшего в историю.
В Нюрнберге Вас ждет много сюрпризов. Но лучше убедиться в этом самому...

В Нюрнберге очень насыщенность жизни.

Представьте себе: Вы спокойно бродите по улочкам старого города. И вдруг: на Вас уставилось громадное вислоухое животное с наводящими ужас красными глазами. Как человек, понимающий искусство, вы конечно же, сразу поймете, что эта смелая современная трактовка знаменитого дюрерского зайца.
В Нюрнберге таких встреч может быть сколько угодно. Многие общественные площади украшают достойные внимания памятники, скульптуры и фонтаны - культурный турпоход за бесплатно. К примеру, никак нельзя пройти мимо Прекрасного фонтана на рыночной площади, возраст которого перевалил за 600. Блестящее золотом ажурное диво готики, богато украшенное аллегорическими фигурами и историческими образами. Между прочим, говорят, что если покрутить золотое колечко, сбываются мечты. Три раза покрутить приносит благодать (чур, без гарантии!). Барочная пышность "Брачной карусели" у Белой башни составляет неожиданный, чудный контраст облику города. Автором этого фонтана является профессор Юрген Вебер, и создан он по мотивам стихотворения Ганса Сакса "Горько-сладкая брачная жизнь". Сцены из брачной жизни, как будто выхвачены из богатой человеческой жизни.
Многие общественные площади украшают достойные внимания памятники, скульптуры и фонтаны - культурный турпоход за бесплатно. К примеру, никак нельзя пройти мимо Прекрасного фонтана на рыночной площади, возраст которого перевалил за 600. Блестящее золотом ажурное диво готики, богато украшенное аллегорическими фигурами и историческими образами. Между прочим, говорят, что если покрутить золотое колечко, сбываются мечты. Три раза покрутить приносит благодать.

Барочная пышность "Брачной карусели" у Белой башни составляет неожиданный, чудный контраст облику города. Автором этого фонтана является профессор Юрген Вебер, и создан он по мотивам стихотворения Ганса Сакса "Горько-сладкая брачная жизнь". - Сцены из брачной жизни, как будто выхвачены из богатой человеческой жизни.

Нюрнбергский зоологический сад - один из самых красивых в Европе! В просторных вольерах, среди скал из песчаника, лесов и прудов обитает свыше 2000 диких зверей. Начиная с Флиппера в дельфинарии и заканчивая настоящим зайцем в вольере молодняка.

Летом Нюрнберг превращается в город "продуктивных вибраций". Едва ли проходят хоть одни выходные без музыки на открытом воздухе, бесспорный апогей - фестиваль бардов. То, что кажется таким унылым и смиренным подражанием миннезингерам, является на самом деле потрясающим событием. На целых три дня самые красивые места Старого города превращаются в единый шумный форум интернациональной музыки, фольклора и поп-музыки. От этого даже у скорее сдержанных франконцев загораются сердца.

В Нюрнберге Вы всегда будете хорошо встречены...
Еще ок. 1070 г. Нюрнберг был излюбленным местом для путешествий. Первыми нюрнбергскими туристами были паломники, которые издалека устремлялись к могиле чудотворца святого Себальда. Разумеется, пешком. Позднее, в 14-м веке, императору Карлу IV так понравилось в нашем городе, что он даже издал закон - так называемую "Золотую буллу". По этому закону каждый новопомазанный германский император был обязан провести свой первый императорский сейм в Нюрнберге. 280 раз в императорском замке гостили императоры Священной Римской империи германской нации - и чувствовали себя там как дома.
Эта эпоха давно ушла в прошлое, но Нюрнберг остался все тем же открытым и гостеприимным городом. Как для туристов, так и для посетителей ярмарок, которые все чаще приезжают в Нюрнберг. На то есть причина: "НюрнбергМессе" с его современным ярмарочным центорм (133.000 кв.м выставочных площадей) и его многогранной программой специализированных ярмарок, потребительских выставок и конгрессов относится к числу важнейших организаторов такого рода мероприятий в Германии.
Независимо от того, хотите ли Вы приехать в Нюрнберг по работе или/и для отдыха, наискорейший путь ведет через нюрнбергский аэропорт. Авиалинии связывают Нюрнберг с более чем 60 городами Германии и Европы. Короткий переезд, легкость ориентации и быстрое обслуживание - за считанные минуты Вы уже в центре города.
Между прочим, как Вы обустроитесь у нас, зависит только лишь от Вас самих. В Нюрнберге можно найти кров на любой вкус и кошелек. От уютного, почти до деревенского постоялого двора в самом центре Старого города и до феодального 5-звездочного Гранд-отеля, в котором даже уже останавливались принц Леопольд Баварский и тайландская королевская чета. Рядом с императорским замком встречаются сегодня путешественники со всего мира: в молодежном отеле "Кайзершталлунг" хоть и нет номеров-люкс со всеми их излишествами, зато здесь царит непринужденная обстановка на обильном историческом фоне.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать